?

Сергей Фарниковский's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Сергей Фарниковский
Birthdate:
6 August
Зависимость фитопланктона видов ( логарифм числа клеток на мл ) от размера ячейки ( логарифм объема клеток в кубических микрометров ). Верхний график - Воды Источник (британский называют это Английский канал ), ниже - в открытых водах Атлантического океана. Корреляция в обоих случаях очень высока, но наклон линий регрессии по всему то же самое, существенно не отличается от -0,75.
Зависимость фитопланктона видов ( логарифм числа клеток на мл ) от размера ячейки ( логарифм объема клеток в кубических микрометров ). Верхний график - Воды Источник (британский называют это Английский канал ), ниже - в открытых водах Атлантического океана. Корреляция в обоих случаях очень высока, но наклон линий регрессии по всему то же самое, существенно не отличается от -0,75. Рисунок из обсуждаемой статьи в Ecology Letters

В этом случае, содержание нитратного азота в открытой Атлантике был ниже 0,5 микромолей на литр, а в Английском канале всегда выше, чем 0,5 мкмоль (иногда достигает 10 микромолей на литр). Поскольку недостаток питательных веществ - главным фактором, ограничивающим рост фитопланктона, это не удивительно, что биомасса фитопланктона значительно отличается в двух областях исследованных. Хлорофилл "а" ( в качестве показателя биомассы ) в водах океана - менее 0,5 мг/м3, в проливе Ла-Манш - от 0,5 до 9,0 мг/м3.

На основе этих различных областях безопасности биогенных элементов, автор обсуждает работа Предполагается, что фитопланктон в океанских водах должны быть представлены до небольших клеток, чем в прибрежной зоне. В самом деле, чем xagom.ru меньше клеток, чем выше отношение площади поверхности к объему и, следовательно, улучшение условий поглощения растворенных минералов. Это позволило предположить, что снижение доступности фитопланктона на питательных веществ, тем больше видов пособий представлены небольшими клетками.
Таким образом, наклон линии регрессии характеризует зависимость плотности численности населения (объем) клеток, чтобы быть круче, чем в океанических районах, чем в прибрежной зоне. Именно эта гипотеза и проверенные авторы.

Social capital

  • less than 10

Statistics