bass7013

Category:

Травля Ефремова: реакция звезд на ситуацию со смертельным ДТП с участием известного актера

Уже больше месяца вся страна обсуждает жуткую автомобильную аварию с участием прославленного актера и любимчика публики Михаила Ефремова. Напомню: артист сел за руль в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, не справился с управлением, на огромной скорости выехал на «встречку», и врезался в небольшой фургон. Сам Михаил отделался несколькими ушибами и ссадинами, тогда как водитель другого автомобиля получил травмы, которые оказались несовместимыми с жизнью. 57-летний Сергей Захаров спустя четыре часа после трагедии скончался в больнице. Впоследствии выяснилось, что погибший мужчина приехал в Москву на заработки. 

ДТП вызвало широкий резонанс в прессе. По сути, после этой трагедии вся страна встала на уши. Не смогли остаться в стороне и коллеги Ефремова по цеху. Общество разделилось на тех, кто пытается объяснить поведение актера, и тех, кто считает, что его нужно морально уничтожить. На текущий момент общественность устроила настоящую травлю Михаилу, которая может привести к еще более печальным последствиям, например, к суициду. 

Так, Иван Охлобыстин, которого с Ефремовым связывает многолетняя крепкая дружба, заявил, что после всего произошедшего ему просто «незачем жить». Как признался Охлобыстин, с Михаилом он познакомился около тридцати лет назад. Иван даже стал крестным для одной из дочерей Ефремова. В связи с этим, звезда «Интернов» считает Михаила не только близким другом, но и родственником. По словам Охлобыстина, он очень переживает за Ефремова, которому сейчас грозит двенадцать лет лишения свободы. Не так давно Иван заявил о самой настоящей травле, которую устроили представили СМИ с подачи некоторых известных личностей. «Занавес упал. Пристрелите клоуна. Сил больше нет наблюдать за этим безумием. Его стерли в порошок. Зачем ему дальше жить?», - возмутился Охлобыстин. 

К слову, до трагедии Михаил часто называл себя «клоуном» и «жизнерадостным пьяницей». Теперь, когда Ефремов сидит под домашним арестом в ожидании приговора по своему делу, эти слова уже не кажутся такими уж забавными. Охлобыстин утверждает, что Михаил до сих пор не может поверить в то, что произошло, и находится в шоковом состоянии. По мнению Ивана, преждевременно делать какие-либо выводы по этой ситуации, и уж тем более устраивать публичную порку и гонения не стоит. 

Свое мнение по поводу смертельного ДТП с участием Ефремова высказала и телеведущая Алена Водонаева, которая сделала достаточно резкое заявление в адрес известного актера, позволившего себе сесть за руль в состоянии сильнейшего алкогольного и наркотического опьянения. «Фу, как же противно все это читать. Этот просто чудовищный поступок, который не имеет оправданий», - заявила Алена. Водонаева назвала людей, садящихся за руль в нетрезвом виде, «исчадием ада». 

Не смогла остаться в стороне и близкая подруга Ефремова – «королева русского шансона» - Любовь Успенская, которая поспешила взять часть вины за случившееся на себя. По словам артистки, она была невнимательна к своему другу, который как никто другой нуждался в поддержке и понимании. Накануне аварии Успенская и Ефремов созванивались. По мнению артистки, если бы в тот момент она проявила больше сочувствия, то, вполне возможно, трагедии удалось бы избежать. 

Актриса и радиоведущая Яна Поплавская крайне резко высказалась в адрес Ефремова в свете последних событий. Поплавская осудила актера, пытающегося избежать наказания за смертельное ДТП. По словам Яны, она была шокирована, узнав о том, что Ефремов отказался признавать свою вину. Актриса заявила, что ей горько наблюдать за тем, как актер, который в первые дни после аварии полностью раскаялся в случившемся, спустя некоторое время меняет свои показания, т.к. ему угрожает реальная возможность надолго сесть за решетку. 

Поплавская возмутилась тому, что Ефремов и его адвокат заставляют всех поверить в различные версии, подтверждающие его невиновность. Комментируя эту ситуацию, Яна заявила, что страх перед неотвратимостью наказания в случае с Ефремовым затмил все, и раскаяние, и даже стыд. «Покаяние за содеянное – это последнее, что может вернуть ему человеческий вид. Мне противно и погано в душе, когда я вижу такое», - заявила ведущая. Вместе с тем, Поплавская высказалась в отношении того, что лишать Михаила всех его званий и регалий было бы неправильно, т.к. он действительно талантливый человек, который добивался признания публики своим трудом. По мнению Поплавской, творческая сторона жизни к этой трагедии не имеет никакого отношения. Яна выразила надежду, что Ефремов понесет наказание по всей строгости закона. 

А что вы думаете обо всей этой ситуации? Можете ли вы оправдать поступок Михаила? С кем из звезд вы сошлись во мнении? Высказывайтесь на этот счет в комментариях, и ставьте лайки. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.