bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Categories:

Стоит ли быть вторым

Если человек долгое время остаётся в тени он получает в «подарок» целый букет комплексов. Нельзя всю жизнь подыгрывать другим. У всякого из нас должно быть определённое нами своё место под солнцем.



Как перестать постоянно играть роль второго плана? Несколько мыслей в этой связи.

Дружба.

Если оценивать, то по большому счёту она предполагает равенство. А чтобы не питать зависть к нашим более успешным друзьям, следует:

1. Понять, что мы ничем не хуже. Мы также и не лучше их. Просто иные.
2. Не нужно пытаться конкурировать с ними. Острое чувство соперничества не принесёт ничего позитивного, кроме постоянного напряжения.
3. Перестать критиковать. Ни себя самих, не своих близких друзей, сослуживцев.
4. Желание в чем-то подражать нужно исключить из своего рациона. Не следует опасаться высказать свое мнение, а также вполне обоснованное недовольство чем-либо. Если дружба настоящая, то наши друзья всегда прислушаются к нашему мнению. В противном случае не жалко и отказаться от таких отношений.

Работа.

1. Перестанем кручиниться о своей якобы второсортности. Учёные установили, что умение стабильно и качественно трудиться на «вторых ролях» и не стремиться в начальники – совсем не признак слабости нашего характера. Это подлинное искусство, которое дано далеко не всякому человеку.
2. Постараемся уважать себя, и тех, кто нас окружает, порадуемся чужим удачам.
3. Вырабатываем индивидуальную точку зрения на всякое событие и высказываем ее, не опасаясь, что она не совпадёт с мнением большинства.
4. Если остро ощущается нехватка карьерного роста, в этом случае целесообразней и действенней будет поговорить с начальством начистоту. Ведь ему может быть невдомёк какие у нас устремления.

Родня.

1. Здесь следует решиться категорически повзрослеть. В ином случае есть риск навсегда остаться дитём и продолжать жить интересами родителей.
2. Не следует допускать к себе ни на йоту ложное чувство вины. Ведь все мы признательны родителям и всегда готовы в сложные времена поддерживать их, однако нам уже самим следует выстраивать свою жизнь.
3. Следует поделиться накопившимися мыслями с близкими людьми, но не для совета или одобрения, а с целью уведомления – у меня имеется свой внутренний мир, и окружающим придётся с этим считаться.
4. Необходимо научиться твёрдо выговаривать слово «нет». Хотя бы время от времени.

Представляется, что, в общем-то, зазорного ничего нет в том, чтобы исполнять роль второго плана. Но исключительно до той поры, пока нам в ней комфортно!

Похожие посты:

1. Как создавать «нет»
2. Что нам Что и за Что
3. Позволяйте себя недооценивать





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →