bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Categories:

Сделай это вовремя и любезно

Так, сложилось, что договариваться людям проще и удобнее не в казённой обстановке на рабочем месте, а в расслабляющей атмосфере уютного кафе или ресторана, совмещая и приятное и полезное.

При такой своей приятности, подобная встреча содержит много подводных камней. Трудности с изучением документов ещё не самые катастрофические из них.

Чтобы уменьшить риск срыва по своей вине важных переговоров, можно воспользоваться несколькими советами.



1. Помни о пунктуальности

Статистика упрямо твердит: на встречи опаздывают более 65 процентов людей! Если результат встречи зависит непосредственно от того, кто пришёл вовремя – снисхождения от него ждать, увы, не стоит.

В такой ситуации шансы добиться успеха невелики, особенно если ты был инициатором встречи. Такое крайне неудачное начало, несомненно, приведёт к тому, что обе стороны распрощаются недовольные.

Единственный способ не опаздывать – это приходить раньше назначенного времени.

Время до встречи можно и нужно оценивать и использовать с пользой: внимательно просматривать документы, задумчиво перебирать клавиатуру предусмотрительно захваченного портативного устройства – это всегда способно создавать благоприятное впечатление на приглашённого.

Деловую встречу назначайте за несколько дней, чтобы предоставить возможность приглашённому согласовать ее с иными делами

2. Будь приветлив

Безотносительно, с кем ты проводишь встречу – с клиентом, партнёром или конкурентом, на этапе обмена приветствиями следует демонстрировать максимум любезности и верх дружелюбия.

Быть чрезвычайно серьёзным или слишком сосредоточенным не самый лучший из вариантов. Возможно, угрюмых людей и уважают, но не хотят лишний раз иметь с ними дела.

Встречая приглашённого необходимо встать и сделать несколько шагов навстречу ему. Это одинаковые требования, как для мужчин, так и женщин.

Продолжать сидеть можно в случае, если встреча неофициальная. Женщина может продолжать сидеть, если она супруга пригласившего.

3. Рукопожатие

Для мужчин это целый ритуал, наполненный скрытым от глаз содержанием: оценка и демонстрация силы, подчинения или угрозы.
Рукопожатие всегда должно быть энергичным и коротким.

Для женщин при рукопожатии главное не затягивать. Если вдруг женщине поцеловали руку (на деловых встречах это не принято), ей следует задуматься – вполне возможно, что ее не воспринимают всерьёз, ведь она, прежде всего, деловой партнёр, а женщина уже потом.

Женщинам следует решительно и энергично жать мужскую руку, чтобы никому в голову не пришло оценивать их двусмысленно, и строить им глазки.

4. Помним о третьем «да».

Желая добиться позитивного ответа на важный вопрос, поставь его третьим, сразу после двух предыдущих, на которые твой собеседник твёрдо ответил «да». В таком случае срабатывает инерция.

По сравнению с негативными ответами, провоцирующими агрессию и выброс адреналина, положительные ответы благоприятствуют выработке эндорфинов. Как известно, люди склонны быстро привыкать к хорошему.

Поведение за столом – тема отдельного разговора. Они так сложны и обширны, что станут предметом иной статьи.


Subscribe
promo bass7013 october 5, 2018 13:06 20
Buy for 30 tokens
Житейские истории обычных людей со смыслом о самом личном "Житейские истории" - эта новая рубрика, которая объединяет рассказы о личной жизни обыкновенных людей, которыми поделились читатели блога в письмах присланных на почту. Этот пост обновляемый. Если у вас есть что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →