bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Categories:

Как выбираться из личных кризисов



Как выбираться из личных кризисов

Легче всего преодолевают возрастные кризисы или "простые люди", не стремящиеся к особенным каким-то свершениям, довольствующиеся малым, или баловни судьбы, сумевшие вскарабкаться достаточно высоко по жизненной лестнице.



Правда, эти люди не застрахованы от своих собственных кризисов, под общим названием "все удачно и благополучно, а смысл?"

Постоянное ожидание трудностей непременно настраивает на неизбежность таких трудностей. Не следует с 25 лет начинать каждое утро глядя в окно вопрошать: где ты, кризис? Достаточно о нем просто помнить — чтобы врасплох не застал. Многие свои жизненные этапы проходят достаточно плавно, конечно, это в немалой степени зависит еще и от окружения и от темперамента.

Когда "трудные вопросы" посещают на этом этапе, а человек старается от них отмахнуться и пустить все на самотек, то они "всплывают" на иной ступени и следующий кризисный период будет гораздо сложнее.

Нередко, будучи охваченными жаждой перемен и кипучей деятельности, мы ссоримся со своим окружением, с близкими, которые нас "не понимают". Попробуйте увидеть в своих близких союзников:

- Готовясь к глобальным переменам, обдумайте все последствия нововведения и попробуйте взглянуть на это глазами своих близких, чтобы смягчить дисбаланс между привычным и новым.

- Посоветовавшись с близкими, можно перемены сделать не такими болезненными.

- Почему бы, ставя себе новые цели и открывая новые горизонты ... не продумать совместную цель? Ведь ее и реализовывать будет куда как веселее!



Tags: общество, отношения, психология, философия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments