bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Categories:

Что случится, если сырое яйцо залить крутым кипятком на 30 минут в стеклянной банке



Что случится, если сырое яйцо залить крутым кипятком на 30 минут в стеклянной банке


Всегда было интересно, а что, если яйцо не варить привычным способом, а просто залить его кипятком и так оставить в этой банке на заданное количество времени.
Будет ли яйцо тогда вареным, и в какой стадии готовности получится вкрутую или всмятку.
Сегодня пришло время это выяснить.
Для этого опыта мне понадобится:




  1. сырое яйцо из холодильника,

  2. стеклянная банка, возьмем 0,5 л.,

  3. столовая ложка,

  4. а также приготовим электрический чайник, в который предварительно вольем пол литра воды.




Используя столовую ложку аккуратно укладывает яйцо на дно банки.



Яйцо готово к заливке кипятком.



Перед тем, как наливать кипяток, в банку, чтобы она не треснула, поместим ложку.



Кипяток из чайника стараемся лить по центру яйца.



Банку с яйцом заполняем крутым кипятком доверху.



И оставляем охлаждаться при комнатной температуре на пол часа.

Прошло 30 минут
Вода в банке остыла практически до комнатной температуры. Выливаем воду, и при помощи ложки достаем яйцо.
Яйцо осторожно стараемся очистить от скорлупы.



Как видим белок в яйце свернулся не полностью, местами в виде желе.



Возьмкм чайную ложечку и снимем верхний слой белка, чтобы посмотреть состояние желтка.



Как видим, судя по состоянию желтка, яйцо приготовилось всмятку.



Вывод: всмятку куриное яйцо можно приготовить за 30 минут, если залить его предварительно очень крутым кипятком.




Tags: советы, эксперимент, яйца
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments