bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Categories:

Всякому мужу и каждой жене благоразумнее прекратить отношения, когда они их перестают устраивать



Всякому мужу и каждой жене благоразумнее прекратить отношения, когда они их перестают устраивать


Если отношения в браке не комфортны и не нужны. К примеру, когда муж ей нужен, или жена ему нужна, исключительно ради собственного комфорта (ведь работать ей/ему теперь придется, общественный статус изменится и т.д).

Нормальный человек никогда не захочет удерживать рядом с собой человека, которому он противен (не только из-за измены, а по любым другим причинам). Против его воли и желания.

Если муж/жена кому-то чем-то и обязаны в таком браке, то это своим детям. Детей должны обеспечить и поставить на ноги.

Если уходя из семьи муж с женой или супруга с супругом даже разговаривать по-человечески нормально, по-дружески не хотят, значит плохо им было в этом браке. Ой, как плохо...

Зачем ему/ей в таком случае пытаться сохранять семью?

Какие отношения? Какая там семья? Если он/она даже разговаривать НЕ ХОЧЕТ.

Да что же это за отношения такие, что ему/ей невыносимо даже просто говорить с женой или мужем спокойно, без истерик обсудить возникшую проблему?

Когда у людей настоящие доверительные и уважительные "отношения", они нормально общаются между собой и всегда могут друг с другом договориться.

Конечно, здесь все дело в конкретном человеке. И этот человек, возможно просто не хочет или уже, по каким-то причинам, не способен общаться. Это его абсолютное право не мочь и не хотеть.

Естественно, когда нет детей вопрос с разводом проще решается, менее болезненно проходит для обоих. Если есть дети, то оба обязаны в первую очередь о них позаботиться, это да. Больше никому они ничего не должны в этом браке. Просто был такой эпизод совместного проживания в их жизни и прошел...

Конечно, при расставании неизбежно возникает вопрос о дележке имущества, нажитого супругами во время ведения совместного хозяйства.

Представляется, что делить нужно пополам, т.е. по равным половинам. Пополам вовсе не означает, что обязательно нужно "делить на равные доли". Пропорции могут быть любыми по договоренности.

Главное понимать, что на муже/жене жизнь не остановилась. Просто нужно постараться не отчаиваться и пережить этот сложный момент в жизни. Жизнь обязательно наладится и без нынешних мужа или жены.

Не терзайте себя понапрасну, а продолжайте жить.

Похожие записи в рубриках - Философия отношений и Психология жизни




Tags: общество, отношения, психология, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments