bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Categories:

Откуда такая избирательность мышления в отношениях



Откуда такая избирательность мышления в отношениях



В последнее время меня занимает одна вещь. У меня есть подруга, очень хорошая и такая правильная, в самом хорошем, позитивном смысле этого слова. Но она в унынии.

Ее очень удручает многое в нашей жизни. Ей грустно видеть неприветливость людей в транспорте, невежливость в присутственных местах, лицемерие многих, начиная с учителей в школе, и прочая.

Парадоксально, но люди в транспорте, которых вижу я, почти всегда вежливы, чиновники, с которыми сталкиваюсь по жизни, идут навстречу, даже имея возможность отказать и т.д. Как это объяснить иначе, чем избирательностью нашего мышления, нашим внутренним устроением.

А Вы не боитесь, что ошибаетесь в своем отношении к близкому человеку. А что если Ваша позиция необъективна. Да и всякие непрошеные советчики не дремлют и подкидывают дровишки туда, куда им надо. Как полагаете, может так быть? Или Вы твердо убеждены в своей правоте?

Если человек не уверен в своей правоте, тогда разве не разумно воздержаться хотя бы от оскорбительного тона по отношению к окружающим, особенно в публичном пространстве, ведь так порою легко ввести в заблуждение окружающих. Тем более в критических ситуациях, когда им нужна поддержка.

Не надо огульных обвинений, ничем не обоснованных. Иные так преподносят свое видение, как будто это аксиома, принимаемая всеми. Лучше говорить по существу проблемы в отношениях, а не выливать "помои", как бы между прочим. Вот есть же люди, которые как пчелы носят нектар, но нет, не хотим быть пчелами, будем мухами...

Последние из читаемых публикаций:

Обязана ли женщина заменить мужчину с которым она не может кончить




Tags: общество, отношения, психология, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments