bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Category:

Мы живем у ее родителей и с нами там еще ее отец, мать и брат...

Рассказ постоянного читателя:

Я в браке всего 6 месяцев, а ребенку всего 5 недель. Мы встречались до свадьбы около 2-х лет, и, как она забеременела, мы почти сразу расписались. Вот теперь приходится налаживать отношения с учетом всех составляющих.

Дело все в том, что я не нахожу поддержки у своей жены в моральном плане, посоветоваться с ней просто не возможно, так как она уходит от обсуждения всех проблем, а проблем у нас достаточно много.

Мы живем у ее родителей и с нами там еще ее отец, мать и брат. Трехкомнатная квартира. Из родителей нам никто не помогает, а, наоборот, считают, что в мои обязанности входит еще помощь им.

Я придя в эту семью стал как-то больше заниматься их проблемами чем своими, а все что от них я видел - это 2 билета в театр (подарок на свадьбу). Зато просьб сделать ремонт в их квартире и предложений поехать на дачу вскопать грядки хоть отбавляй.

Но меня тревожит больше не это, а как ко всему относится моя жена. Она как будто язык проглотила, поговорить об отношениях наших не реально, никаких разговоров о планах на будущее, ничего. Это из-за ее скрытности или от не желания решать проблемы, я не пойму...

Я пытаюсь разговорить ее любыми способами, но в итоге молчание. Я не хочу попадать в зависимость от их семьи, и я поэтому стал у нее реже появляться, но вместе с тем я реже вижу своего ребенка. Я понимаю, что это тоже не выход из ситуации, и я хочу сохранить брак, но как?

Живя в ее квартире придется работать на всю семью и загнать себя в гроб. Там никто не хочет ничего делать, а я не могу на это спокойно смотреть. Теперь жена спрашивает - почему я не прихожу домой, а иду к себе. Но как обьяснить то, что я не вижу поддержки даже с её стороны и 0 заботы в поддержании брака.

Это, как жить в подвале, привести туда человека и сказать, мол ты живи здесь и все приводи в божеский вид, а мы и пальцем не шевельнем, чтобы помочь себе. Почему я не могу обсудить хоть что-то с ней???

Могут ли строиться отношения на молчании и недоговорках? Вообще не пойму - зачем ей нужен был этот брак. Ради отметки в паспорте?

Но ведь она была уже в браке до меня! Я не могу понять ее логики и резкой перемены сразу после свадьбы - раньше она вела себя совсем по другому.

Если ей важны наши отношения, почему хотя бы о них не поговорить? По началу я списывал все на беременность, затем на восстановление после рождения ребенка. Но вот прошла неделя, две, 5 недель... А она с каждым днем все больше пускает на самотек и отмахивается от любых серьезных разговоров.

Иногда я думаю что это - просто скрытность или может она меня разлюбила, а может это просто корысть? Но с другой стороны -  какая в семье может быть корысть? А ведь есть еще ребенок, которому месяц...

Может, должна быть у мужа своя политика, а у жены своя? У меня идет голова кругом, что мне делать. Положить голову на плаху? Как жить и как дальше строить эти отношения?

Совет психолога одной из столичных клиник:

Для Ваших представлений о семье неотъемлемой составляющей, как я поняла, является совместное с женой обсуждение и решение встающих проблем.

Без возможности такого обсуждения Вы и вовсе не уверены, "а есть ли брак, а любит ли она меня и что вообще происходит".

Вы ждете, что Ваша жена начнет открыто делиться с Вами своими планами, поддерживать Вас и тому подобное. Возможно, Вы ждете даже от членов ее семьи, что они повернутся к Вам с благодарностью и приязнью.

Но может статься, они ничего такого не предполагали и не предполагают. И для них все идет так, как и должно быть. Понимаете, все люди разные, и все по своему реагируют на различные ситуации.

Одно и то же событие может восприниматься абсолютно по-разному. И если маленький ребенок в Ваших глазах укрепляет Ваши права в доме как мужа и отца, то в глазах родителей жены, ваш брак и совместный ребенок только увеличивает количество Ваших обязательств и требований к Вам.

Мне кажется вполне естественным Ваше беспокойство в данной ситуации и желание наладить отношения. Только вот подходящее ли сейчас время для этого?

Первый год жизни ребенка требует колоссального количества времени и сил матери, ребенок может поглощать ее полностью. На это время муж становится твердой, надежной опорой и поддержкой.

Можете ли Вы себе представить надежную опору, которая начинает заговаривать о прояснении отношений, совместных планов и т.д.? Я Вас уверяю, что в голове любой женщины это бы сразу поселило сомнение в надежности такой опоры.

Вы ничего не сказали о возможности переехать со своей семьей жить отдельно. Предполагаю, что отдельное жилье, это один из тех вопросов, которые требуют совместного с женой обсуждения и решения.

И тут Вам виднее, что для будущего Вашей семьи сейчас важнее: добиваться поддержки от жены в решении насущных проблем, или, наоборот - всячески поддерживать ее, где надо обеспечивать ее тыл, и этим укреплять свою семью.



Tags: женщина, мужчина, отношения, семейные отношения, семья
Subscribe

Posts from This Journal “отношения” Tag

promo bass7013 october 5, 2018 13:06 20
Buy for 30 tokens
Житейские истории обычных людей со смыслом о самом личном "Житейские истории" - эта новая рубрика, которая объединяет рассказы о личной жизни обыкновенных людей, которыми поделились читатели блога в письмах присланных на почту. Этот пост обновляемый. Если у вас есть что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments