?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Это обстоятельство принуждает его настойчиво перед собой ставить все более и более недостижимые в своей грандиозности цели – быть на голову или на две удачливее и успешнее иных.

Самое эффективное средство от тщеславия – это сама жизнь, время от времени наносящая разительные удары по воспалённому самолюбию и разрушая так трепетно созданную иллюзорность нашего превосходства над другими.

Обычный, нормальный человек спокойно извлекает такие уроки и продолжает двигаться вперёд. Тщеславный же никогда не признает своей ординарности. Намного проще критиковать, упрекая при этом других за непонимание.

Такое поведение не продуктивно, людям, по большому счёту, нет никакого дела до придуманных страданий индивидуума, не сумевшего и неспособного стреножить своё неудержимое желание о всеобщем поклонении ему.

В какой-то мере все мы тщеславны, однако умные люди своё тщеславие проводят через трудоголизм, подтверждая действиями свои желания быть полезными. Снижая, таким образом, свою эгоцентричность до приемлемой черты и обретая способность естественным образом вписываться в существующую вокруг них систему координат с выгодой для себя, но не за счёт противопоставления интересам других.


Подписаться на Telegram канал bass7013
bass7013


Buy for 40 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…

Комментарии

bass7013
20 сент, 2013 11:43 (UTC)
Действительно, тщеславие, как болото - легко увязнуть, освободиться трудно.:))

О сотрудничестве




Яндекс.Метрика















Введите Ваш адрес электронной почты



О сотрудничестве




Яндекс.Метрика















Введите Ваш адрес электронной почты



Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel