?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Старые запасы лучше дорогих новых

В наше нестабильное время продукты могут дорожать в любой момент. Вся надежда на зимние запасы в кладовках. Так что пора провести их ревизию, а заодно стоит и в холодильник заглянуть, благо новогодне-рождественские праздники подошли к завершению.


Если огурчики в открытой банке покрылись плесенью, не торопитесь их выкидывать, промойте водой и сложите в чистую банку, которую следует залить рассолом (три ст. л. каменной соли на один л. воды). И можно хранить еще месяц.

Варенье забродило? Переварите его (на 1 кг - сахара пойдет 200 г.). Когда оно закипит, пену снимаем и разливаем по банкам, которые снова закатываем.

Сливочное масло «заветрилось» в холодильнике? Чтобы избавиться от неприятно го запаха, перетопите его на медленном огне в эмалированной кастрюле, положив туда кусочек черного хлеба. Когда хлеб станет золотистым, выньте его, а масло перелейте в стеклянную банку.

Магазинные консервы открыты больше двух суток назад? Вот их выбрасывайте без сожаления! Они опасны для здоровья даже после дополнительной обработки.
Чтобы края открытой банки с соленьями и вареньями не заплесневели – смажьте их горчицей.

Крупы

Гречка хранится больше года? Промойте ее и в духовку. Прокалите при 6о°С. И можно варить кашку. А вот пшено, хранившееся дольше 9 месяцев, лучше выкинуть. Каши из такой крупы - невкусные.

Несколько советов, как хранить домашние заготовки в квартире.

Чтобы они не испортились как можно дольше, держите банки в прохладном и темном месте. Банки на открытых полках оберните газетой - так вы защитите продукты от дневного света.

Следите, чтобы в кладовке было сухо. Если воздух влажный - возьмите горсть сухого риса, заверните в марлю и положите в кладовку. Он прекрасно впитывает влагу. Меняйте мешочки раз в месяц. А чтобы в кладовке не завелась плесень - положите стручок кардамона.

Раз в месяц проверяйте, как «зимуют» ваши заготовки. На банке вздулась крышка? Выкидывайте! Соленья и варенья безнадежно испорчены. И могут стать причиной смертельного недуга - ботулизма.

Подобное на "Фазенде".




Подписаться на Telegram канал bass7013
bass7013


Последние записи в журнале

promo bass7013 октябрь 5, 2018 13:06 20
Buy for 100 tokens
Житейские истории обычных людей со смыслом о самом личном "Житейские истории" - эта новая рубрика, которая объединяет рассказы о личной жизни обыкновенных людей, которыми поделились читатели блога в письмах присланных на почту. Этот пост обновляемый. Если у вас есть что…

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
misterleks
10 янв, 2016 08:02 (UTC)
Как же они красиво в банках смотрятся! Всегда делаем заготовки!
bass7013
10 янв, 2016 08:05 (UTC)
Да, одно загляденье!:))
livejournal
10 янв, 2016 08:06 (UTC)
Старые запасы лучше дорогих новых
Пользователь sasnina сослался на вашу запись в своей записи «Старые запасы лучше дорогих новых » в контексте: [...] Оригинал взят у в Старые запасы лучше дорогих новых [...]
ida_mikhaylova
10 янв, 2016 12:50 (UTC)
:))) Глаз радуют!!!
(Удалённый комментарий)
komodo74
11 янв, 2016 09:20 (UTC)
у нас тоже есть консервация которая стоит по несколько лет )
livejournal
11 янв, 2016 12:01 (UTC)
Старые запасы лучше дорогих новых
Пользователь komodo74 сослался на вашу запись в своей записи «Старые запасы лучше дорогих новых » в контексте: [...] Оригинал взят у в Старые запасы лучше дорогих новых [...]
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

О сотрудничестве




Яндекс.Метрика















Введите Ваш адрес электронной почты



О сотрудничестве




Яндекс.Метрика















Введите Ваш адрес электронной почты



Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel