?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Новая криптовалюта "libra" от Facebook работает на собственном масштабируемом блокчейне



Вчера, 18.06.19, Facebook опубликовал официальное описание (white paper, или «белая книга») долгожданного проекта по созданию финансовой инфраструктуры, основанной на криптовалюте и блокчейне.

Согласно документу, стейблкоин Facebook получивший название «libra», будет работать на собственном масштабируемом блокчейне. Компания планирует поддерживать Libra резервом активов, предназначенных для придания монете внутренней ценности» и смягчения волатильности. Сообщается, что активы будут состоять из корзины банковских депозитов и краткосрочных государственных ценных бумаг. Технически libra не будет привязана к какой-либо конкретной национальной валюте.

Binance Research, исследовательское подразделение криптобиржи Binance, утверждает, что стейблкоин Libra от компании Facebook окажет положительное влияние на развитие криптоиндустрии. Аналитики предполагают, что запуск социальной сетью цифровой монеты привлечёт на крипторынок дополнительное число как институциональных игроков, так и обычных розничных пользователей.

Влияние на рынок криптовалют

Исследователи ожидают, что Libra окажет значительное влияние глобальный рынок, его финансовые и экономические отрасли. Первые признаки можно увидеть через 12-18 месяцев после того, как Facebook интегрирует новый актив в свои услуги.

Binance Research ожидает, что криптовалюта Libra изменит платежную индустрию, станет основой новых финансовых услуг, которые будут более свободными, снизят ограничения на капитал во всем мире и, в конце концов, поставят под сомнение гегемонию доллара.

Авторы отчета утверждают, что Libra представляет собой первую попытку создать глобальную валюту с ежедневным использованием миллиардами людей и организаций по всему миру.

Отдельно в отчете говорится о том, что регулирующие органы и финансовые учреждения могут препятствовать успеху проекта. Исследователи указывают и на зависимость проекта от ряда ключевых факторов: расширение пользовательской базы Librы, общественное доверие к проекту, независимость системы от Facebook и способность предоставлять надежные технические решения.

Управление новой криптовалютой

Новая криптовалюта управляется из Швейцарии некоммерческим консорциумом Libra Association, в состав которого вошли Mastercard, PayPal, Visa, Stripe, eBay, Coinbase, Andreessen Horowitz и Uber. К моменту запуска криптовалюты в первой половине 2020 года число участников Libra Association планируется увеличить до 100. В течение 2019 года Facebook еще сохранит за собой лидирующую роль при принятии решений по проекту.
Как получить голос

Libra Association будет управляться Советом, в который первоначально войдут ее основатели, получившие за 10 млн долларов возможность управлять узлом в сети Libra. Каждая инвестиция в 10 млн долларов обеспечивает организации один голос в Совете.

Facebook отмечает, что программное обеспечение, которое использует блокчейн Libra, имеет открытый исходный код для создания совместимой экосистемы финансовых услуг и расширения интеграции. Ранее сообщалось, что монета облегчит платежи на различных платформах сети Facebook, включая WhatsApp, Messenger и Instagram.

Кто работал над проектом криптовалюты от Facebook?

Свыше 100 разработчиков трудились над криптовалютой от Марка Цукерберга. В лучшие криптогоды этого бы хватило на пару десятков трешовых ICO, так что здесь все было серьезно. Количество кодеров стало известно из анализа профилей в профессиональной соц.сети Linked In. Возглавлял процесс родов токена Facebook Дэвид Маркус, его сманили из CoinBase, а до этого он был президентом PayPal. Возможно, с его подачи скоро сотрудники Facebook часть зарплаты начнут получать криптой.



Подписаться на Telegram канал bass7013
bass7013


Последние записи в журнале

Buy for 40 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
lj_frank_bot
19 июн, 2019 10:27 (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Финансы.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
lv973
19 июн, 2019 10:33 (UTC)
Новая криптовалюта "libra" от Facebook работает на собственно
Похоже, крупный бизнес наконец-то понял своё счастье))
netkoblog
19 июн, 2019 10:41 (UTC)
Новая криптовалюта "libra" от Facebook работает на собственно
Пишут, что для обеспечения монеты Фейсбуку придется купить эквивалент $1 млрд в разных валютах. Это и будет обеспечение токена.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

О сотрудничестве




Яндекс.Метрика















Введите Ваш адрес электронной почты



О сотрудничестве




Яндекс.Метрика















Введите Ваш адрес электронной почты



Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel