?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Кораллы вместо костей

Врачи приходят к выводу, что обработанный коралл может с успехом использоваться в восстановительной хирургии в качестве заменителя кости. Коралл срастается с человеческим скелетом практически без швов.



Пористое тело коралла пронизывают множество каналов, которые прилегающая к коралловому протезу кость постепенно заполняет костным веществом и кровеносными сосудами, образуя прочное соединение.

Пластические хирурги также используют коралл для восстановления лицевых костей, заменяя им, например, челюсти, разрушенные раком.

Коралловые протезы, по всей видимости, не вызывают ни воспалительных процессов, ни иммунной реакции организма. Наблюдение за пациентами, при лечении которых использовались коралловые имплантанты, показало, что все переломы, включая несущих основную нагрузку костей ног, благополучно срослись.



Подписаться на Telegram канал bass7013
bass7013


Последние записи в журнале

promo bass7013 october 5, 2018 13:06 20
Buy for 100 tokens
Житейские истории обычных людей со смыслом о самом личном "Житейские истории" - эта новая рубрика, которая объединяет рассказы о личной жизни обыкновенных людей, которыми поделились читатели блога в письмах присланных на почту. Этот пост обновляемый. Если у вас есть что…

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
livejournal
22 дек, 2015 22:24 (UTC)
Кораллы вместо костей
Пользователь igorco сослался на вашу запись в своей записи «Кораллы вместо костей» в контексте: [...] Оригинал взят у в Кораллы вместо костей [...]
livejournal
22 дек, 2015 23:37 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
extremeforlive
23 дек, 2015 08:46 (UTC)
Ого! Круто, а я и не знал)
( 3 комментария — Оставить комментарий )

О сотрудничестве




Яндекс.Метрика















Введите Ваш адрес электронной почты



О сотрудничестве




Яндекс.Метрика















Введите Ваш адрес электронной почты



Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel