?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Моя свекровь меня не уважает, а обожает покойную невестку



Я вышла замуж в 27 лет четыре года назад за 35-летнего вдовца. Его покойная жена скончалась семь лет назад (рак) в возрасте 27 лет после пятилетнего брака с моим мужем.

Мой муж всегда очень внимателен ко мне, он умеет заставить меня чувствовать себя особенной и единственной его любовью. Он никогда специально не вспоминает свою бывшую жену, если она не упоминается в разговоре его родственников по какой-то причине.  Я очень уважаю его за это.

Но вот ЕГО семья, является проблемой для меня. Его мать, моя свекровь,  чтобы быть более конкретной. Теперь я понимаю, что свекровь очень любила свою покойную невестку, я понимаю, что она думает о ней и скучает по ней. Похоже, что свекровь даже одержима ею.

Когда я впервые пришла к родителям мужа домой, я поняла, что они все еще хранят ее фото по всему дому - и фото их обоих,
не особо заботясь о том, что я была уже беременна его ребенком.

Как то однажды свекровь подошла ко мне со старыми свадебными фотографиями (заботливо сберегаемыми ею с предыдущей свадьбы моего мужа) и начала показывать их мне ни с того ни с сего.

Через несколько дней она снова стала мне рассказывать о свадебном платье ее бывшей невестки. И, по крайней мере, 2 или 3 раза в год (особенно когда это был день рождения его покойной жены и годовщина ее смерти), свекровь всегда показывает мне ее фотографии, фото с ее могилы, и фотографии их обоих - моего мужа и ее - и делает это очень навязчиво.

Свекровь постоянно говорит, как сильно она скучают по ней, какой она была прекрасной, чуть ли не ангелом на земле.

Я не хочу выглядеть бесчувственной, но я больше не могу терпеть этого.  Я прошла  путь от понимания до... безразличия, если честно, к бывшей жене моего мужа.  Этими своими разговорами свекровь меня сильно нервирует, но я пока сдерживаюсь, чтобы не высказать ей свое истинное отношение к ней.

"О, она сделала это и то". Мне хочется закричать: "Мне все равно, что на  она сделала или какие цветы она любила. Я не она. Мы два совершенно разных человека. То, что нравилось ей, мне не нравится".

Может сложиться мнение, что я не уважаю память покойной жены моего мужа , но - это совсем не так. Я понимаю, что она была особенной, я понимаю, что свекровь дорожит воспоминаниями о ней, всегда особо акцентируя внимание на том, какой та была таким милым и незаменимым человеком, однако я думаю, что она должна держать это при себе.

Я действительно считаю, что это огромное неуважение ко мне, к моему мужу и  к моей дочери, к нашей жизни, которую мы строим в настоящем, мы втроем.

В общем и целом мнение свекрови очень важно для меня, так как я ее уважаю, как мать моего мужа.  Но по-большому счету у нас с ней нет ничего общего.

Я высказала эти свои чувства своему мужу и он согласился, что я права, и ему тоже трудно с этим жить, потому что он, не хочет обижать свою мать. Он говорит, что ничего не может сделать.

Я с этим не согласна. Я думаю, что он должен поговорить со своей мамой, но он говорит, что она только расстроится и будут думать, что это я подговорила его. Тем не менее, я думаю, что он все-таки должен поговорить со свекровью.

Я думаю, что это неправильно, что я должна жить с его бывшей женой, когда прихожу к его родителям, у которых есть их совместные фотографии по всему дому.

В последнее время я чувствую себя сытой по горло этой странной любовью свекрови к своей покойной невестке. Я чувствую, что она меня не уважает. Я чувствую огромное разочарование и досаду от того, что мой муж ничего с этим не хочет делать.

Похоже, мне придется иметь дело с этим до конца моей жизни. Если я не могу изменить это, то я, вероятно, должна просто принять это как данность?

Последние читаемые из недавних публикаций:

Супруга старше меня на десять лет переспала с юношей
Муж предал меня, когда я была беременной со смазливой девушкой
Я изменяла мужу, однако не считаю виноватой себя


Подписаться на Telegram канал bass7013
bass7013


Последние записи в журнале

promo bass7013 october 5, 2018 13:06 20
Buy for 30 tokens
Житейские истории обычных людей со смыслом о самом личном "Житейские истории" - эта новая рубрика, которая объединяет рассказы о личной жизни обыкновенных людей, которыми поделились читатели блога в письмах присланных на почту. Этот пост обновляемый. Если у вас есть что…

Комментарии

bass7013
4 июл, 2019 01:21 (UTC)
Моя свекровь меня не уважает, обожает покойную невестк
К категориям "Отношения", "Семья", можно также добавить категории "Родители" и "Дети".
lj_frank_bot
4 июл, 2019 01:23 (UTC)
Спасибо, ваша обратная связь помогает делать систему категоризации лучше!
bass7013
4 июл, 2019 01:24 (UTC)
Моя свекровь меня не уважает, обожает покойную невестк
Спасибо за оперативную обратную связь!
bass7013
4 июл, 2019 01:29 (UTC)
Моя свекровь меня не уважает, обожает покойную невестк
Мысленно вместе!

О сотрудничестве




Яндекс.Метрика















Введите Ваш адрес электронной почты



О сотрудничестве




Яндекс.Метрика















Введите Ваш адрес электронной почты



Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel