?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Рассказ постоянного читателя:

Я в браке всего 6 месяцев, а ребенку всего 5 недель. Мы встречались до свадьбы около 2-х лет, и, как она забеременела, мы почти сразу расписались. Вот теперь приходится налаживать отношения с учетом всех составляющих.

Дело все в том, что я не нахожу поддержки у своей жены в моральном плане, посоветоваться с ней просто не возможно, так как она уходит от обсуждения всех проблем, а проблем у нас достаточно много.

Мы живем у ее родителей и с нами там еще ее отец, мать и брат. Трехкомнатная квартира. Из родителей нам никто не помогает, а, наоборот, считают, что в мои обязанности входит еще помощь им.

Я придя в эту семью стал как-то больше заниматься их проблемами чем своими, а все что от них я видел - это 2 билета в театр (подарок на свадьбу). Зато просьб сделать ремонт в их квартире и предложений поехать на дачу вскопать грядки хоть отбавляй.

Но меня тревожит больше не это, а как ко всему относится моя жена. Она как будто язык проглотила, поговорить об отношениях наших не реально, никаких разговоров о планах на будущее, ничего. Это из-за ее скрытности или от не желания решать проблемы, я не пойму...

Я пытаюсь разговорить ее любыми способами, но в итоге молчание. Я не хочу попадать в зависимость от их семьи, и я поэтому стал у нее реже появляться, но вместе с тем я реже вижу своего ребенка. Я понимаю, что это тоже не выход из ситуации, и я хочу сохранить брак, но как?

Живя в ее квартире придется работать на всю семью и загнать себя в гроб. Там никто не хочет ничего делать, а я не могу на это спокойно смотреть. Теперь жена спрашивает - почему я не прихожу домой, а иду к себе. Но как обьяснить то, что я не вижу поддержки даже с её стороны и 0 заботы в поддержании брака.

Это, как жить в подвале, привести туда человека и сказать, мол ты живи здесь и все приводи в божеский вид, а мы и пальцем не шевельнем, чтобы помочь себе. Почему я не могу обсудить хоть что-то с ней???

Могут ли строиться отношения на молчании и недоговорках? Вообще не пойму - зачем ей нужен был этот брак. Ради отметки в паспорте?

Но ведь она была уже в браке до меня! Я не могу понять ее логики и резкой перемены сразу после свадьбы - раньше она вела себя совсем по другому.

Если ей важны наши отношения, почему хотя бы о них не поговорить? По началу я списывал все на беременность, затем на восстановление после рождения ребенка. Но вот прошла неделя, две, 5 недель... А она с каждым днем все больше пускает на самотек и отмахивается от любых серьезных разговоров.

Иногда я думаю что это - просто скрытность или может она меня разлюбила, а может это просто корысть? Но с другой стороны -  какая в семье может быть корысть? А ведь есть еще ребенок, которому месяц...

Может, должна быть у мужа своя политика, а у жены своя? У меня идет голова кругом, что мне делать. Положить голову на плаху? Как жить и как дальше строить эти отношения?

Совет психолога одной из столичных клиник:

Для Ваших представлений о семье неотъемлемой составляющей, как я поняла, является совместное с женой обсуждение и решение встающих проблем.

Без возможности такого обсуждения Вы и вовсе не уверены, "а есть ли брак, а любит ли она меня и что вообще происходит".

Вы ждете, что Ваша жена начнет открыто делиться с Вами своими планами, поддерживать Вас и тому подобное. Возможно, Вы ждете даже от членов ее семьи, что они повернутся к Вам с благодарностью и приязнью.

Но может статься, они ничего такого не предполагали и не предполагают. И для них все идет так, как и должно быть. Понимаете, все люди разные, и все по своему реагируют на различные ситуации.

Одно и то же событие может восприниматься абсолютно по-разному. И если маленький ребенок в Ваших глазах укрепляет Ваши права в доме как мужа и отца, то в глазах родителей жены, ваш брак и совместный ребенок только увеличивает количество Ваших обязательств и требований к Вам.

Мне кажется вполне естественным Ваше беспокойство в данной ситуации и желание наладить отношения. Только вот подходящее ли сейчас время для этого?

Первый год жизни ребенка требует колоссального количества времени и сил матери, ребенок может поглощать ее полностью. На это время муж становится твердой, надежной опорой и поддержкой.

Можете ли Вы себе представить надежную опору, которая начинает заговаривать о прояснении отношений, совместных планов и т.д.? Я Вас уверяю, что в голове любой женщины это бы сразу поселило сомнение в надежности такой опоры.

Вы ничего не сказали о возможности переехать со своей семьей жить отдельно. Предполагаю, что отдельное жилье, это один из тех вопросов, которые требуют совместного с женой обсуждения и решения.

И тут Вам виднее, что для будущего Вашей семьи сейчас важнее: добиваться поддержки от жены в решении насущных проблем, или, наоборот - всячески поддерживать ее, где надо обеспечивать ее тыл, и этим укреплять свою семью.



Подписаться на Telegram канал bass7013
bass7013


Записи из этого журнала по тегу «отношения»

Buy for 110 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
24 мар, 2019 15:32 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
uniala
24 мар, 2019 15:39 (UTC)

Это зеркалка? Как когда баба жалуется, что она, только что родившая, должна отмывать квартиру родителей мужа и готовить на всех еду, потому что она "дома сидит и ничего не делает", а психолог ей говорит "вы должны подумать о муже, как ему сложно быть отцом и о своих обязанностях матери и жены ".



Edited at 2019-03-24 15:39 (UTC)
Марина Келлер
25 мар, 2019 01:44 (UTC)
Не поняла автора. Если он все чаще уходит к себе, значит у него есть свое жилье, так почему же он не привел к себе жену, а пошел жить в семью ее родителей. Если он тоже живет с родителями, почему не снимет жилье.
(Анонимно)
27 мар, 2019 16:29 (UTC)
Надо жить в своем доме.а не у тещи с тестем.сумел ребенка заделать так и живи отдельно.ни от кого не зависев
(Анонимно)
27 мар, 2019 20:41 (UTC)
да судя по грамотности автора, это просто примитивное быдло. Видимо, жена и ее родственники поняли, что перед ними просто тупой питекантроп, готовый только к физическому труду. Совет; приобретите хотя бы среднее образование, и будет вам уважение и счастье. Вот вообще никакого сочувствия этому быдловасе.
(Анонимно)
8 апр, 2019 04:33 (UTC)
Ты женился и родил ребёнка - так сумей обеспечить их . Живя в квартире тещи и тестя ты просто обязан делать ремонт. Ты мужик тли быдло?
(Анонимно)
3 июн, 2019 10:58 (UTC)
Развод
Дорогой автор, идите на свою квартиру и все успокоится, претензии жены будут чисто индивидуальны, т. е. к Вам лично.
Вопрос: почему пришли жить к теще, а не в свою квартиру?
почему не пошли с женой на съемную квартиру?
Если Вы бесквартирный, ТО ГДЕ ЖИЛИ ДО БРАКА?
У меня еще куча вопросов, но думаю, ответ у Вас будет один: вы не имеете своего жилья и денег.
Зачем было жениться?
Нищие бездельники не должны размножаться, презерватив дешевле ребенка по залету, однозначно!!!)))
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

О сотрудничестве




Яндекс.Метрика












Введите Ваш адрес электронной почты



О сотрудничестве




Яндекс.Метрика












Введите Ваш адрес электронной почты



Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel