bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Category:

Пластиковая карточка или наличка



Пластиковая карточка или наличка

Пластиковые карточки уже давно перестали быть диковинкой.



Сегодня граждане повсеместно используют их для начисления и получения заработных плат, пенсии, осуществления покупок в розничной торговле и в сети Интернет, а также для оплаты коммунальных и других услуг. Преимущества безналичного расчета очевидны.

К основным из них можно отнести снижение рисков потери или кражи наличных денег — прежде всего потому, что нет необходимости носить с собой значительные суммы, даже когда предстоит дорогостоящая покупка.

Еще одно достоинство таких карточек — возможность оплачивать услуги, не выходя из дому. Например, закончились деньги на счету мобильного. Это быстро можно исправить с помощью Интернета и безнала на карточке.

Платежная карта также позволяет не пропустить удачную покупку. Ведь часто бывает так, что мы находим нужный товар, за которым долго гонялись, в момент, когда в кошельке пусто. Карточка дает своему владельцу полную свободу в денежных операциях.

Однако есть и некоторые недостатки использования пластиковых карт. Один из них связан с процессом обналичивания денег через банкоматы.


Иногда система преподносит сюрпризы: снимает обозначенную сумму с карточки, но наличку не выдает. Как правило, такие проблемы решаются, но для этого нужно пройти определенные процедуры: поехать в банк, написать заявление и подождать около месяца, пока финучреждение проведет расследование и выяснит причины сбоя. После этого вам вернут «утраченное счастье».

Как по мне, то карточка удобнее налички, однако наличка приятнее греет рукуJ)

А какие Ваши предпочтения?



Tags: валюта, деньги, финансы, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Recent Posts from This Journal