bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Ах, Одесса. Уик-энд у самого Черного моря



Ах, Одесса. Уик-энд у самого Черного моря

По улицам этого приморского города можно бродить сутки напролет, наслаждаясь красотой архитектуры старинных особняков с причудливыми "штучками" на фасадах и уютными внутренними двориками.



Прогуляйтесь по главной улице Одессы — Дерибасовской, которая названа так в честь первого градоначальника Иосифа Михайловича де Рибаса. Побывайте возле знаменитого памятника основателю города Дюку де Ришелье и непременно разыщите качающийся Тещин мост. По одной из легенд, его построил в конце шестидесятых годов минувшего века 1-й секретарь обкома тов. Синица, чтобы было удобнее ездить к теще на блины.

Еще совет — вооружитесь картой города, потому как понятия "направо" и "налево" у добродушных и остроумных одесситов безнадежно перепутаны. Однако сердиться на них не стоит — ведь их такими мама родила!

Вы не прочувствуете необыкновенный одесский колорит, не посетив местные рестораны, отличающиеся оригинальными интерьерами, аппетитными блюдами и превосходной картой вин.

На Ришельевской есть рестораны, сочетающие в себе уютную английскую строгость и элегантность, а также простой домашний уют.

На кухне пахнет борщом, пирожками и узваром. Укутавшись в теплый плед, можно наслаждаться трапезой на свежем воздухе.

Если же вы не представляете своей жизни без мяса, тогда вам прямая дорога на Дерибасовскую — здесь вы сможете наслаждаться не только вкусом аппетитных стейков, но и понаблюдать за процессом их приготовления.

Подкрепившись, прогуляйтесь пешком по ночному городу: жизнь на одесских улицах и улочках кипит до глубокой ночи — это все-таки курортный город!

Сходное в рубрике "Путешествия".



Tags: Одесса, Украина, отдых, отпуск, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments