bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

О настроении

Настроение – этот химически активный процесс, происходящий в организме, довольно просто создавать и он поддаётся регулированию!


Дело в так называемых «гормонах счастья». Если их много – мы полны оптимизма, мало – апатичны и несчастны.

Наряду с иными причинами, влияющими на выработку в нужном количестве «гормонов счастья», большое влияние на их синтез оказывают воспитание и условия жизни.

Когда в семье любая мелочь становится поводом к унынию, скверное настроение почти неизбежно будет нормой для такого человека. Поскольку у него входит в привычку жить с малым содержанием эндорфинов.

Всякий день, как только проснулись и до отхода ко сну, мы регулярно встречаемся с различными людьми – в кругу семьи, во время учебного процесса, на работе, в транспорте, в спортклубах, на отдыхе...

Некоторые из них к нам относятся с благожелательностью, иные неприязненно или откровенно враждебно.

Всякий из нас на каждую такую встречу реагирует по-разному. Наших реакций множество, их диапазон – от очень положительных до крайне негативных, что непременно сказывается на нашем настроении.

У некоторых из нас настроение портится даже после возвращения из отпуска. Как следствие ухудшается общее самочувствие. Простуды, головная боль, отсутствует интерес к жизни, чувство опустошения…

Чтобы избегнуть этого нужно постараться возвратиться с отдыха за пару дней перед выходом на работу. Предоставив себе возможность спокойно оценивать и выполнять в не авральном режиме накопившиеся домашние дела, просмотреть текущие дела, находясь дома, погружая себя постепенно в неизбежную рутину.

Работая, не следует отказывать себе в различного рода развлечениях, что полезно для поддержки бодрости духа!

Помимо развлечений создавать усиленный приток гормонов можно также с помощью довольно интенсивных тренировок. Достаточно полчаса на тренажёре, чтобы увеличить концентрацию эндорфинов в разы.

Улучшить настроение, почувствовать себя счастливым можно также употребляя в пищу морепродукты, углеводы, орехи и молоко.

Если оценивать все вышесказанное, то представляется что, сколько бы времени мы не проводили в спортзалах, на отдыхе  или усваивали в разумных количествах полезную еду, в гораздо большей степени наше настроение зависит от общения с иными людьми!

Когда нас будут окружать знакомые и друзья, находящиеся в хороших отношениях с нами, которых мы будем любить, и они будут отвечать нам взаимностью, это и станет неиссякаемым источником нашего позитивного настроения!



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal