bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Category:

Муж не хочет заботиться о благополучии нашей семьи



Муж не хочет заботиться о благополучии нашей семьи.



Он ленивый, он не хочет зарабатывать и не слушает меня

"Биться головой о стенку!" О, как мне знакомо это выражение! Эхххххххх.... разочарование настолько сильное, что не уверена, что смогу описать все, что я чувствую!

Я уважаю ее как личность, но мой муж настолько неповоротлив и очень "тяжелый на подъем", что мне приходится все вопросы (практически все!, я не передергиваю), возникающие в нашей семье и делах решать самой. Я устала от этого.

Почему он постоянно ждет до последнего, пока что-то случится (порвется, взорвется и т.п.), прежде чем решить проблему заблаговременно и избежать ненужных последствий?

Слишком много примеров, не буду все их перечислять.

Но моя текущая проблема связана с бизнесом. У меня каждый день с 7 утра до 10 вечера, как говорится - "задница в мыле", я буквально валюсь с ног, чтобы наладить новое дело (я занимаюсь предпринимательством и весьма успешно).

В этом месяце мы заработали благодаря моим усилиям больше, чем он зарабатывает за 3-4 месяца (по крайней мере, вдвое).

Когда я вижу проблему, которая может возникнуть, я говорю мужу: "Обрати внимание на это", а он в большинстве случаев мои предостережения и советы игнорирует.

Он чертовски талантлив, но у него в кармане - "ветер свищет". Он настолько не организован, что это вызывает у меня беспокойство за благополучие нашей семьи.

Из-за того, что у него были неприятности на работе он несколько недель был в депрессии. Если что-то не ладится на работе, он не ищет причины, а говорит, что это не проблема, и ничего не делает по нескольку дней, ожидая, что все само собой "рассосется".

У него очень негативное мировоззрение, из-за этого ее постоянно преследуют неудачи во всех его начинаниях, он не может сосредоточиться на чем-то одном, постоянно распыляется, боится возможных трудностей, отсюда его постоянные промахи... бла-бла-бла-бла-бла.

Мне сложно одной справиться с этим. Я человек по характеру энергичный и целеустремленный, типа - "хочешь, иди и получи". Возникающие препятствия просто означают, что мне нужно найти другой путь к своим целям.

Моя цель состоит в том, чтобы заработать наконец-то недостающую сумму на хорошую квартиру (купленную, скорее всего, на вторичном рынке), и... поехать в отпуск на несколько дней.

Шлепанцы и коктейли..., что расслабиться в кои то веки. Мы часами говорим об этом. Его ответ на эту идею: "Звучит здорово, поехали". А у меня сразу возникает вопрос: "А кто позаботится о "лошадях"?". И говорю ему, что: "я бы хотела, чтобы мы хотя бы попытались сообща работать в этом направлении".

Я уже не говорю о том, что мы раз за разом откладываем время, когда сможем завести детей, которым, опять же, нужно удобное жилье.

Проблемы на его работе достаточно серьезные, ему не платят деньги сейчас, и когда заплатят неизвестно. Но муж спокойно относится к этому.
Тем временем я работаю на износ. Потому что, я не могу следовать его плану: ничего не делать и ждать, когда что-то само случится.

Я вся издергалась пытаясь заработать денег для семьи, а он ведет себя так, как-будто ничего не происходит. И так месяц за месяцем, без изменений...

Время от времени он говорит, что сделает то или это, но никогда не делает. Я уже сыта по горло этими его обещаниями.

Мне откровенно надоела роль "золушки" в нашей семье. Я осознаю, что муж меня использует в качестве делового партнера, использует в качестве жены, а сам бездействует и, к сожалению, прихожу к выводу, что мне тоже нужно меньше о нем заботиться.
Я думала, что он со временем возьмется за ум, но время уходит, а ничего в его отношении к жизни не меняется.

Я, честно говоря, не хочу уходить от него, мои чувства к нему еще сильны. Но мои силы тоже не беспредельны, и я не хотела бы потратить впустую следующие 10 лет.

Что посоветуете, как мне образумить мужа?


Tags: житейские истории, семейная жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments