bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Category:

НГ закончился: пьянству - бой



НГ закончился: пьянству -  бой

Со спиртными напитками знакомы почти все. Бокал с вином можно было увидеть почти на каждом праздничном столе. Это стало традицией. В то же время найдется очень немного людей, которые бы отрицали вредное влияние алкогольных напитков на здоровье.



Возникает вопрос: «Если вред спиртных напитков несомненен, то почему их употребляют?» Дело в том, что алкоголь обладает наркотическим действием, а это означает, что небольшие дозы его ведут к эйфории (повышенному настроению), ощущению веселья, расторможенности, легкости контактов, снижению контроля за поведением. Подобное действие спиртных напитков опасно возможностью привыкания к ним, стремлением столь простым способом достичь легкости духа, временного избавления от грустных мыслей.

Алкоголь, поступивший в организм, проходит сложный путь окисления до простых соединений. При частом и в больших дозах употреблении спиртных напитков организм мобилизует все силы на борьбу с алкоголем. Какое-то время организму удается справляться с врагом, но трагедия не за горами. Наступает момент, когда защитные силы организма иссякают, наступает привыкание к алкоголю. Самое печальное в подобных случаях то, что пока невозможно сказать, когда оно наступит.

Борьба с пьянством и алкоголизмом, проводимая ныне в стране, уже дает первые позитивные итоги. Положительное ее значение, прежде всего, сказывается в уменьшении употребления спиртного молодыми людьми. Открытие безалкогольных кафе, баров, дискотек воспитывает новое поколение в безалкогольных традициях, учит отдыхать без спиртного. Но думать, что с пьянством можно покончить в короткий срок — это несерьезно. Потребуются годы, чтобы изменить психологию людей, изменить отношение к выпивке, особенно во время интимных встреч. Ведь глубоко укоренилось мнение, что в состоянии опьянения мужчина и женщина сильнее возбуждаются и испытывают более острые ощущения.

Ныне доказано, что молодым людям до 23—25 лет спиртные напитки употреблять нельзя — растущий организм, особенно нервная система, быстрее поражается алкоголем.

Многие мужчины считают, что алкоголь повышает половую потенцию. Действительно, у некоторых здоровых мужчин небольшие дозы спиртного усиливают половое влечение, при этом половое сношение удлиняется за счет задержки эякуляции. Такая оценка действия алкоголя на половую сферу довольно распространена среди мужчин, и некоторые употребляют алкоголь специально, чтобы задержать наступление эякуляции. Однако алкоголь оказывает подобное действие лишь при эпизодическом употреблении и в небольших количествах.

Есть немало и таких мужчин, которые даже после одной выпитой рюмки не могут совершить половой акт из-за значительного ослабления эрекции. Подобное действие алкоголя на половые возможности весьма тонко подметил поэт, писавший: «Пойдем в кабак, зальем желание».

В жизни все взаимосвязано — один поступок влечет за собой другой. Начав употреблять спиртное с целью повышения половой потенции, человек постепенно привыкает к вину, все чаще и чаще прикладывается к рюмке. Постепенно появляются симптомы алкоголизма. Вот тогда действие алкоголя на половую функцию уже обязательно меняется, возникают отдельные признаки ее расстройства. А человек еще долго находится под гипнозом благоприятного действия алкоголя, хотя такового уже нет. Налицо самообман, в котором пьющий человек не хочет признаться.

Действие алкоголя на половую функцию можно проследить на примере однократного опьянения. Обычно сначала происходит возбуждение в виде несдержанности влечения, половой акт значительно затягивается, так как эякуляция долго не наступает. Во время полового акта нередко происходит неожиданное ослабление эрекции, вызванное, очевидно, нарушением восприятия специфических ощущений от раздражения эрогенных зон, а также нарушением передачи внутренних и внешних раздражителей в кору большого мозга.

В результате расстраивается нормальное течение полового акта. В последующие дни, как мужчина, так и женщина нередко испытывают недовольство собой, иногда отвращение друг к другу, ибо в пьяном виде допускают такие действия, которые превышают их диапазон приемлемости. В состоянии опьянения мужчина нередко идет на интимную связь со случайной партнершей, от которой он может заразиться венерической болезнью. Все эти причины играют немаловажную роль в развитии полового невроза.


Лица, много и часто пьющие, предъявляют различные жалобы на расстройства со стороны половой сферы. Эти жалобы настолько обычны, что врачи при лечении алкоголизма, вынуждены одновременно заниматься и лечением половых расстройств.

Схожее в "Аптечка здоровья".



Tags: застолье, здоровье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →