bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Category:

Новая криптовалюта "libra" от Facebook работает на собственном масштабируемом блокчейне



Новая криптовалюта "libra" от Facebook работает на собственном масштабируемом блокчейне



Вчера, 18.06.19, Facebook опубликовал официальное описание (white paper, или «белая книга») долгожданного проекта по созданию финансовой инфраструктуры, основанной на криптовалюте и блокчейне.

Согласно документу, стейблкоин Facebook получивший название «libra», будет работать на собственном масштабируемом блокчейне. Компания планирует поддерживать Libra резервом активов, предназначенных для придания монете внутренней ценности» и смягчения волатильности. Сообщается, что активы будут состоять из корзины банковских депозитов и краткосрочных государственных ценных бумаг. Технически libra не будет привязана к какой-либо конкретной национальной валюте.

Binance Research, исследовательское подразделение криптобиржи Binance, утверждает, что стейблкоин Libra от компании Facebook окажет положительное влияние на развитие криптоиндустрии. Аналитики предполагают, что запуск социальной сетью цифровой монеты привлечёт на крипторынок дополнительное число как институциональных игроков, так и обычных розничных пользователей.

Влияние на рынок криптовалют

Исследователи ожидают, что Libra окажет значительное влияние глобальный рынок, его финансовые и экономические отрасли. Первые признаки можно увидеть через 12-18 месяцев после того, как Facebook интегрирует новый актив в свои услуги.

Binance Research ожидает, что криптовалюта Libra изменит платежную индустрию, станет основой новых финансовых услуг, которые будут более свободными, снизят ограничения на капитал во всем мире и, в конце концов, поставят под сомнение гегемонию доллара.

Авторы отчета утверждают, что Libra представляет собой первую попытку создать глобальную валюту с ежедневным использованием миллиардами людей и организаций по всему миру.

Отдельно в отчете говорится о том, что регулирующие органы и финансовые учреждения могут препятствовать успеху проекта. Исследователи указывают и на зависимость проекта от ряда ключевых факторов: расширение пользовательской базы Librы, общественное доверие к проекту, независимость системы от Facebook и способность предоставлять надежные технические решения.

Управление новой криптовалютой

Новая криптовалюта управляется из Швейцарии некоммерческим консорциумом Libra Association, в состав которого вошли Mastercard, PayPal, Visa, Stripe, eBay, Coinbase, Andreessen Horowitz и Uber. К моменту запуска криптовалюты в первой половине 2020 года число участников Libra Association планируется увеличить до 100. В течение 2019 года Facebook еще сохранит за собой лидирующую роль при принятии решений по проекту.
Как получить голос

Libra Association будет управляться Советом, в который первоначально войдут ее основатели, получившие за 10 млн долларов возможность управлять узлом в сети Libra. Каждая инвестиция в 10 млн долларов обеспечивает организации один голос в Совете.

Facebook отмечает, что программное обеспечение, которое использует блокчейн Libra, имеет открытый исходный код для создания совместимой экосистемы финансовых услуг и расширения интеграции. Ранее сообщалось, что монета облегчит платежи на различных платформах сети Facebook, включая WhatsApp, Messenger и Instagram.

Кто работал над проектом криптовалюты от Facebook?

Свыше 100 разработчиков трудились над криптовалютой от Марка Цукерберга. В лучшие криптогоды этого бы хватило на пару десятков трешовых ICO, так что здесь все было серьезно. Количество кодеров стало известно из анализа профилей в профессиональной соц.сети Linked In. Возглавлял процесс родов токена Facebook Дэвид Маркус, его сманили из CoinBase, а до этого он был президентом PayPal. Возможно, с его подачи скоро сотрудники Facebook часть зарплаты начнут получать криптой.



Tags: валюта, деньги, криптовалюта, криптомиллиардеры, фейсбук, финансы, эеономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bass7013 october 5, 2018 13:06 20
Buy for 30 tokens
Житейские истории обычных людей со смыслом о самом личном "Житейские истории" - эта новая рубрика, которая объединяет рассказы о личной жизни обыкновенных людей, которыми поделились читатели блога в письмах присланных на почту. Этот пост обновляемый. Если у вас есть что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments