?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



INSTEX заменит SWIFT Европе, России и Китаю в расчетах с Ираном



Франция, Германия и Великобритания заявили о запуске платежной системы INSTEX, которая позволит проводить финансовые операции с Ираном в обход санкций США.


28 июня 2019 года в Вене состоялось заседание Совместной комиссии Объединенного комплексного плана действий (СВПД), на котором были подведены итоги и обсуждены последние события, касающиеся как отмены санкций, так и выполнения обязательств, связанных с ядерной областью.


О ходе заседания группы стран-подписантов соглашения с Ираном стало известно вчера из соответствующего  заявления внешнеполитической службы ЕС.


"Франция, Германия и Великобритания проинформировали участников о том, что INSTEX является оперативным и доступным для всех государств-членов ЕС и первые операции уже обрабатываются... Они подтвердили, что некоторые страны-члены ЕС находятся в процессе присоединения к INSTEX в качестве акционеров специального назначения, направленного на облегчение законного бизнеса с Ираном. Они также работают над открытием INSTEX для экономических операторов из третьих стран", - в частности сообщается в заявлении европейской службы.


В присоединении к работе этой новой платежной системы ранее выражали заинтересованность Китай и Россия.


Как звестно, в мае 2018 года США в одностороннем порядке вышли из ядерной сделки с Ираном, вернув против него санкции. Однако в ЕС продолжают выполнять соглашение с Ираном. В частности, в январе Франция, Германия и Великобритания заявили о начале работы над платежной системой, которая позволит проводить финансовые операции с Ираном в обход санкций США.





Для справки:


Денежные переводы SWIFT (Society of Worldwide Interbank Financial Telecommunications, в переводе "Общество всемирных межбанковских финансовых каналов связи"), — это система, созданная в Бельгии более 40 лет назад. С ее помощью банки не просто отправляют валюту практически по всему миру, но и обмениваются информацией, не опасаясь за ее защищенность — все сведения передаются исключительно по зашифрованным каналам.


Другие читаемые публикации:

Северный поток-2" из-за Кофода пойдет в обход Дании
Супруг изменил мне беременной: она соблазнительнее и моложе, а я худая без задницы  и сисек
Я изменяла супругу, но не чувствую себя виноватой
Моя жена делала голые снимки своего тела, я думаю она мне изменяет
Я  до свадьбы не была девственницей и в браке вновь изменила мужу
Мой муж 20 лет скрытно снимал меня на видео в интимных подробностях



Подписаться на Telegram канал bass7013
bass7013


Последние записи в журнале

promo bass7013 october 5, 2018 13:06 20
Buy for 100 tokens
Житейские истории обычных людей со смыслом о самом личном "Житейские истории" - эта новая рубрика, которая объединяет рассказы о личной жизни обыкновенных людей, которыми поделились читатели блога в письмах присланных на почту. Этот пост обновляемый. Если у вас есть что…

Комментарии

bass7013
29 июн, 2019 15:25 (UTC)
INSTEX заменит SWIFT Европе, России и Китаю в расчетах с Иран
можно также добавить кактегорию "экономика"
lj_frank_bot
29 июн, 2019 15:30 (UTC)
Не сложилось. Но я стараюсь

О сотрудничестве




Яндекс.Метрика















Введите Ваш адрес электронной почты



О сотрудничестве




Яндекс.Метрика















Введите Ваш адрес электронной почты



Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel