bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Categories:

Чё ныть, я не понимаю. Моя супруга не упарывается



Чё ныть, я не понимаю. Моя супруга не упарывается



"Некоторые из ленивых или неорганизованных мадам преувеличивают свои временные затраты в семье. Мужчины постарше скажут, что по опыту у них всё получается и всё успевается. Я знаю двух мужчин, которые прямо предлагали пойти в декрет самим, а жена пусть зарабатывает, если её так тяготит домашний быт. В данном случае мое предложение такое: -привлекать мужчину для домашних дел.

То что он до 18-00 работает не должно его совсем освобождать от домашних обязанностей. -6 лет детям - в принципе должны уже более-менее самостоятельными быть. Я в этом возрасте оставался один дома на половину дня в одиночестве. Мне выдавался ключ (вернее он был уже мой, как у папы и у мамы) от комнаты в общаге и я пол-дня был предоставлен сам себе. Сам мог открыть холондос и погреть себе еду на однокомфорочной плитке. Кажется мог уже жарить яйца.

Стирки одежды тоже уже должны стать меньше. Да и закинуть-выкинуть из машинки - это максимум 10 минут делов. - дети уже сами должны собирать свои игрушки и делать кое-что по дому. -временно до подрастания детей жене уйти с работы. Тем самым высвободить больше времени. - если уж муж так много зарабатывает - нанять няню (если проблема с детьми) или уборщицу/домработницу (если проблема с бытовыми обязанностями). -пересмотреть работу по дому в сторону оптимизации. Отказаться от ненужных вещей. Например мы с женой убираемся раз в месяц и никто от этого не умер.

А у моей мамы привычка драить минимум один целый день в неделю. - по поводу еды. Жена у меня работает сейчас руководителем. До поздна работает. Времени нет. Поэтому готовит максимум 1-2 раза в неделю на выходных. Я её не заставляю, сама любит готовить и кушать. В остальное время - покупаем готовую еду в супермаркете и питаемся.

Могу сказать в качестве примера, что у моего отца есть 2 брата. И у них мама была во времена СССР руководителем (директор столовой, потом после 92г директор ресторана). В райцентре. При этом у нее в юности погибли родители и она еще и своих братьев и сестер подняла и в люди вывела. Трех детей подняла. Её муж, мой дед был всё время простым рабочим, шофером, кочегаром, плотником.

Работы по дому у нее никто не убирал. Стирка, огород и так далее. Никаких машинок автоматических не было. Никаких домработниц и служанок в советское время тоже. Дома еще скотина, огород 20 соток + отдельно поле для картошки не меньше. Померла не так давно в возрасте 83 лет. В полном рассудке. До последнего адекватно распоряжалась бюджетом и своей жизнью. А вы тут жалуетесь, что сил у вас нет. При наличии всего вокруг что только можно. Всё можно купить. Подключить мужа и детей. В деревне дети уже с этого возраста и на огороде работали и у девочек была обязанность - к приходу отца избу помыть. Мама мне по крайней мере так рассказывает.

Её мама тоже и работала и хозяйство держали и огород. И мешки по 50 кг таскали, я сам такие в жизни не таскал, максимум 20-30 кг. Не хочу сказать, что это хорошо, но тем не менее. А тут живут в квартире. Вода хол, вода гор есть - на колонку идти не надо с флягой (я кстати ребенком ходил - это была моя обязанность как только смог поднимать тележкой флягу).

Воду греть не надо. Баню топить не надо. Посуду в тазике мыть не надо. Бабушка у меня одна до самой смерти мыла в тазу в деревне. Бла только хол вода в дом проведена. Скотину кормить не надо. В туалет на улицу ходить не надо. Магазин в шаговой доступности. Стирать в автоматической машинке без проблем. И белье не в огород нести, а потом забирать, а в соседнюю комнату 3 метра жопу протащить. Чё ныть, я не понимаю. Моя жена не упарывается".

Поделился своими размышлениями и жизненным опытом анонимный пользователь в комментарии к публикации Муж сыт по горло нашей жизнью, и я точно знаю, почему.

Согласны ли Вы с высказанной позицией?


Tags: общество, семья и общество, семья и отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bass7013 october 5, 2018 13:06 20
Buy for 30 tokens
Житейские истории обычных людей со смыслом о самом личном "Житейские истории" - эта новая рубрика, которая объединяет рассказы о личной жизни обыкновенных людей, которыми поделились читатели блога в письмах присланных на почту. Этот пост обновляемый. Если у вас есть что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments