?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Что творится с МВФ: обвиняемая Лагард или по следам Стросс-Кана

Возможность назначения Кристин Лагард на второй срок в качестве главы Международного валютного фонда поставлена под угрозу.



Пятидесятидевятилетнюю Лагард намерены судить за халатность, якобы допущенную ею, когда она работала министром экономики Франции.

О такой перспективе французской правоохранительной системой было заявлено в четверг 17.12.15.

Во Франции обвинение в халатности в использовании государственных средств, влечет за собой максимальное наказание в виде одного года лишения свободы и штрафа в размере 15000 евро ($16000).

Кристин ранее неоднократно отрицала свою вину, а ее адвокат уже заявила, что решение о судебном преследовании ее подзащитной будет обжаловано.

Ранее Лагард рассматривалась как возможный кандидат на новое назначение управляющим директором МВФ, когда ее срок закончится в июле следующего года.

На годовом собрании фонда в Лиме в октябре-2015, Лагард сказала, что она открыта для обсуждения вопроса о другом сроке.

В то время как она по-прежнему является фаворитом, и аналитики говорят, что уголовное дело вряд ли способно сорвать ее повторное назначение, перспектива возможного суда в своей родной стране может значительно осложнить ее будущее в МВФ.

Лагард стала первой женщиной возглавившей МВФ, который был задуман во время Второй мировой войны, чтобы координировать международную монетарную политику, который в дальнейшем и превратился в кредитора последней инстанции для стран, столкнувшихся с дефицитом капитала.

Как известно, Лагард вступила в должность главы МВФ в 2011 году, когда Стросс-Кан подал в отставку после того, как горничная отеля обвинила его в сексуальном насилии.

Прокуроры закрыли уголовное дело на фоне противоречий в показаниях горничной. Стросс-Кан, скорее всего, достиг неофициального соглашения с этой женщиной. Он был оправдан в июне-2015 по выдвинутым ему обвинениям в сутенерстве и организации секс-вечеринок.


По материалам:






Подписаться на Telegram канал bass7013
bass7013


Последние записи в журнале

promo bass7013 october 5, 2018 13:06 20
Buy for 100 tokens
Житейские истории обычных людей со смыслом о самом личном "Житейские истории" - эта новая рубрика, которая объединяет рассказы о личной жизни обыкновенных людей, которыми поделились читатели блога в письмах присланных на почту. Этот пост обновляемый. Если у вас есть что…

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
livejournal
19 дек, 2015 02:32 (UTC)
Что творится с МВФ: обвиняемая Лагард или по следам Ст
Пользователь lv973 сослался на вашу запись в своей записи « Что творится с МВФ: обвиняемая Лагард или по следам Стросс-Кана» в контексте: [...] Оригинал взят у в Что творится с МВФ: обвиняемая Лагард или по следам Стросс-Кана [...]
livejournal
19 дек, 2015 03:36 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
3000top
19 дек, 2015 05:43 (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
m_arch
19 дек, 2015 08:18 (UTC)
Ничего не происходит
в свободных странах иски и расследования против высших лиц - обычное дело
в отличии от стран тоталитарных, где власть сакральна и потому ворует, давит холопов Бентлями, совершает другие преступления, не оглядываясь на холопов и карманных судей
( 4 комментария — Оставить комментарий )

О сотрудничестве




Яндекс.Метрика















Введите Ваш адрес электронной почты



О сотрудничестве




Яндекс.Метрика















Введите Ваш адрес электронной почты



Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel