bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

О ремонте

274

Если в ремонт даже самой небольшой квартиры вкладывать деньги как в огромный стадион, что-то всё равно останется недоделанным.

Несколько дней отсутствовал в онлайне, занимался в офлайне текущим ремонтом. Сам процесс ремонта подсказал мне идею написать пост о некоторых особенностях ремонта. Возможно, кому пригодится.

Старую штукатурку нужно проверить осторожными постукиваниями резиновым молоточком или палкой, один из концов которой обмотан тканью. В месте отставания штукатурки от основания, Вы услышите глухое звучание. Это означает то, что в дальнейшем такая штукатурка может дать трещины, а возможно и полностью отвалиться в этом месте. Такую штукатурку необходимо удалить до основания (кирпича, дранки).

Эффективным помощником в устранении пыле-грязевой смеси в огромных, практически промышленных масштабах от проделанной работы оказался мой унивeрсальный пылесoс для влажнoй и сухoй убoрки, подробное описание и важные характеристики которого мною ранее были изложены в статье - унивeрсальный пылесoс для влажнoй и сухoй убoрки.

Образовавшиеся трещины расшивают: тонкие трещины неглубоко разрезают строительным скальпелем (ножом, шпателем), а трещины более широкого размера - на всю ширину штукатурки. Разрезать необходимо таким образом, чтобы у основания (дранки, кирпича) ширина трещины была большей, чем наружная.

Отверстие нужно прочистить сухой кистью. Вокруг отверстия штукатурку смачивают водой, это помогает хорошей сцепке между раствором и поверхностью, которая ремонтируется. Когда ремонт производится до дранки, то ее тоже нужно смочить водой.

При заделывании мелких отверстий раствор наносится сразу до уровня поверхности. Сначала трещины заполняются раствором при помощи шпателя поперёк трещины, а потом и вдоль неё. Нанесённому слою нужно дать высохнуть в течении не меньше 6 часов. Когда поверхность затвердеет, ее немного шлифуют при помощи шкурки или пемзы.

Осуществляя заделку щели в штукатурке приготовленный раствор можно положить в пакет (полиэтиленовый) и вырезав один угол, сдавливать его рукой. При этом раствор медленно и равномерно будет выходить наружу, наполняя собой щель.

Толстым слоем за один раз раствор наносить не следует. Поскольку уложенный толстым слоем раствор будет сползать и трескаться в процессе высыхания. Следует внимательно следить за тем, чтобы первый слой штукатурки был не больше 8-9 мм, а всего на поверхностях из дерева штукатурка укладывается общим слоем не свыше 25 мм.

Если необходима большая толщина, то необходимо воспользоваться арматурой. Для чего по периметру образовавшегося отверстия прибивают гвозди, между которыми протягивают проволоку. После чего заделывают раствором указанными выше способами.

Человек в течение жизни может все починить, но ничего испрaвить не может.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Recent Posts from This Journal