bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Category:

Старые запасы лучше дорогих новых



Старые запасы лучше дорогих новых

В наше нестабильное время продукты могут дорожать в любой момент. Вся надежда на зимние запасы в кладовках. Так что пора провести их ревизию, а заодно стоит и в холодильник заглянуть, благо новогодне-рождественские праздники подошли к завершению.


Если огурчики в открытой банке покрылись плесенью, не торопитесь их выкидывать, промойте водой и сложите в чистую банку, которую следует залить рассолом (три ст. л. каменной соли на один л. воды). И можно хранить еще месяц.

Варенье забродило? Переварите его (на 1 кг - сахара пойдет 200 г.). Когда оно закипит, пену снимаем и разливаем по банкам, которые снова закатываем.

Сливочное масло «заветрилось» в холодильнике? Чтобы избавиться от неприятно го запаха, перетопите его на медленном огне в эмалированной кастрюле, положив туда кусочек черного хлеба. Когда хлеб станет золотистым, выньте его, а масло перелейте в стеклянную банку.

Магазинные консервы открыты больше двух суток назад? Вот их выбрасывайте без сожаления! Они опасны для здоровья даже после дополнительной обработки.
Чтобы края открытой банки с соленьями и вареньями не заплесневели – смажьте их горчицей.

Крупы

Гречка хранится больше года? Промойте ее и в духовку. Прокалите при 6о°С. И можно варить кашку. А вот пшено, хранившееся дольше 9 месяцев, лучше выкинуть. Каши из такой крупы - невкусные.

Несколько советов, как хранить домашние заготовки в квартире.

Чтобы они не испортились как можно дольше, держите банки в прохладном и темном месте. Банки на открытых полках оберните газетой - так вы защитите продукты от дневного света.

Следите, чтобы в кладовке было сухо. Если воздух влажный - возьмите горсть сухого риса, заверните в марлю и положите в кладовку. Он прекрасно впитывает влагу. Меняйте мешочки раз в месяц. А чтобы в кладовке не завелась плесень - положите стручок кардамона.

Раз в месяц проверяйте, как «зимуют» ваши заготовки. На банке вздулась крышка? Выкидывайте! Соленья и варенья безнадежно испорчены. И могут стать причиной смертельного недуга - ботулизма.

Подобное на "Фазенде".




Tags: дом, застолье, обычаи, советы, фазенда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments