?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Рассказ постоянной подписчицы:

Еще учась в вузе, Ирина поняла, что семейное счастье никогда ей не улыбнется. Кому нужно неприметное худое существо, рыжеволосое, с веснушками на всем лице? - думала в то время несмелая девушка.

С первых дней обучения прозвище "Рыжая" так и прилипло к ней. Девушка быстро привыкла, что парни не обращают на нее внимания, и сосредоточилась на учебе. Старалась не думать о делах любовных.

Только как приказать своему сердцу не биться сильнее, когда она видит однокурсника Юрия? Как не думать о нем и днем, и ночью?

Однажды Ира возвращалась домой после лекций, и ее догнал Юра. В горле моментально появился тревожный клубок: может, он догадался о ее любви, ведь на парах она не сводит с него глаз? Юрий коснулся ее руки, от чего "мурашки" пробежались по всему ее телу.

- Подожди, Ира! Знаю, что ты живешь на квартире вместе с Юлей, что она - твоя подруга. Понимаешь, я люблю ее, но не решаюсь сказать об этом, - сказал он, запинаясь.

Ира совсем не ожидала такого поворота. Значит, она, которая любит его до безумия, дышит, живет им, должна свести его со своей подругой? О, нет! Но Юрий так умоляюще вымаливал ответы...

- Ладно, я поговорю с Юлей, - сказала она, покраснев.

Юрий обрадовался:

- Спасибо, я знал, что ты - хорошая.

Клубок еще сильнее сжал горло: хорошая, получается - она, а любит он Юлю...

Несколько дней Ирина ходила, как в тумане, на душе было пусто и холодно. Наконец, она все же решила поговорить с Юлей. Успокаивала себя мыслью: если Юра будет приходить к Юле, то и она сможет чаще его видеть.

Выслушав Иру, Юля затанцевала по комнате. Ведь оказывается, что Юрий - это парень ее мечты! Он давно приглянулся ей, но выглядел таким неприступним и надменным. Теперь же ей и "прическу следует изменить, и макияжем заняться, чтобы быть достойной такого красавца"!

Ира поддакивала подруге, а у самой сердце разрывалось от жалости. В голове была только одна мысль: что теперь она все время будет делать прически Юле перед свиданиями, советовать ей, что надеть и т.д. Счастливая Юля бабочкой вылетала из комнаты, а Ира - в плач...

На пятом курсе Юрий женился на Юле, которая уже ждала ребенка. Привел ее в свой дом. Сам завершал обучение стационарно, а Юля перевелась на заочное отделение.

Как-то Ира застала Юру у своей двери. Он сидел на корточках какой-то мрачный, съежившийся, напоминал подброшен котенка.

- Юра? - удивилась Ирина. - А почему ты - здесь?

Он медленно поднялся, оперся к стене, и она услышала запах алкоголя.

- Пусти меня, Ирочка. Потерял ключи от комнаты, некуда пойти.

- Что ж, заходи, раз уж пришел, - растерянно пригласила Ирина.

Она заварила мятный чай, поставила на стол пирожные с абрикосовым вареньем. Она знала, что Юра их очень любит и часто их покупала.

Они разговорились и как-то незаметно, как на ладони, Юрий вылил ей свои горести. То ли спиртное развязало язык, то ли возникла душевная потребность выговориться, и он стал жаловаться на жену.

Он говорил, что Юля очень изменилась. После того, как они съехались и стали жить вместе с его родителями, она стала ворчливой, всегда всем недовольной.

Сначала он воспринимали это как обычные капризы беременной, но с рождением маленькой Сони она не изменилась. Даже еще больше распоясалась, стала управлять его родителями. Упрекать в том, что отец, работая на руководящей должности, до сих пор ездит на старом авто, а мог бы уже и сыну иномарку купить.

- А что тебе родные приобрели? - вступился за родителей Юра.

Из-за этого они и поссорились. Утром, когда Юрий собирался ехать в вуз, Юля бросила перед ним пустую сумку. Как заведено, стала упрекать, что лучше бы он за границу отправился, чем учиться на стационаре. Что ему даст эта педагогика?!

В тот день Юрий не пошел на пары. Чтобы заглушить обиду, напился в баре, но это не помогло. На душе было совсем плохо. Еще ключи потерял...

- Но ты, Ира, не смотри на наши проблемы - ищи себе пару. Большинство живет в согласии и любви, - сказал и легонько провел рукой по ее волосам.

- В любви, говоришь? Я скажу тебе так - что любовь у меня давно уже есть. К сожалению она - безответная, Юрчик - с ее глаз покатились слезы.

- Почему - безнадежная? Кто он? Может, я поговорю с ним?- засуетился Юрий.

Ирина пристально-пристально, вглядываясь в его лицо, ответила, что это - невозможно. От ее взгляда Юрий сник. Придвинулся ближе...

Еще мгновение, и они не поняли и сами, как этот вечер их сблизил. Сладостный миг задурманил ум, музыкой зазвенела в сердце...

- Приди еще, вечером - сказала Ира, провожая его утром на учебу. А сама - счастливая, окрыленная - стала готовить ужин на двоих.

Он приходил часто, а она была на седьмом небе от счастья, пока не поняла, что беременна. Юрию тайну не открыла и стала думать, как прервать беременность.

Она не имеет права рожать от женатого! Тем более, это может быть девочка, да еще и рыжая, с веснушками, как у нее! Она будет комплексовать, как ее мать, плакать, запудривая себе лицо, стесняться своей внешности.

Со дня на день откладывала Ирина визит к врачу, а когда, наконец, решилась - не смогла зайти в кабинет. Собралась и пошла домой домой. На исповедь перед матерью, ведь мама всегда ее понимала.

Ехала с грузом на душе, и с порога все ей рассказала. Мама сначала рассплакалась, а потом взяла в ладони ее веснушчатое лицо и стала осыпать его поцелуями.

- Будем рожать! - тяжело вздохнула.

Мир для Ирины засветился, зазвенел удивительной мелодией, когда на свет появился сынишка Андрей. Во всем ей помогала ее заботливая мама Таисия. Теперь Ира решила окончательно - свою жизнь посвятит сыну. Искать себе пару - не будет.

Ей сейчас безразлично, что она - некрасивая. Она радовалась, что Андрюша родился с темными волосиками, терновыми глазами, как у его отца. В приятных хлопотах время шло быстро...

Настала пора Андрею идти в школу. Ирина решила поехать на рынок, чтобы приобрести все необходимое. Теплый ветерок заплетался в ее волосы, щекотал лицо. Вдруг она услышала знакомый голос, оглянулась и увидела Юлю с каким-то молодым человеком.

Юля не особо обрадовалась этой встрече. Сказала, что Юрий теперь за границей, хорошо зарабатывает.

- А ты, что делаешь ты? - спросила Ира с намеком на непонятного парня, рядом с женатой девушкой.

- Ты же знаешь, я рано замуж вышла - не нагулялась, не налюбилась. Знаю, ты просто завидуешь мне! Потому что кому нужна такая, как ты?

Она гордо подняла голову и подошла к молодому человеку:

- Пойдем еще купим мне ожерелье, Эдик?

Спустя несколько лет, одним жарким днем Ирина поехала в пансионат посетить тетю - мамину родную сестру. Перед входом споткнулась, зацепившись каблуком за решетку, и чуть не сбила с ног какого-то человека. Извинилась... и узнала Юрия. Он был с палочкой-тростью.

Заграничные заработки обернулись для него увечьем - получил травму позвоночника на стройке. Они разговорились. Рассказал, что Юля его бросила:

- Ибо кому нужен инвалид? - сказал грустно. И между прочим, сказал, что вскоре встреча выпускников их вуза.

- Придешь, Ирочка? - тепло взглянул ей в глаза.

Ирина хотела поскорее убежать от него, от его взгляда, чтобы не признаваться, что до сих пор любит его, что воспитывает их сына. И все-таки согласилась встретиться в сквере, возле старого фонтана, чтобы вместе прийти во двор вуза...

Большими удивленными глазами Юля смотрела то на Юрия, то на Ирину, которую трудно было узнать. Прошли годы, и рыжая незаметная девушка похорошела. Она стала привлекательной, стройной, а небольшие веснушки на ее лице только придавали дополнительного шарма.

Юрий на встречу пришел без палочки - лечение дало положительную динамику. Его лицо сияло счастливой улыбкой. Юля вскочила, подошла к нему.

- Узнаете, друзья? Это - мой муж Юрий - сказала громко.

Он промолчал, неловко лишь пожал плечами и потихоньку, незаметно приблизился к Ирине.

Та встреча однокурсников прошла для Иры очень хорошо. Десяти лет разлуки будто и не было между ними. Все радовались, узнавали о жизни друг друга. А рядом с ней сидел любимый человек, и порой крепко держал ее за руку...




УРОЛОГ О ПРИЧИНАХ

ОСЛАБЛЕНИЯ ПОТЕНЦИИ



Реклама на сайте




Какой размер члена считается нормальным? Важен ли размер члена? Что такое гидропомпы от bathmate.su



Подписаться на Telegram канал bass7013
bass7013


Записи из этого журнала по тегу «история из жизни»

promo bass7013 october 5, 13:06 20
Buy for 100 tokens
Житейские истории обычных людей со смыслом о самом личном "Житейские истории" - эта новая рубрика, которая объединяет рассказы о личной жизни обыкновенных людей, которыми поделились читатели блога в письмах присланных на почту. Этот пост обновляемый. Если у вас есть что…

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
livejournal
23 мар, 2019 22:36 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Анонимно)
29 мар, 2019 08:30 (UTC)
Женатая девушка?
(Анонимно)
4 апр, 2019 17:39 (UTC)
Какая тягостная бездарность! Даже на сценарий к мыльной опере не тянет. До конца не дочитала, не хватило сил и терпения! Автор, или подрасти или не пиши пожалуйста больше ничего, если уже взрослый.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

О сотрудничестве




Яндекс.Метрика












Введите Ваш адрес электронной почты



О сотрудничестве




Яндекс.Метрика












Введите Ваш адрес электронной почты



Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel