?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Зеленский и Меркель: недопонимание с Эммануэлем в Париже вчера, продолжилось сегодня с Ангелой в Берлине



Как и планировалось, из Парижа президент Украины Владимир Зеленский 18.06.19 прибыл в Берлин и встретился с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Позиции Киева и Берлина по вопросу реализации энергетического проекта «Северный поток — 2» диаметрально противоположны. Во вторник, 18 июня, Владимир Зеленский поведал о разногласиях на совместной пресс-конференции с немецким канцлером Ангелой Меркель.

Кстати, канцлеру ФРГ стало плохо, когда они вместе с Зеленским стояли на красной дорожке, а военный оркестр играл гимны. Меркель сложила руки перед собой и казалось, не могла удержать свое тело от дрожи.

Позднее Меркель объяснила свое плохое самочувствие обезвоживанием, после случившегося она выпила три стакана воды и ей полегчало.

«А что касается Меркель… Я стоял рядом с ней. И поверьте, она была в безопасности», — поведал Зеленский на пресс-конференции по итогам переговоров.

Как и накануне с Макроном, Зеленский разошелся с Меркель и по вопросу возвращения России в Совет Европы, которое поддерживает Париж и лоббирует Берлин.

Также несовпадения позиций есть и по поводу строительства газопровода из России в Европу в обход Украины - Северного потока-2. Эксперты сходятся во мнении, что этот российский газопровод - это то, что интересует Берлин в отношениях с Киевом в первую очередь, а уже потом - Минские договоренности и реформы.

"Не секрет, что наши позиции в отношении проекта "Северный поток-2" являются диаметрально противоположными. В то же время мы благодарны за готовность к предметному диалогу со стороны Германии по этому непростому вопросу", - в частности сообщил по этому вопросу Зеленский.

Глава Украины попросил Меркель (как и днем ранее и Макрона) сохранить санкционное давление на Россию, чтобы помочь завершить конфликт на Донбассе и поспособствовать возвращению Крыма под украинскую юрисдикцию.

По сути Зеленский повторил практически дословно те же антироссийские тезисы, которые ранее уже высказывались предыдущим президентом Порошенко, что и в предыдущих европейских поездках в Брюссель и Париж, добавив заявление о противоположных интересах Украины с Германией насчет "Северного потока-2" (что в свое время охладило отношения Киева и Берлина при прошлом президенте).

Похожие записи читайте в рубрике - "Личности, какие они".



Подписаться на Telegram канал bass7013
bass7013


Последние записи в журнале

Buy for 40 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…

Комментарии

krbrtr2000
19 июн, 2019 04:40 (UTC)
Тетю стошнило от зелупенского. Надо смотреть 95 квартал и рассмеши дебила 10 лет подряд чтобы это чмо воспринимать без блевотины

О сотрудничестве




Яндекс.Метрика















Введите Ваш адрес электронной почты



О сотрудничестве




Яндекс.Метрика















Введите Ваш адрес электронной почты



Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel