bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Сам себе не навредишь…

Никто из людей не может постичь
весь тот масштаб зла, который они способны создавать и причинять самим себе.

Давно известно, что пагубно предаваться негативным эмоциям и чувствам, подобным зависти, ненависти, мстительности, и иным. Поскольку такие эмоции сначала поражают нас самих. Правильно говорят, что ненавистью, завистью, злостью и желанием отомстить человек «съедает сам себя».

Иногда, даже те отрицательные эмоции, которые не направляются против других (к примеру, скорбь в связи с потерей человека дорогого, близкого), в зависимости от их интенсивности и продолжительности, отрицательно сказываются на здоровье человека.



Состояние нашей души оказывает очень существенное влияние на наше здоровье. Поэтому лучше испытывать и генерировать позитивные эмоции и приглушать в себе негативные.

Следует трезво оценивать и контролировать свои внутренние всплески эмоций. Нет нужды особо переживать из-за того, что мы изменить не в силах. Целесообразнее взволнованность свою обратить в энтузиазм и вооружившись им подходить к устранению тех препятствий, которые у вас вызвали негативные эмоции.

Когда наше внутреннее возбуждение утихает, отпадает и необходимость внешнего реагирования.

Стремитесь достижения такого внутреннего состояния, когда без вашего желания негативные эмоции просто не смогут появиться!

Несколько способов подавления негативных эмоций:

1. В момент всплеска негативной эмоции постарайтесь убедить себя, что порождающая ее причина, с точки зрения не только вечности, а даже с позиций сегодняшнего дня, недели, месяца или года не стоит, чтобы из-за неё нервничать.

2. Помните, что чрезмерное волнение – несёт вред здоровью.

3. Подумайте, можете ли вы повлиять на события, что-нибудь изменить? Если же нет, - то ваши переживания ни к чему не приведут.

4. Людям свойственно делать ошибки. Вы также иногда ошибаетесь, поэтому не стоит раздражаться, видя не совсем адекватное поведение других.

5. Промолчите или отойдите на минуту, только не вступайте в ожесточённые споры. В ином случае будет сложно погасить разгоревшийся огонь.

6. Если возможно, порубите дрова, сделайте зарядку, мойте пол, пройдитесь энергичными шагами – физическая нагрузка ослабит внутреннее напряжение.

7. Содействуйте проявлению позитивных эмоций (радость и весёлость, любовь, сочувствие, воодушевление, другие), и сдерживайте появление негативных (мстительность, злость, зависть и ненависть, и иных).

Создайте в своём сознании надёжный внутренний барьер для отрицательных эмоций, чтобы он пропускал все позитивные чувства, задерживая большинство негативных.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Recent Posts from This Journal