?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Почему жену я люблю больше, чем детей



Когда я был ребенком, я помню, как задавал маме этот вопрос. Ее ответ был лаконичным и однозначным: "Я люблю твоего отца больше всего".

Она сказала мне, что я когда повзрослею, то сам все пойму, что я "получу свои ответы", а сейчас я должен быть счастлив, что мои родители действительно и безоговорочно все еще любят друг друга.

У мамы всегда были простые и правильные ответы, на все...

И вот я вырос и нахожусь в той же роли, что и моя мама. У меня двое маленьких детей.

Я люблю их до смерти. Я бы стал перед ними, чтобы защитить от несущегося на большой скорости грузовика, как и моя мама (кстати, она все еще очень любящая настоящей любовью - лучшая мать среди всех матерей!).

Я люблю свою жену безоговорочно так же, как я люблю своих детей. Я заслонил бы ее собой от пули, я бы защитил ее от всех напастей, взял бы на себя вину за что-то незаконное совершенное ею... Несмотря на 10 лет прожитых вместе, я все еще очень сильно люблю ее.

Тем не менее, есть одна вещь, которую мужу дает жена и которую вы не получите от своих детей.

Мы, мужчины, любим своих жен сладострастно, иногда даже несколько похотливо. Муж физически и сексуально крепко привязан к своей жене.

Этими отношениями невозможно пренебречь или умалить их, потому что все те милые сердцу вещи, которые заставляют нас любить своих детей, заставляют нас любить и свою жену, но у мужа есть еще и дополнительная, незримая чувственная связь со своей супругой.

Поэтому я люблю свою жену больше, чем детей.

Вы согласны, что так и должно быть?

Если "да", оставьте, пожалуйста, в комментарии под постом - "1", если нет, то - "2", или свой вариант.

Похожие записи:

Я был уверен, что у моей жены ослабло влечение спустя 15 лет брака, однако...
Муж не хочет заботиться о благополучии нашей семьи
Мой муж все делает по дому: он чистит, гладит, стирает, умеет пришить пуговицы, но...
Я люблю смотреть фильмы для взрослых, а жена против



Подписаться на Telegram канал bass7013
bass7013


Последние записи в журнале

promo bass7013 октябрь 5, 2018 13:06 20
Buy for 30 tokens
Житейские истории обычных людей со смыслом о самом личном "Житейские истории" - эта новая рубрика, которая объединяет рассказы о личной жизни обыкновенных людей, которыми поделились читатели блога в письмах присланных на почту. Этот пост обновляемый. Если у вас есть что…

Комментарии

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
ykristinka
1 апр, 2019 12:20 (UTC)
Почему жену я люблю больше, чем детей
Любовь одна ко всем. Просто к ней примешиваются другие чувства. К своей половинке - страсть, нежность, забота.

К детям - забота, нежность, ответственность.

Ну и куча других чувств. Любим мы всех одинаково, просто других чувств разное количество. Поэтому и кажется что по разному.

Кого мы выделяем больше в семье и заботимся больше? - Тех кто болеет, у кого какие то трудности. Мы больше о них заботимся, но любим всех одинаково.

Это лично мое мнение.
donpeaceduke
1 апр, 2019 12:21 (UTC)
Почему жену я люблю больше, чем детей
Не согласен, дети важнее
sasnina
1 апр, 2019 12:28 (UTC)
Почему жену я люблю больше, чем детей
Я думаю, что любовь просто другая, к детям одна, а к мужу другая, к родителям третья. Я даже не знаю, как сравнивать, потому что любовь к близким происходит из разных частей моего сердца.
dreamscozy
1 апр, 2019 12:30 (UTC)
Почему жену я люблю больше, чем детей
Я понимаю вашу логику того, чтобы ставить вашу супругу на первое место, но считаю, что безоговорочно любить можно только детей.

Конечно, я понимаю, что теоретически ваша супруга - ваш спутник жизни, и она будет и должна быть с вами до самой смерти. Дети же покидают родительский дом и, в конце концов, ведут свою обособленную жизнь, а вы с женой, как супруги должны быть вместе навсегда.

Но, повторюсь, безоговорочно любить можно только детей.
crazytoys
1 апр, 2019 12:31 (UTC)
Почему жену я люблю больше, чем детей
Мой вклад в ваш мыслительный процесс заключается в том, что у меня тоже есть дети, и у меня есть бывшая жена, которая решила развестись со мной. Я посвятил свою любовь и свою жизнь этой женщине задолго до того, как появились наши дети, и все же моя любовь к ней в конечном итоге угасла, во многом потому, что ее любовь ко мне исчезла. Это случается все время с супругами. Я не могу представить себе какой-либо эквивалентный процесс, столь распространенный между родителями и детьми (отчуждение между родителями и детьми действительно происходит, но не так часто, как развод, разумеется).

Итак, можем ли мы из этого упрощенно заключить, что в среднем любовь к детям "больше", чем любовь к супруге? Я говорю - "нет", потому что вы не можете измерить их как одну и ту же "любовь", в том же масштабе, и любая попытка сделать это упрощает дискуссию.
languagebody
1 апр, 2019 12:33 (UTC)
Почему жену я люблю больше, чем детей
Я думаю, что ваш подход сильно упрощает отношение к близким людям. Если предположить, что существует одномерный спектр, с "меньшей любовью" на одном конце и "большей любовью" на другом, на котором вы можете разместить разных членов своей семьи и, следовательно, ранжировать их в некоторой удобной для вас последовательности, то такая оценка меня не устраивает. Дети есть дети, муж/жена - совершенно другое, и сравнивать или противопоставленность степень любви к членам семьи, считаю неправильным. Поэтому ставлю - 2.
oleshkino
1 апр, 2019 12:35 (UTC)
Почему жену я люблю больше, чем детей
"2". Как вы сами указываете, "любовь", которую вы испытываете к своей супруге, имеет разные аспекты (в основном акцент на ее женский пол), которых ваша любовь к детям никогда не будет иметь. Такое измерение любви не корректно по своей сути. Мы любим наших родных не больше или меньше, а по-РАЗНОМУ!
coins_market
1 апр, 2019 12:38 (UTC)
Это разная любовь - любовь к детям и любовь к супруге/супругу. Мне кажется, их просто нельзя сравнивать. Они по происхождению своему разные.
kondors
1 апр, 2019 12:47 (UTC)
Странная постановка вопроса...
livejournal
1 апр, 2019 13:39 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
mistermacho
1 апр, 2019 16:01 (UTC)
Всё верно. Муж и жена - одно целое, это нулевая степень родства. Дети - уже чуть дальше, это первая степень родства.
(Анонимно)
5 апр, 2019 03:31 (UTC)
1!!!!!!
(Анонимно)
5 апр, 2019 03:34 (UTC)
Муж всегда на первом месте! Дети-неблагодарные твари!!!
Adela Vasiloi
7 апр, 2019 03:18 (UTC)
Поэтому они и неблагодарные, что муж у Вас всегда был на первом месте... По сути, возможно, им не за что Вас благодарить. Материальные блага ничто по сравнению с любовью, которую им недодали. Безразличие - убийца детской любви и привязанности.
(Анонимно)
8 апр, 2019 08:25 (UTC)
Я не согласна с автором.
Я люблю больше всех на свете, больше себя, свою дочь.
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

О сотрудничестве




Яндекс.Метрика















Введите Ваш адрес электронной почты



О сотрудничестве




Яндекс.Метрика















Введите Ваш адрес электронной почты



Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel