?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Монеточка метаиронический лидер эпохи после постмодернизма



Выход прошлогоднего альбома 20-летней певицы, композитора и автора песен Лизы Монеточки "Раскраски для взрослых" стал грандиозным метаироническим событием года: точные и остроумные песни о России в пространстве между национальной духовностью и метамодернизмом обсуждали критики, журналисты, филологи, философы, пользователи социальных сетей и певица Земфира.

Обладательница запоминающегося тонкого голоса и таланта к созданию простых, но цепляющих синтезаторных мелодий Монеточка очень точно попала в нерв странной эпохи после постмодернизма: когда говорить о чем-то всерьез уже не получается, но очень хочется.

В творчестве Монеточки преобладают жанры поп-рок и антифолк, а с конца 2016 года её песни стали содержать в себе элементы электронной музыки.

У Монеточки пока все получается просто и здорово, что не отменяет иронии, блуждания в культурных цитатах и некой ценностной и политической потерянности ее историй.

Последние читаемые записи:

Михеева Алла - лихая наездница в кабриолете с фатой
За Тарантино обидно слегка: итоги 72-го Каннского кинофестиваля



Подписаться на Telegram канал bass7013
bass7013


Последние записи в журнале

promo bass7013 october 5, 2018 13:06 20
Buy for 100 tokens
Житейские истории обычных людей со смыслом о самом личном "Житейские истории" - эта новая рубрика, которая объединяет рассказы о личной жизни обыкновенных людей, которыми поделились читатели блога в письмах присланных на почту. Этот пост обновляемый. Если у вас есть что…

Комментарии

О сотрудничестве




Яндекс.Метрика















Введите Ваш адрес электронной почты



О сотрудничестве




Яндекс.Метрика















Введите Ваш адрес электронной почты



Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel