?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Муж горький пьяница: терпеть и оставаться или разумнее развестись



Ну если терпеть постоянно и терпеть безропотно, то лучше не станет. Ведь алкоголизм - это постоянно развивающийся кризис. Ждать когда близкий человек сам это в конце концов осознает, то, как правило, все уже будет основательно запущено.

А до этого, одни отговорки: "что я не имею права после работы выпить" - типичное оправдание.

Проще, когда еще нет детей и хорошо, если есть куда уйти. Тянуть в таком случае не стоит. Стараться что то объяснить, это дело тоже неблагодарное. Просто решить нужно один раз для себя, и сделать в этом направлении решительный шаг.

Не бывает никаких таких ситуаций на работе, из-за которых непременно убухиваться нужно всякий божий день до соплей или "поросячьего визга".

Одна знакомая во времена своей бурной молодости позволяла себе заводить несколько женатых любовников одновременно. Она то и предостерегала, что перед уходом из семьи женатые мужчины начинают пить стаканами. Чтобы их благоверные супруги ничего не подозревали.

Как поступить в такой ситуации? Многие скажут, что, конечно, надо расходиться, нечего тянуть. Ведь любовь прошла, доверие испарилось, общих интересов и совместных дел нет, прогрессирующий алкоголизм и, как следствие, постоянная боязнь насилия... Спрашивается, чего ради тянуть резину?

Представляется, что не следует подыскивать подходящий повод и дожидаться удобного случая, от такого поведения один шаг до провокации (и, вероятного открытого конфликта), пусть и бессознательной.

Достаточно наконец-то определиться и честно решить все для себя, оно вообще надо так мучиться или нет, и, если уже не надо, то "пора валить". К подружке, к маме или к родной тете, да хоть на Марс.

Нет смысла поощрять и поддерживать разговоры вроде "он сякой-такой, тунеядец и пьяница", от кого бы такая инициатива ни исходила - это сущее безобразие и, к тому же, совершенно бессмысленная трата нервов и времени, тем более когда с мужем при этом продолжаешь жить и не уходишь.

А решать, что делать, - это конечно зависит от конкретной ситуации, когда уже невмоготу и отношения уже дали ощутимую трещину.

Если есть опасения, как жить самостоятельно, ведь такого опыта ранее не было, ничего не умеете делать, никогда ранее не работали, то может быть, пришла пора становиться на ноги и начать самой исправлять ситуацию?

Как Вы считаете?



Подписаться на Telegram канал bass7013
bass7013


Последние записи в журнале

promo bass7013 october 5, 2018 13:06 20
Buy for 30 tokens
Житейские истории обычных людей со смыслом о самом личном "Житейские истории" - эта новая рубрика, которая объединяет рассказы о личной жизни обыкновенных людей, которыми поделились читатели блога в письмах присланных на почту. Этот пост обновляемый. Если у вас есть что…

Комментарии

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
lj_frank_bot
27 сент, 2019 00:01 (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
bass7013
27 сент, 2019 07:41 (UTC)
Муж горький пьяница: терпеть и оставаться или разумнее
Все так!
vitkvv2017
27 сент, 2019 01:12 (UTC)
Кому как )
vankachifirchik
27 сент, 2019 01:13 (UTC)
сморя какой характер
livejournal
27 сент, 2019 02:30 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
zz555zz
27 сент, 2019 02:52 (UTC)
разумней помочь,заставить,убедить вылезти из этой трясины а не съёбывать как крыса
vmel
27 сент, 2019 09:23 (UTC)
вылезти из этой трясины невозможно.
Алкаш будет только крепче садиться на шею.
zz555zz
27 сент, 2019 16:00 (UTC)
значит ты крыса
vmel
29 сент, 2019 14:30 (UTC)
Я - человек. В отличие от тебя.

Алкаш человеком не является и убеждать его в чём бы то ни было - бесполезно.

Edited at 2019-09-29 14:31 (UTC)
vmel
27 сент, 2019 09:24 (UTC)
Разводиться, без вариантов.
Беда наших женщин в том, что они слишком жалостливые. "Ой, ну как же, он же пропадёт без меня!" Ну и пусть пропадает, не жалко. Естественный отбор.
Алкашами становятся только по своей воле/глупости, и обратной дороги нет.
( 19 комментариев — Оставить комментарий )

О сотрудничестве




Яндекс.Метрика















Введите Ваш адрес электронной почты



О сотрудничестве




Яндекс.Метрика















Введите Ваш адрес электронной почты



Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel