?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Чё ныть, я не понимаю. Моя супруга не упарывается



"Некоторые из ленивых или неорганизованных мадам преувеличивают свои временные затраты в семье. Мужчины постарше скажут, что по опыту у них всё получается и всё успевается. Я знаю двух мужчин, которые прямо предлагали пойти в декрет самим, а жена пусть зарабатывает, если её так тяготит домашний быт. В данном случае мое предложение такое: -привлекать мужчину для домашних дел.

То что он до 18-00 работает не должно его совсем освобождать от домашних обязанностей. -6 лет детям - в принципе должны уже более-менее самостоятельными быть. Я в этом возрасте оставался один дома на половину дня в одиночестве. Мне выдавался ключ (вернее он был уже мой, как у папы и у мамы) от комнаты в общаге и я пол-дня был предоставлен сам себе. Сам мог открыть холондос и погреть себе еду на однокомфорочной плитке. Кажется мог уже жарить яйца.

Стирки одежды тоже уже должны стать меньше. Да и закинуть-выкинуть из машинки - это максимум 10 минут делов. - дети уже сами должны собирать свои игрушки и делать кое-что по дому. -временно до подрастания детей жене уйти с работы. Тем самым высвободить больше времени. - если уж муж так много зарабатывает - нанять няню (если проблема с детьми) или уборщицу/домработницу (если проблема с бытовыми обязанностями). -пересмотреть работу по дому в сторону оптимизации. Отказаться от ненужных вещей. Например мы с женой убираемся раз в месяц и никто от этого не умер.

А у моей мамы привычка драить минимум один целый день в неделю. - по поводу еды. Жена у меня работает сейчас руководителем. До поздна работает. Времени нет. Поэтому готовит максимум 1-2 раза в неделю на выходных. Я её не заставляю, сама любит готовить и кушать. В остальное время - покупаем готовую еду в супермаркете и питаемся.

Могу сказать в качестве примера, что у моего отца есть 2 брата. И у них мама была во времена СССР руководителем (директор столовой, потом после 92г директор ресторана). В райцентре. При этом у нее в юности погибли родители и она еще и своих братьев и сестер подняла и в люди вывела. Трех детей подняла. Её муж, мой дед был всё время простым рабочим, шофером, кочегаром, плотником.

Работы по дому у нее никто не убирал. Стирка, огород и так далее. Никаких машинок автоматических не было. Никаких домработниц и служанок в советское время тоже. Дома еще скотина, огород 20 соток + отдельно поле для картошки не меньше. Померла не так давно в возрасте 83 лет. В полном рассудке. До последнего адекватно распоряжалась бюджетом и своей жизнью. А вы тут жалуетесь, что сил у вас нет. При наличии всего вокруг что только можно. Всё можно купить. Подключить мужа и детей. В деревне дети уже с этого возраста и на огороде работали и у девочек была обязанность - к приходу отца избу помыть. Мама мне по крайней мере так рассказывает.

Её мама тоже и работала и хозяйство держали и огород. И мешки по 50 кг таскали, я сам такие в жизни не таскал, максимум 20-30 кг. Не хочу сказать, что это хорошо, но тем не менее. А тут живут в квартире. Вода хол, вода гор есть - на колонку идти не надо с флягой (я кстати ребенком ходил - это была моя обязанность как только смог поднимать тележкой флягу).

Воду греть не надо. Баню топить не надо. Посуду в тазике мыть не надо. Бабушка у меня одна до самой смерти мыла в тазу в деревне. Бла только хол вода в дом проведена. Скотину кормить не надо. В туалет на улицу ходить не надо. Магазин в шаговой доступности. Стирать в автоматической машинке без проблем. И белье не в огород нести, а потом забирать, а в соседнюю комнату 3 метра жопу протащить. Чё ныть, я не понимаю. Моя жена не упарывается".

Поделился своими размышлениями и жизненным опытом анонимный пользователь в комментарии к публикации Муж сыт по горло нашей жизнью, и я точно знаю, почему.

Согласны ли Вы с высказанной позицией?


Подписаться на Telegram канал bass7013
bass7013


Последние записи в журнале

promo bass7013 октябрь 5, 2018 13:06 20
Buy for 30 tokens
Житейские истории обычных людей со смыслом о самом личном "Житейские истории" - эта новая рубрика, которая объединяет рассказы о личной жизни обыкновенных людей, которыми поделились читатели блога в письмах присланных на почту. Этот пост обновляемый. Если у вас есть что…

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
lv973
30 апр, 2019 13:24 (UTC)
Чё ныть, я не понимаю. Моя супруга не упарывается
Я считаю, что главное - это когда у супругов есть твёрдое обоюдное убеждение, что главная ценность для них - это сохранение целостности семьи.
ykristinka
30 апр, 2019 13:30 (UTC)
Чё ныть, я не понимаю. Моя супруга не упарывается
Если супруги едины в вопросе незыблемости семьи, можно двигаться дальше.
livejournal
30 апр, 2019 13:36 (UTC)
Чё ныть, я не понимаю. Моя супруга не упарывается
Пользователь g_amayun сослался на вашу запись в своей записи «Чё ныть, я не понимаю. Моя супруга не упарывается» в контексте: [...] Чё ныть, я не понимаю. Моя супруга не упарывается [...]
moneyinthehat
30 апр, 2019 13:38 (UTC)
Вы молодец, что написали об той ситуации
livejournal
30 апр, 2019 14:40 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

О сотрудничестве




Яндекс.Метрика















Введите Ваш адрес электронной почты



О сотрудничестве




Яндекс.Метрика















Введите Ваш адрес электронной почты



Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel