bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Category:

Зеленский и Макрон недопоняли друг друга в Париже сегодня, как будет с Меркель в Берлине завтра



Зеленский и Макрон недопонимали друг друга в Париже сегодня, как будет с Меркель в Берлине завтра?



На  сегодняшнем совместном брифинге в Париже с президентом Франции  Эмманюэлем Макроном после их встречи в понедельник, 17.06.19 в Париже президент Украины Владимир Зеленский поправил своего французского коллегу в вопросе о "переговорах с сепаратистами".

"Мне  кажется, что сейчас есть небольшая ошибка. Мы не готовы на диалог с  сепаратистами. Именно так, потому что я услышал перевод. Мы готовы  действовать в Минском формате, продолжать в Минском формате  взаимоотношения, прекратить огонь, я это не раз декларировал", - заявил президент Украины.

В свою очередь президент Франции отметил, что не расслышал перевод и, что он говорил о том, что приветствует жесты Зеленского по прекращению огня, которые президент Украины предпринял в первые дни своего президентства, а также жесты в отношении "населения, которое  живет в сепаратистских зонах".

"Я говорил о населении, которое живет на оккупированных территориях", - сказал Макрон.

Владимир  Зеленский подчеркнул, что он намерен принимать участие в "работе в Минском и Нормандском  форматах" для установления мира на Донбассе, но он не готов к диалогу с "сепаратистами".

На этой же совместной пресс-конференции с  президентом Франции Эммануэлем Макроном президент Украины  Владимир  Зеленский заявил, что у Парламентской ассамблеи Совета Европы нет  оснований для возвращения российской делегации.

"Мы разговаривали  об этом с господином Макроном. Россия пока не выполнила ничего, что  должна была выполнить. По моему мнению, мы не можем говорить о снятии  санкций, пока Украина не вернула полностью наш суверенитет. И санкции  защищают суверенитет Украины. Для возвращения России в ПАСЕ нет ничего  под этим", - высказался Зеленский.

При этом, из слов президента  Франции Эммануэля Макрона следует, что он противоположного мнения в этом  вопросе, Макрон заявил, что не хочет допустить полного выхода России из  Совета Европы.

На указанной совместной пресс-конференции с президентом Украины французский президент обосновал свою позицию так:

"Есть  вопросы санкций в отношении России, и здесь в Франция придерживается  своей линии, что их необходимо продолжать, пока не будут выполнены  условия. Но что касается санкций в Совете Европы, то на самом деле от  этих санкций страдает не российское государство, а граждане России. Потому что принадлежность РФ к Совету Европы означает принадлежность к  юрисдикционному пространству, это означает возможность подавать иски о  российского государства. И если Россия будет исключена из Совета Европы,  все это станет невозможным...", - акцентировал внимание Макрон.

"Именно  поэтому с председательством Финляндии мы начали процесс консультаций,  для того, чтобы вернуть Россию ... Мы хотим избежать полного выхода  России из Совета Европы, потому что мы считаем, что это будет вредить  прежде всего интересам граждан России, мы хотим обеспечить их  возможность отстаивать свои права", - развил свою мысль глава  французского государства.

Завтра, 18.06.19 запланирован визит  президента Украины Владимира Зеленского в Берлин, где его ожидает  встреча с канцлером Германии Ангелой Меркель.

В этот же день  Зеленского также примет и президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.  Эта встреча состоится в президентской резиденции в Берлине Бельвю.

Какие у кого прогнозы на предстоящую встречу в Германии?



Tags: Германия, Россия, Украина, Франция, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bass7013 октябрь 5, 2018 13:06 20
Buy for 30 tokens
Житейские истории обычных людей со смыслом о самом личном "Житейские истории" - эта новая рубрика, которая объединяет рассказы о личной жизни обыкновенных людей, которыми поделились читатели блога в письмах присланных на почту. Этот пост обновляемый. Если у вас есть что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments