bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Categories:

Я наконец-то решился подать на развод после 18 лет брака



Я наконец-то решился подать на развод после 18 лет брака



Я люблю свою жену, но я не счастлив в нашем браке, и я не уверен, что когда-либо был удовлетворен нашей семейной жизнью.

Через несколько недель наступит 18-я годовщина моей супружеской жизни, и я думаю, что наконец-то принял решение подать на развод.

Из этих 18-ти лет все они могут квалифицироваться как бесполые - по клиническому определению.

На протяжении этого периода супружеской жизни мы с женой занимались любовью примерно один раз в месяц или реже, и то не регулярно. Раз в месяц это абсолютный максимум. Я думаю, что где-то 6-12 раз в год, не более того. В настоящее время это случалось всего не более, чем один раз в два-три месяца.У меня хорошая работа.

Около 1 месяцев назад я начал восстанавливать свою физическую форму и здоровье после недавней производственной травмы. Я потерял в весе почти 9 кг, и я чувствую себя хорошо. Я полон энергии и прекрасно себя чувствую. Моя дочь отлично учится в школе, я горжусь ее успехами в танцах.

Но... я не удовлетворен своей женой, с которой у нас практически нет интимной близости и которая ее постоянно избегает.

Да, она работает, но она работает по найму и не каждый день. Она не готовит, я готовлю, но мне нравится это делать. Я также делаю большую часть стирки и уборки. Фактически мы соседи по квартире, или ненамного больше этого.

Здесь также стоит отметить, что она не только игнорирует интимную сторону нашей супружеской жизни, но и не заботится о своей карьере. У нее действительно есть работа (эпизодическая, в интернете по найму), но эта работа не по ее специальности и ниже уровня ее образования.

Пару недель назад у нее был хороший шанс устроиться на высокооплачиваемую работу, которая действительно бы ей подошла. Она даже похвалилась передо мной таким предложением. Я был рад за нее, говорил ей, что она должна соглашаться, написать заявление и т.д. Но она не предоставила работодателю даже свое резюме, и когда я спросил ее, как дела с работой, она сказала, что я не должен оказывать на нее давление. Конечно, я понимаю, что это ее выбор, но это влияет на наши общие семейные финансы, не так ли?

Она симулирует болезни разных типов, чтобы избежать исполнения супружеских обязанностей. Или говорит, что ей нравится заниматься любовью в полдень, когда это невозможно (я в это время работаю). А утренняя или ночная близость, когда это возможно, ей не нравится. У нас даже не было полноценного интима во время нашего медового месяца.

Я полагаю, что кому-то это кажется поверхностной проблемой, но для меня это очень важно. Я неоднократно поднимал этот вопрос на разных этапах нашего брака, мы обсуждали эту ситуацию с женой, и она, правда, прилагала некоторые усилия, чтобы измениться, но это никогда продолжалось сколь-нибудь длительное время.

Она знает, что интимные отношения всегда были важными для меня (честно говоря, с моей стороны мне вряд ли требуется много раз в год). Мы обсуждаем это снова и снова, она говорит, что изменится, но ничего не меняется годами. Я давал ей ей многочисленные попытки исправить ситуацию за эти годы. Сколько? Думаю, что достаточно много. Сколь долго я еще должен ждать?

Пару месяцев назад она несколько раз высказалась по поводу увеличения ее полового влечения. Я не сказал ни слова, потому что знал, что это не соответствует действительности. На самом деле, у нас не было никакой физической близости, так что она впустую упомянула об этом.

Я виню ее в отсутствии супружеской близости в нашем браке. Конечно, в каждой истории, на мой взгляд, есть две стороны, но жена - та, у которой нет интереса и желания исполнять супружеские обязанности. Я чувствую, что она не прилагает никаких усилий, чтобы исправить это. Она только говорит об этом, но реально ничего в этом направлении не делает.

В наших многочисленных дискуссиях о нашей интимной жизни она фактически спрашивала меня, неужели отсутствие физической близости между нами заставит меня задуматься о разводе. Я сказал ей, что уже думал об этом. Довольно прямой ответ. Но она не восприняла его всерьез.

Думаю, что развод закончил бы все это. Я несчастлив в браке, но я хотел бы быть счастливым со своей женой, но за 18 лет жизни с ней мне ясно, что счастья с ней у меня не случится.

Возможно, что развод расставит бы все точки на "i". Я думаю, это может быть лучшее решение, которое я когда-либо принимаю. Хотя на самом деле я этого точно не знаю.

Я беспокоюсь о том, как развод скажется на моей дочери. Мои родители развелись примерно в том же возрасте, что и ей сейчас, и мне было от этого только лучше.

Ведь развод не всегда должен быть разрушительным для детей? Что скажете?

Последние читаемые публикации:

Я уже думала о разводе, но мне трудно на это решиться
Я не уверена в ответственности мужа и не решаюсь рожать детей
Я не могу решить, хочу я этих отношений или нет
Кто должен распоряжаться деньгами в семье



Tags: семейная жизнь, семья и общество, семья и отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bass7013 october 5, 2018 13:06 20
Buy for 30 tokens
Житейские истории обычных людей со смыслом о самом личном "Житейские истории" - эта новая рубрика, которая объединяет рассказы о личной жизни обыкновенных людей, которыми поделились читатели блога в письмах присланных на почту. Этот пост обновляемый. Если у вас есть что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →