?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Монеточка - эта метаироническая исполнительницы обратила на себя внимание Forbes





Знаковая фигура периода после постмодернизма, 20-летняя исполнительница электронных музыкальных аллюзий в жанре антифолк и поп-рокк Монеточка (Елизавета Гырдымова) удостоилась признания своих творческих успехов в авторитетном издании.


По мнению специалистов из forbes.ru, Елизавета по праву занимает достойное место среди Топ-30 наиболее перспективных граждан РФ младше тридцати лет, которые в своей професиональной сфере деятельности добились значущих результатов и несмотря на молодость получили признание, как у себя на родине, так и за ее рубежами.


Из десяти различных категорий данного рейтинга Монеточка номинирована в категории "Музыка и кино".


Известно, что еще будучи студенткой факультета продюсерства и экономики ВГИКа, Елизавета дебютировала в 2016-м году исполняя запоминающимся тоненьким голосом тихеньке иронические песни из сборника "Психоделический клауд-рэп".



Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

А уже спустя два года, в 2018-м Гырдымова выпускает полноценный альбом - сборник остроумных песен о жизни в России, созданных в пространственном междумирье, своеобразно соединив в музыкальных композициях из "Раскрасок для взрослых" национальную духовность и метамодернизм.


Все треки музыкальных произведений с пластинки Монеточки мгновенно стали хитами и вошли в чарт Топ-100 "Яндекс.Музыки", а инет портал Meduza признал этот сборник главным "поп-альбомом года" среди русских исполнителей.


Следует признать, что для современного рынка рынка певцов поет Монеточка весьма нестандартно.


Заслуживает ли Елизавета Гырдымова быть в этом рейтинге, ваше мнение?



Фото из открытых источников
Фото из открытых источников


Другие из читаемых публикаций:



Подписаться на Telegram канал bass7013
bass7013


Последние записи в журнале

promo bass7013 october 5, 2018 13:06 20
Buy for 100 tokens
Житейские истории обычных людей со смыслом о самом личном "Житейские истории" - эта новая рубрика, которая объединяет рассказы о личной жизни обыкновенных людей, которыми поделились читатели блога в письмах присланных на почту. Этот пост обновляемый. Если у вас есть что…

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
lj_frank_bot
13 авг, 2019 00:02 (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Музыка.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
livejournal
13 авг, 2019 01:31 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
aivev
13 авг, 2019 03:17 (UTC)
"сборник остроумных песен о жизни в России, созданных в пространственном междумирье" ---- Уже смешно )). Что может знать о жизни малолетний, не очень образованный хипстер, тем более хипстерша. Да ничего. Похоже Форбс продвигает очередного своего агента влияния. А потом будет звать эту хипстершу на свои тусовки и писать указывая , что вот , смотрите, что лидеры мнений думают о жизни в России. Вот так вот западные страны "не вмешиваются" в политику России. Тонко троллит Форбс.
pavel_chirtsov
13 авг, 2019 04:14 (UTC)
Какой рейтинг - таковы и исполнители там! Говну самое место в сортире...
(Анонимно)
13 авг, 2019 06:09 (UTC)
Она типичный пост и ни к метамодернизму, ни к какой-то парадоксальной "метаиронии" отношения не имеет. Если не считать того, что она (точнее её продюсер) охотно использует вумные слова, которые идиоты журналисты за ней с удовольствием повторяют. Хотя это тоже типичный постмодерн.
Метамодернизм появился, когда постмодернизм загнал себя в тупик этой самой бесконечной и бесцельной иронией, пародированием ради пародирования, наигранностью даже в мыслях, когда оперируют даже не пародиями, а какими-то чудовищными пародиями пародий, отсылками к отсылкам, для понимания которых надо ежесекундно проверять новостные ленты.
По тексту - Пелевин плюс подростковое "по приколу". Зачем подростки её слушают - понятно, потому что это в тренде. Зачем взрослые пыжатся и пытаются разглядеть в ней какую-то объективную ценность - непонятно. Двадцать лет назад был децл, сейчас монеточка. Через пару лет выйдет замуж, родит и навсегда исчезнет, а ещё лет через пять очередной Фадеев будет вспоминать как он раскручивал ютюб-звезду.
sashiksss
13 авг, 2019 10:37 (UTC)

Господь миловал слушать бредни этой "певички"...

( 7 комментариев — Оставить комментарий )

О сотрудничестве




Яндекс.Метрика















Введите Ваш адрес электронной почты



О сотрудничестве




Яндекс.Метрика















Введите Ваш адрес электронной почты



Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel