bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Category:

Привычки, какие из них приводят к бедности



Привычки, какие из них приводят к бедности

Испокон веков все люди подразделяются на богатых и бедных. От чего это зависит? Почему так происходит? Влияет ли характер человека на его имущественное положение? Возможно, вопросы риторические, но все же интересно.



1.         Привычка жалеть себя

Настроенный на бедность человек жалеет себя и полагает, что быть богатым ему не предначертано судьбой. Кто-то жалеет себя за то, что родилась женщиной (потому что у мужчин возможностей больше), кто-то жалеет себя за крупную фигуру (потому что стройные люди получают лучшие рабочие места); кто-то оплакивает свой рост, цвет кожи, национальность, религию родителей.

Жалеть себя - это превосходный способ обрести многотонный якорь, который вас остановит на пути личного развития и гарантированно обеспечит вечную бедность. Жалеть себя - это самый лучший метод поиска низкооплачиваемой работы и обретения жалкого существования.

2.        Жадность. Вечный поиск ценника с надписью «Скидка» и магазина с броской афишей «Распродажа», нежелание соответственно платить за приличное образование своих детей (потому что вам ведь никто не помогал), стремление заставить сотрудников своей фирмы работать как можно больше за как можно меньшие деньги - вот верные признаки того, что вторая привычка бедных людей у вас уже есть. Стремление к тотальной экономии -  это не признак мудрости, а индикатор того, что вы испытываете дисбаланс доходов и расходов и подходите к его разрешению с не правильной стороны.

Запрограммированный на богатство индивидуум готов платить за вещи их настоящую цену и щедро вознаграждать труд своих помощников - и того же ждет от иных.

3.         Занятие делами, которые вы ненавидите.

Инга ненавидит мыть посуду. Виктор Иванович приходит в ярость от необходимости составлять ежемесячный отчет, но ни один из его заместителей не в состоянии это сделать. Света презирает свою работу, однако только так может платить за кредит. Все эти люди готовы к неудачам и бедности - причиной тому чувства, которые у них вызывает необходимость делать неприятные дела.

4.        Измерение успеха деньгами.

Бедный человек уверен, что только обладание некой суммой денег способно принести ему радость. Лишь определенная сумма на счету в банке может даровать ему возможность почувствовать счастье благодаря дизайнерской одежде, добротному особняку, путешествиям, независимости от кого-либо. Но практика показывает, что счастье при этом так и не приходит.

Успешный деловой человек мерит счастье в единицах, более значимых, чем доллары, евро или гривны. В чем именно - каждый решает для себя.

5.         Трата большего количества денег, чем можно позволить.

Кредитные карты и приветливые сотрудники банков с радостью вам помогут оказаться в долговой яме. Поскольку человек, не желающий стать успешным, не хочет понять разницу между полезным и нужным кредитом, взятым на развитие своего бизнеса, и губительной ссудой на покупку огромного особняка или роскошной иномарки.

6.         Выбор мгновенной выгоды.

Хотение получить сразу и по максимуму - известное свойство бедных людей. Они не способны понять то, что, устраиваясь на должность  со средней зарплатой в солидную компанию, можно через несколько лет получить гораздо больше, чем если  внимание обращать исключительно на то, сколько вы получите через месяц. Готовые к неудачам студенты говорят о том, что институт только отнимает у них время, которое можно было потратить на «заколачивание бабок».

7.         Хныканье.

Жизнь тяжела? Просто ужасна? Кругом дискриминация, коррупция, хамство, криминал - вам, нормальному человеку, нет дороги к успеху? Со всем этим согласится каждый потенциальный неудачник. Вакцина от этой привычки - креативность. Находите уникальные возможности бороться с пороками внешней среды, выходите победителем из изначально невыгодной ситуации!

8.         Сравнивание себя с другими.

Ваня считает, что он лучше своих одноклассников, потому что единственный окончил восьмой класс на «отлично». Петя уверен, что он хуже всех своих друзей, потому что единственный не работает на летних каникулах. Рома презирает своего брата, потому что у того еще нет «Лексуса», который он приобрел недавно. А Света хочет задушить свою подружку, потому что у той много поклонников.

У всех этих людей прекрасно развита восьмая привычка неудачника -стремление сравнивать себя с другими. Подумайте, нужна ли эта привычка вам или лучше не допускать того, что внешний мир захватывает контроль над внутренним.          


9.         Измерение богатства деньгами.

Истинно богатые люди не только разорвали связь между денежными знаками и счастьем (избавившись от четвертой привычки бедняков), но и зачеркнули знак равенства между самим понятием богатства и, собственно, размером. Настоящее богатство - это способность привлекать деньги, делание их на пустом месте, умение организовывать новые виды бизнеса - и тогда вам не страшны ни налоговые с прокурорами, ни ограбления или украденные номера кредиток. По-настоящему успешный человек не зависим от объема и веса своего мешка с золотом.

10.      Изолирование себя от собственной семьи.

Великолепные неудачники получаются из тех, кто отдаляется от собственной семьи, объясняя это нежеланием ее членов поддержать их в трудную минуту, одолжить денег, понять, разделить убеждения и тому подобное. Они не способны понять, что семья - это прекрасный источник внутренней поддержки, к которому можно обратиться, когда во всех остальных жизненных сферах больше ничего не осталось. Только любовь близких может помочь подняться с колен, когда не остается никакой надежды - и тогда достигается истинное величие.

Иное схожее у "Психология" и "Философия отношений".



Tags: интеллект, обычаи, отношения, психология, философия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal