bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Categories:

Как жить, если у родных мысли вздуваются на лбу

images 01

Семьи в настоящее время мобильнее, чем в недалёком прошлом. Родные и близкие люди разделены огромными расстояниями, их встречи происходят все реже и реже. Фактически в любой семье из-за пустяка может вырасти конфликт. Зачастую люди способны злиться друг на друга годами, а то и десятилетиями.

В таких случаях, возможно, следует вмешаться стороннему наблюдателю. Им может выступить уважаемый член семьи, духовный гуру, консультант по проблемам семьи – или лично вы.

Чтобы возвратить мир и спокoйствие вашей семье, попробуйте воспользоваться некоторыми из этих советов:

1.         Реагируйте сразу.

Если вы видите - конфликт готов разрастись, спешите на помощь. Не вмешиваясь и выжидая, у ваших близких скапливается все больше отрицательных эмоций, поэтому в дальнейшем будет сложнее их примирить.

2.         Не становитесь ни на одну из сторон.

Позвоните близким людям, которые находятся в конфликте одновременно, дав им чётко понять, что вы только посредник. Желательно так, чтобы никто из них не мог подумать, что не с ним вышли на связь первыми.

Если вы будете разговаривать с кем-тo из них первыми, то у другого может возникнуть опасение, что вы потом уже вдвоём обрушитесь на него. Лучше этого избежать.

3.         Составьте план действий – «дорожную карту».

Предложите каждой из конфликтующих сторон изложить свои аргументы, где лучше провести встречу и спокойно все обсудить.

При встрече постарайтесь создать комфортную для обеих сторон обстановку, в которой каждый их родных мог бы спокойно высказать своё видение ситуации. Внимательно следите, чтобы они не перебивали друг друга. Не допускайте, чтобы беседа перешла на личности.

4.         Представьте причину ссоры пустяшной.

Увидев в интерпретации стороннего наблюдателя подобное видение начала конфликта, люди очень часто проникаются этим настроением и осознают, настолько глупо продолжать раздувать конфликт.

5.         Вспомните приятные моменты и счастливые времена.

Говорите о любых приятных жизненных мелочах, которые ваши родные вместе пережили. Люди всегда находят силы быть справедливыми, даже если это очень больно.

Посыл здесь такой, если вы уже переживали приятные, хорошие моменты в прошлом, то и будущем может быть тоже хорошо.

6.         Не настраивайтесь на чудеса.

Некоторые люди категорически не в состоянии забыть причинённые обиды. Иные никогда полностью не помирятся.

В таких случаях сложно ожидать, что они станут так же близки, как прежде. Но отношения между ними, несомненно, улучшатся.

Когда отношения начнут восстанавливаться, постарайтесь их максимально улучшить. Когда родные мирятся, это освобождает их от гнёта застарелых обид, и идёт на пользу в целом всей семье.

И в несчастиях и в радости только кровные узы могут дать нашим семьям столь ценную и необходимую поддержку и силы для жизни.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal