?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Требуется исключительное самообладание, чтобы на пустом, ровном месте развязать тайную войну, не дать возможности кому-либо догадаться о задуманных и реализуемых кознях, обвести каждого вокруг пальца, - и внезапно оказаться в победителях.

Подобные выдающиеся интриганы обычно герои сериалов, а если мастер интриги, объявится в вашем коллективе, стоит искренне отдать ему должное. Из предосторожности, как бы не вышло чего…

Но обычно причины, из-за которых преимущественно и разгораются подобные войны, очень незначительны, смешны и надуманны.


Кому-то что-то привиделось, иному в ответ показалось, небрежно брошенная фраза, банальное соперничество среди женщин, тривиальная мужская ссора, - и как результат – «она/он замышляет что-то против меня...».

«Мы не пашем, мы не сеем…»

Следует признать, офисные площадки вообще не самое наилучшее место для жизни и для работы. Эта картонная коробка, начинённая людьми, различных психотипов, с нереализованным и гипертрофированным честолюбием, надеждами, страхами, завышенным самомнением.

Здесь не горят мартеновские печи, отсутствует необходимость в выполнении каких-либо значительных физических нагрузок – жизненная сила и энергия запертых здесь людей постоянно ищут выхода.

Сотрудники офисов обычно ничего не создают, их инструменты – телефон, язык и разной формы печати, подобная жизнь – труд в чистом виде, работа, начинающаяся на бумаге и воплощающаяся в цифрах отчётов.

Для них недоступно даже помахать лопатой для разрядки. Дворники в этом плане намного счастливее их, а журналисты, телохранители, врачи, иные свободные художники тем более.

Если бы не происходили внутренние драмы и коллизии, поглощающие излишки накопленной энергии, офис просто мог бы взорваться от перегрева.

Поэтому значительное число офисов – вольеры по определению, знойная саванна, где постоянно злопыхательствуют, интригуют, где естественным считается под микроскопом оценивать достижения, а паче всего неудачи сослуживцев, принято создавать долгоиграющие и сложные планы хитроумных козней.

Исключения

Если в твоём коллективе отсутствуют офисные интриги, это значит и говорит о сильном лидере (начальнике), личности, которая жёстко держит подчинённых в узде, не позволяя выходить за грань должностных обязанностей, у него даже думать нужно, как положено, а не - что думается.

Один из вариантов довольно спокойного сосуществования, – это в тех компаниях, штат которых не более 4 человек.

К примеру, небольшая конторка с бухгалтером, секретарём, специалистом и руководителем. Четыре человека – достаточно оптимальное меньшинство, здесь просто функционально некому интриговать.

Когда добавляется пятый, сразу же появляется и объект, против которого возможно «дружить», - интрига начинает закручиваться…

О правилах поведения офисных интриганов, о том, как себя вести, если не желаешь быть съеденным в офисе - в следующей части.

Далее
будет…

Подписаться на Telegram канал bass7013
bass7013


promo bass7013 october 5, 2018 13:06 20
Buy for 100 tokens
Житейские истории обычных людей со смыслом о самом личном "Житейские истории" - эта новая рубрика, которая объединяет рассказы о личной жизни обыкновенных людей, которыми поделились читатели блога в письмах присланных на почту. Этот пост обновляемый. Если у вас есть что…

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
fasoly
30 май, 2013 06:43 (UTC)
Знакомая картинка!
bass7013
30 май, 2013 10:12 (UTC)
Надеюсь не в самых крайних вариантах и ракурсах!
mariannza
30 май, 2013 09:01 (UTC)
безинтрижная жизнь в офисе вполне возможна, когда у каждого есть своё дело и адекватная оценка себя. нас 10 человек, живём вполне нормально, начальник - в узде не держит)

Edited at 2013-05-30 09:02 (UTC)
bass7013
30 май, 2013 10:18 (UTC)
Полагаю это очень сплочённый коллектив целеустремлённых людей, которые поглощены своей работой, скучать и убивать время интригами просто некогда :))
mariannza
30 май, 2013 10:55 (UTC)
какие мы счастливчики:)
bass7013
30 май, 2013 10:59 (UTC)
Да, редко у кого такая идиллия! :))
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

О сотрудничестве




Яндекс.Метрика















Введите Ваш адрес электронной почты



О сотрудничестве




Яндекс.Метрика















Введите Ваш адрес электронной почты



Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel