?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Любовь: великое чувство или сильный невроз

Есть один показатель, по которому, как по лакмусовой бумажке, можно судить о том, чем же это накрыло — великим чувством или сильным неврозом.



Первое всегда оставляет простор для полета. Даже если грустно, тяжело, одиноко, ужасно, трагично — через некоторое время появляется понимание, что все это на самом деле не зря. Что мир приобрел дополнительные краски, что без этого чувства жизнь была бы намного беднее, а значит, и за все тяготы тоже испытываешь благодарность.

Именно это состояние подвигает людей на возведение дворцов, написание стихов и картин, и даже помогает сопереживать другим — когда понимаешь, что с каждым такое может случиться.

Когда же внутренние ветры и ураганы не отрывают от земли, а только пригибают к ней все тяжелее, когда никакого просвета не видится, ничего не делается и не хочется — не сигнал ли это, что в вашем состоянии что-то неестественно? Ведь любовь — штука светлая!

Почему же от этого благородного чувства всем вокруг — от брошенных ближних до собачки, которую в сердцах пнул убитый горем влюбленный — одни неприятности?

Что-то сделать, произвести — не обязательно создать шедевр, но как-то продуктивно излить свое состояние — всегда было хорошей терапией.

Ведь от любви до грусти зачастую всего один шаг.

Так, согласно американской статистике, 10% женщин после свадьбы испытывают депрессию. Новоиспеченные жены не могут справиться с грустью, вызванной осознанием перехода от «я» к «мы».

Любовь, как известно многим, — это вещь нелогичная и иррациональная. Достаточно непросто ответить, за что же все-таки мы любим вторую свою половинку. Правильного и исчерпывающего ответа, представляется, и быть не должно.

Однако имеют место качества, что выделяют одних женщин в глазах ее избранника на фоне всех иных представительниц прекрасного пола. И химия здесь уже ни при чем.

Как правило, всякий из мужчин желает увидеть в своей избраннице определенный набор качеств, в отсутствии которого магия любви вряд ли будет действенной.

Топ-7 качеств женщины, из-за которых мужчина не захочет ее надолго отпускать от себя:

1.      Ум. Мужчины действительно любят умных женщин.

2.      Красота. Как это ни банально, однако, непреложный факт. С глазами у мужчин все остается в порядке, и они по-старинке продолжают любить ими.

3.      Доброта. Поскольку мужчины — это, по большому счету, взрослые дети. Женщина заботливой должна быть и доброй к ним.

4.      Энергичность. Всякий мужчина желает, чтобы с ним рядом была энергичная девушка, которая должна заряжать позитивом, эмоциями и вдохновлять на локальные или грандиозные.

5.      Безграничная любовь к избранному мужчине. Мужчинам необходимо и важно чувствовать любовь. Тогда они готовы свернуть горы.

6.      Искренность. Ведь это качество обеспечивает  гармоничные и счастливые отношения.

7.      Способность к компромиссам. Та из женщин, которая готова ради любимого идти на компромиссы, — это бесценная находка для мужчины. Такую никто и никогда терять не захочет.



Подписаться на Telegram канал bass7013
bass7013


Последние записи в журнале

Buy for 40 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
12 янв, 2016 06:15 (UTC)
Любовь: великое чувство или сильный невроз
Пользователь ykristinka сослался на вашу запись в своей записи «Любовь: великое чувство или сильный невроз» в контексте: [...] Оригинал взят у в Любовь: великое чувство или сильный невроз [...]
muz_desert
12 янв, 2016 06:33 (UTC)
Кто что выбирает, то и получает.
bass7013
12 янв, 2016 06:37 (UTC)
Такова суровая проза жизни...:))
strannov
12 янв, 2016 06:42 (UTC)
С любовью, как в игре в рулетку - ставь всегда на красное и будет тебе счастье.
sasnina
12 янв, 2016 07:00 (UTC)
Искренность должна быть в меру. Если без меры, то никаких гармоничных и счастливых отношений не будет.
livejournal
12 янв, 2016 07:39 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
10 май, 2016 19:40 (UTC)
О любви, сексе и отношениях
Пользователь 0gnevo сослался на вашу запись в своей записи «О любви, сексе и отношениях» в контексте: [...] Любовь: великое чувство или сильный невроз [...]
livejournal
30 май, 2016 18:59 (UTC)
Ольга Орлова: как оно 38 лет и без макияжа
Пользователь sasnina сослался на вашу запись в своей записи «Ольга Орлова: как оно 38 лет и без макияжа » в контексте: [...] Любовь: великое чувство или сильный невроз [...]
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

О сотрудничестве




Яндекс.Метрика















Введите Ваш адрес электронной почты



О сотрудничестве




Яндекс.Метрика















Введите Ваш адрес электронной почты



Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel