bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Category:

Украина: когда Путин не виноват



Украина: когда Путин не виноват

В то время как новый российского президента акцент на Сирию помог успокоить конфликт в восточной Украине, открылось окно для осуществления реформ и шанс выхода из рецессии, однако сейчас администрация, правящая в Киеве, переполнена внутренними дрязгами.



Кулачные бои в декабре-2015 в парламенте и ругательства между полицейским министром (Аваковым А.) и региональным губернатором (Саакашвили М.) подчеркивают разногласия, что, угрожают потопить правительство и сорвать $ 17,5 млрд кредит, что предоставил ранее Международный валютный фонд.

Нынешние правители страны управляют сами по себе, поставив страну на грань политического самоубийства, — считают у Bloomberg в материале от 23.12.15:«На этот раз это не Путин: Украина флиртует с политическим самоубийством».

Следующая конфликтная ситуация, чреватая новыми раздорами, это голосование по бюджету-2016.

Воспоминания о неудавшейся оранжевой революции все еще свежи, Украина рискует, позволяя себе внутренние споры провалить 2-ю попытку за десятилетие вырваться из оков коммунистического прошлого.

Реформаторы сталкиваются с корыстными интересами олигархов, которые контролируют отрасли экономики, с целями протестующих, которые изгнали  пророссийского лидера Януковича В. из страны в 2014 году с требованием прозрачности в европейском стиле.

"Судя по последним событиям, Украина подходит все ближе к совершению политического самоубийства", - сказал Йорг Форбриг,  директор программы немецкого фонда Маршалла в Берлине.

Президент Украины Порошенко П. и премьер-министр Яценюк А., опираясь на США с ЕС, пребывают под давлением своих обещаний обуздать коррупцию и нивелировать власть олигархов. Пока же по сведениям Transparency International Украина располагается на 142 из 175 самых коррумпированных стран.

Разочарование накапливается. 11 декабря речь в парламенте по Яценюка была прервана депутатом от партии Порошенко, который хочет заменить премьера, что вызвало массовую драку.

Несколько дней спустя, экс-президент Грузии Саакашвили, в настоящее время губернатор Одесской области, использовал совещание по реформам, чтобы обвинить министра внутренних дел Авакова А. и иных членов правительства в воровстве. Порошенко сидел в это время обхватив голову руками, пока они швырялись обвинениями друг в друга.

Раскол в правящей коалиции, которая выиграла в выборах в прошлом году, может вызвать бюджет на следующий год, не принятие которого задерживает выплаты $ 5 млрд  от МВФ.

Украина "в срочном порядке" должна выполнить свои обязательства перед МВФ, чтобы не было задержек в международной кредитной поддержке, так секретарь казначейства США Дж Иаков Лью сказал Яценюку во вторник вечером по телефону.

Яценюк заявил в среду, что его правительство "договорилось по всем вопросам", касающимся бюджета с законодателями, хотя он и обвинил некоторых депутатов в том, что они не понимают: "свою ответственность перед страной".

Единство это то, к чему вице-президент США Джо Байден призвал, когда он посещал Киев в этом месяце.

Двусторонние кредиты от США, ЕС и Японии, в частности, будут зависеть от прогресса в вопросах реформ. США уже предоставили гарантии на $ 2 млрд для продажи облигаций правительством Украины.


Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко, чья партия является частью правительства, остается решительной в выражении вотума недоверия Яценюку. Samopomich, другая сторона из коалиции, добивается смены близкого к Порошенко генпрокурора, который частая мишень для протестующих в Киеве. Кроме бюджета-2016, законодатели также расходится с правительством и в вопросах принятия нового налогового кодекса.

Трещины в правящей коалиции, несомненно, являются главными помехами в выработке единой и действенной политики.






Tags: Украина, политика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments