Category:

Как выглядят могилы известных музыкантов, которым не суждено было умереть от старости? Часть 2

Звезды, о которых сегодня пойдет речь, ушли из жизни в зените своей славы. Все, к чему они так стремились в какой-то момент исчезло. Слава, популярность, поклонники вмиг превратились в пепел. Их скоропостижная смерть поразила миллионы людей, для которых она стала личной трагедией. В своем сегодняшнем обзоре я продолжаю рассказывать о том, как выглядят могилы российских музыкантов, которым суждено было уйти из жизни в молодом возрасте.

Виктор Цой

Вряд ли основатель и лидер группы «Кино» нуждается в представлении. Еще при жизни он превратился в живую легенду. «Феномен» группы «Кино» до сих пор не поддается никакому объяснению. Цой стал не просто популярным рокером, но и голосом целого поколения. О Викторе Цое сказано немало, его жизнь окутана множеством тайн и легенд. Мало кто знает, что «Кино» стала первой советской группой, песни которой полюбили на Западе. Несмотря на то, что с момента гибели Виктора в автокатастрофе прошло уже тридцать лет, до сих пор появляются новые версии трагедии. Официальная версия гласит, что музыкант погиб в ДТП под Тукумсом в Латвии 15 августа 1990 года. 

Одной из наиболее вероятных версий случившегося стало то, что Цой уснул за рулем, после чего его «Москвич» вылетел на «встречку», где произошло лобовое столкновение с «Икарусом». Автомобиль Виктора двигался со скоростью не менее 130 км/час. Смерть музыканта наступила мгновенно. Водитель «Икаруса» не пострадал. Анализ клеток мозга показал, что у Цоя было хроническое переутомление, которое, судя по всему, и стало причиной аварии. 

Алкоголь в крови музыканта обнаружен не был. Виктор похоронен на Богословском кладбище в Санкт-Петербурге. На момент гибели ему было все двадцать восемь лет. По другой версии, Виктор за несколько секунд до ДТП переставлял кассету в магнитофоне, отвлекся и потерял управление. Причиной смерти музыканта стала несовместимая с жизнью черепно-мозговая травма.

Михей

Песни Сергея Крутикова, известного под сценическим именем Михей, в начале 2000-х звучали из каждого «утюга». По сути, Михей был пионером жанра хип-хоп на всем постсоветском пространстве. В 1999 году начал работу над собственным музыкальным проектом «Михей и Джуманджи». В том же году в ротацию вышла самая знаменитая композиция Михея «Сука-любовь», которая существенно отличалась от музыки того времени уникальным сочетанием джаза, рэгги и соула. Вскоре Михей выпустил свой первый и единственный сольный альбом. Практически сразу после этого его сразил первый инсульт, от которого молодой парень едва сумел оправиться. Спустя полгода Михея разбил второй инсульт. 

В ночь с 25 на 26 июня 2002 года Михей потерял сознание прямо в звукозаписывающей студии. Он был экстренно доставлен в реанимацию. Медики поставили Сергею диагноз ишемический инсульт мозжечка. Несмотря на тяжелое состояние музыканта медикам удалось поставить его на ноги. 27 октября того же года у Михея оторвался тромб в ноге, который полностью перекрыл кровообращение. В тот же день его сердце остановилось навсегда. На момент смерти Сергею был всего тридцать один год. Прах музыканта похоронен на Ваганьковском кладбище.

Мурат Насыров

Талантливый музыкант прославился благодаря следующим хитам: «Я – это ты», «Мальчик хочет в Тамбов». «Кто-то простит», «Лунные ночи». Насыров записал несколько альбомов, которые пользовались успехом у публики. В ночь с 19 на 20 января 2007 года Мурат выпал из окна собственной квартиры в центре Москвы, находящейся на пятом этаже. До сих пор выдвигается масса версий по поводу произошедшего. Журналисты неоднократно заочно обвиняли Насырова в употреблении запрещенных веществ, однако эта информация так и не была подтверждена. 

По официальной версии, Мурат выбросился из окна в состоянии сильнейшего эмоционального потрясения. Музыкант долгое время страдал от затяжной депрессии, и захотел таким образом решить все свои проблемы. В заключении судмедэкспертов было указано, что никаких сильнодействующих наркотических препаратов в крови Насырова обнаружено не было. Также рассматривалась версия гибели Мурата в результате несчастного случая, согласно которой музыкант хотел сделать из своего окна пару снимков, но неудачно облокотился, и выпал с высоты пятого этажа. На момент падения Насыров был одет в свой лучший концертный костюм, и держал в руках свой автопортрет. На шее музыканта висел фотоаппарат. Мурата не стало в тридцать семь лет.

А что вы думаете о трагических судьбах известных музыкантов? Была ли предопределена такая участь, или каждый из них вершил свою судьба сам? Высказывайтесь на этот счет в комментариях, и ставьте лайки.  

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →