?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Вкусно: мясо по-цюрихски

В дополнение к посту "Где зимой как в раю".



На четверых:

•          500 г мякоти телятины
•          4 мелкие луковицы
•          400 г лисичек
•          соль
•          3 стол, ложки сливочного масла
•          2 стол, ложки растительного масла
•          125 мл мясного бульона 
•          125 мл белого вина
•           молотый черный перец
•          2 чайн, ложки крахмала
•          200 мл сливок
•          сваренный накануне в кожуре 1 кг картофеля,
•          4 стол. ложки топленого масла и 2 стол. ложки мелко нарезанного зеленого лука

Мясо вымыть, хорошенько обсушить и затем нарезать половинками шириной 1 см.
Лисички почистить, промыть и крупно нарезать. Репчатый лук очистить, нарезать мелко.
Нагреть растительное и 1 стол. ложку сливочного масла и жарить мясо на сильном огне при постоянном помешивании 3-4 мин.

Снять со сковороды и отложить в теплое место. Разогреть оставшееся сливочное масло и на нем подрумянить репчатый лук. Добавляем грибы, продолжаем жарить на сильном огне при постоянном помешивании до золотисто-коричневого цвета. Посолить, поперчить и выложить к мясу. В сковороду влить вино, бульон, сливки и выпарить часть жидкости. Загустить соус крахмалом. Приправить солью и перцем.

Сваренный накануне картофель очистить, натереть на крупной терке, посолить и поперчить. Разогреть в большой сковороде топленое масло и выложить картофельную массу по столовой ложке, слегка утрамбовать и жарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

Мясо и грибы поместить в соус, разогреть в нем, после чего посыпать мелко нарезанным зеленым луком. По желанию украсить долькой помидора и зеленью.


Приготовление: 45 мин. В 1-й порции 480 ккал, 34 г белков, 19 г жиров, 35 г углеводов.



Подписаться на Telegram канал bass7013
bass7013


Последние записи в журнале

promo nemihail 11:00, yesterday 116
Buy for 40 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…

Комментарии

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
19 дек, 2015 20:08 (UTC)
Вкусно: мясо по-цюрихски
Пользователь igorco сослался на вашу запись в своей записи «Вкусно: мясо по-цюрихски» в контексте: [...] Оригинал взят у в Вкусно: мясо по-цюрихски [...]
kohinor
19 дек, 2015 20:36 (UTC)
Даже на картинке смотрится аппетитно. Пойти поесть, что-ли? )
bass7013
19 дек, 2015 20:48 (UTC)
И меня такие мысли посетили...:))
livejournal
19 дек, 2015 21:28 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
enter_the_ninja
19 дек, 2015 23:08 (UTC)
вкусное мяско) сразу есть захотелось)
livejournal
5 янв, 2016 10:13 (UTC)
Сыр всему голова
Пользователь tsume_wr сослался на вашу запись в своей записи «Сыр всему голова» в контексте: [...] и желтым, а также  он приобретает тягучесть. Чем более зрелый сыр, тем он ароматнее и вкуснее [...]
livejournal
13 мар, 2016 14:39 (UTC)
Вроде завтра пгост начинается, успевайте. . . . Мясо в ба
Пользователь aleksei_44 сослался на вашу запись в своей записи «Вроде завтра пгост начинается, успевайте. . . . Мясо в банке. Фантастически вкусный рецепт » в контексте: [...] т Теперь, чтобы сделать шашлык, не нужно выезжать на природу. Фантастически вкусный рецепт мяса [...]
livejournal
13 мар, 2016 15:56 (UTC)
Вроде завтра Великий пост начинается, успевайте. . . . М
Пользователь alexcrim сослался на вашу запись в своей записи «Вроде завтра Великий пост начинается, успевайте. . . . Мясо в банке. Фантастически вкусный рецепт » в контексте: [...] т Теперь, чтобы сделать шашлык, не нужно выезжать на природу. Фантастически вкусный рецепт мяса [...]
livejournal
13 мар, 2016 16:14 (UTC)
Вроде завтра Великий пост начинается, успевайте. . . . М
Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Вроде завтра Великий пост начинается, успевайте. . . . Мясо в банке. Фантастически вкусный рецепт » в контексте: [...] т Теперь, чтобы сделать шашлык, не нужно выезжать на природу. Фантастически вкусный рецепт мяса [...]
livejournal
4 апр, 2016 19:29 (UTC)
Кулинария: полезное о еде и застолье
Пользователь bigtov сослался на вашу запись в своей записи « Кулинария: полезное о еде и застолье» в контексте: [...] Вкусно: мясо по-цюрихски [...]
livejournal
4 апр, 2016 19:51 (UTC)
Кулинария: полезное о еде и застолье
Пользователь oleshkino сослался на вашу запись в своей записи « Кулинария: полезное о еде и застолье» в контексте: [...] Вкусно: мясо по-цюрихски [...]
livejournal
5 апр, 2016 15:20 (UTC)
Кулинария: полезное о еде и застолье
Пользователь 0gnevo сослался на вашу запись в своей записи « Кулинария: полезное о еде и застолье» в контексте: [...] Вкусно: мясо по-цюрихски [...]
livejournal
6 апр, 2016 09:16 (UTC)
Кулинария: полезное о еде и застолье
Пользователь lv973 сослался на вашу запись в своей записи « Кулинария: полезное о еде и застолье» в контексте: [...] Вкусно: мясо по-цюрихски [...]
livejournal
15 апр, 2016 08:11 (UTC)
Кулинария: полезное о еде и застолье
Пользователь ykristinka сослался на вашу запись в своей записи « Кулинария: полезное о еде и застолье» в контексте: [...] Вкусно: мясо по-цюрихски [...]
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

О сотрудничестве




Яндекс.Метрика















Введите Ваш адрес электронной почты



О сотрудничестве




Яндекс.Метрика















Введите Ваш адрес электронной почты



Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel