bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Categories:

Что творится с МВФ: обвиняемая Лагард или по следам Стросс-Кана



Что творится с МВФ: обвиняемая Лагард или по следам Стросс-Кана

Возможность назначения Кристин Лагард на второй срок в качестве главы Международного валютного фонда поставлена под угрозу.



Пятидесятидевятилетнюю Лагард намерены судить за халатность, якобы допущенную ею, когда она работала министром экономики Франции.

О такой перспективе французской правоохранительной системой было заявлено в четверг 17.12.15.

Во Франции обвинение в халатности в использовании государственных средств, влечет за собой максимальное наказание в виде одного года лишения свободы и штрафа в размере 15000 евро ($16000).

Кристин ранее неоднократно отрицала свою вину, а ее адвокат уже заявила, что решение о судебном преследовании ее подзащитной будет обжаловано.

Ранее Лагард рассматривалась как возможный кандидат на новое назначение управляющим директором МВФ, когда ее срок закончится в июле следующего года.

На годовом собрании фонда в Лиме в октябре-2015, Лагард сказала, что она открыта для обсуждения вопроса о другом сроке.

В то время как она по-прежнему является фаворитом, и аналитики говорят, что уголовное дело вряд ли способно сорвать ее повторное назначение, перспектива возможного суда в своей родной стране может значительно осложнить ее будущее в МВФ.

Лагард стала первой женщиной возглавившей МВФ, который был задуман во время Второй мировой войны, чтобы координировать международную монетарную политику, который в дальнейшем и превратился в кредитора последней инстанции для стран, столкнувшихся с дефицитом капитала.

Как известно, Лагард вступила в должность главы МВФ в 2011 году, когда Стросс-Кан подал в отставку после того, как горничная отеля обвинила его в сексуальном насилии.

Прокуроры закрыли уголовное дело на фоне противоречий в показаниях горничной. Стросс-Кан, скорее всего, достиг неофициального соглашения с этой женщиной. Он был оправдан в июне-2015 по выдвинутым ему обвинениям в сутенерстве и организации секс-вечеринок.


По материалам:






Tags: деньги, мир, политика, противостояние
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments