bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Categories:

Любовь: великое чувство или сильный невроз

Любовь: великое чувство или сильный невроз

Есть один показатель, по которому, как по лакмусовой бумажке, можно судить о том, чем же это накрыло — великим чувством или сильным неврозом.



Первое всегда оставляет простор для полета. Даже если грустно, тяжело, одиноко, ужасно, трагично — через некоторое время появляется понимание, что все это на самом деле не зря. Что мир приобрел дополнительные краски, что без этого чувства жизнь была бы намного беднее, а значит, и за все тяготы тоже испытываешь благодарность.

Именно это состояние подвигает людей на возведение дворцов, написание стихов и картин, и даже помогает сопереживать другим — когда понимаешь, что с каждым такое может случиться.

Когда же внутренние ветры и ураганы не отрывают от земли, а только пригибают к ней все тяжелее, когда никакого просвета не видится, ничего не делается и не хочется — не сигнал ли это, что в вашем состоянии что-то неестественно? Ведь любовь — штука светлая!

Почему же от этого благородного чувства всем вокруг — от брошенных ближних до собачки, которую в сердцах пнул убитый горем влюбленный — одни неприятности?

Что-то сделать, произвести — не обязательно создать шедевр, но как-то продуктивно излить свое состояние — всегда было хорошей терапией.

Ведь от любви до грусти зачастую всего один шаг.

Так, согласно американской статистике, 10% женщин после свадьбы испытывают депрессию. Новоиспеченные жены не могут справиться с грустью, вызванной осознанием перехода от «я» к «мы».

Любовь, как известно многим, — это вещь нелогичная и иррациональная. Достаточно непросто ответить, за что же все-таки мы любим вторую свою половинку. Правильного и исчерпывающего ответа, представляется, и быть не должно.

Однако имеют место качества, что выделяют одних женщин в глазах ее избранника на фоне всех иных представительниц прекрасного пола. И химия здесь уже ни при чем.

Как правило, всякий из мужчин желает увидеть в своей избраннице определенный набор качеств, в отсутствии которого магия любви вряд ли будет действенной.

Топ-7 качеств женщины, из-за которых мужчина не захочет ее надолго отпускать от себя:

1.      Ум. Мужчины действительно любят умных женщин.

2.      Красота. Как это ни банально, однако, непреложный факт. С глазами у мужчин все остается в порядке, и они по-старинке продолжают любить ими.

3.      Доброта. Поскольку мужчины — это, по большому счету, взрослые дети. Женщина заботливой должна быть и доброй к ним.

4.      Энергичность. Всякий мужчина желает, чтобы с ним рядом была энергичная девушка, которая должна заряжать позитивом, эмоциями и вдохновлять на локальные или грандиозные.

5.      Безграничная любовь к избранному мужчине. Мужчинам необходимо и важно чувствовать любовь. Тогда они готовы свернуть горы.

6.      Искренность. Ведь это качество обеспечивает  гармоничные и счастливые отношения.

7.      Способность к компромиссам. Та из женщин, которая готова ради любимого идти на компромиссы, — это бесценная находка для мужчины. Такую никто и никогда терять не захочет.



Tags: женщина, мужчина, общество, отношения, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments