?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Жена обвинила меня, что я не хочу делиться с ней едой



"Я не хочу свой собственный десерт - я просто поделюсь вашим".

Это может показаться довольно незначительной проблемой, но это очень беспокоит мою жену и, возможно, символизирует нечто большее, чем дележ между супругами "хлеба насущного".

Иногда, когда мы идем на ужин в кафе или ресторан, моя жена спрашивает, что я буду заказывать себе (например, десерт или закуску), и говорит: "Это  хорошо - я возьму немного у тебя". Я всегда предлагаю сделать ей собственный заказ, того, что она хочет, однако она отказывается.

Вчера я в очередной раз предложил ей сделать аналогичный моему заказ, и она снова мне ответила: "Нет, я не достаточно голодна - я возьму у тебя несколько кусочков".

Из-за этого моего предложения (сделать себе отдельный заказ) жена была очень расстроена, она обвинила меня в том, что я "не знаю, как делиться" своей едой, и сказала, что брак должен заключаться в том, чтобы делиться всем в нашей жизни.

Конечно, супруги должны делиться. Это я пониманию. Но зачем "делиться", если мы в ресторане и можем легко получить то, что каждый хочет, а если останется можно забрать лишнюю еду домой (это совсем не финансовая проблема для нас).

С моей точки зрения, это какая-то надуманная проблема. С ее точки зрения, супруг должен поделиться всем. Она придает этому большое, какое-то сакральное значение.

Я склонен думать, что на самом деле речь идет не о том, чтобы делиться десертом (или другой пищей), а скорее о других вещах, которые она затем переносит даже в будничные сферы нашей семейной жизни.

Какие Ваши мысли, что думаете об этой ситуации?

Последние читаемые записи:

Мой супруг старше меня на 30 лет, но в постели он хорош,, а родители говорят оставить его
Иванова Светлана показала, какая она была миленькой в девичестве
Мой муж молчит, когда меня целуют или обнимают другие мужчины
Женщина не собственность мужчины и не приложение к семейной идиллии
Мы с женой занимались любовью как кролики, но я сыт по горло детьми
Мы с мужем забрали к себе досматривать свекровь и тут началось



Подписаться на Telegram канал bass7013
bass7013


Последние записи в журнале

promo bass7013 october 5, 2018 13:06 20
Buy for 100 tokens
Житейские истории обычных людей со смыслом о самом личном "Житейские истории" - эта новая рубрика, которая объединяет рассказы о личной жизни обыкновенных людей, которыми поделились читатели блога в письмах присланных на почту. Этот пост обновляемый. Если у вас есть что…

Комментарии

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
avspb
21 янв, 2019 21:28 (UTC)
Заказываете две порции и спокойно смотрите, как она берет из тарелки несколько кусочков
livejournal
21 янв, 2019 22:36 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ykristinka
21 янв, 2019 22:51 (UTC)
Жена обвинила меня, что я не хочу делиться с ней едой
Возможно она так пытается похудеть?!
(Анонимно)
21 янв, 2019 23:08 (UTC)
Хуйзна я своей жене отдаю все что она хочет, а так же лижу пизду, покупаю колечки, шубки и красивые машынки и никогда ее не ругаю.
anna_vip7
21 янв, 2019 23:12 (UTC)

нууу милого бесит если я что-то хочу"попробовать"с его тарелки....

а это действительно попробовать...нафига брать все блюдо,если оно может не понравиться...

(Анонимно)
22 янв, 2019 01:12 (UTC)
Не очень здорово, особенно если реально выбешивает. Некоторые вещи от родителей тянутся, понимание этого факта не особо помагает. Если что то запрогаммировано с детсва, понимание ущербности программы не освобождает от ее действия.
Тут или смириться с фактом, или искать обходные пути, как вариант изобразить голодного и заказать два основных блюда, одновременно с двух тарелок жена ведь есть не сможет. Овер порцию ведь все равно упакуют, вот и завтрак заодно готовить не надо.
livejournal
22 янв, 2019 01:26 (UTC)
Супруга считает, что я не желаю поделиться с ней едой
Пользователь godbo сослался на вашу запись в своей записи «Супруга считает, что я не желаю поделиться с ней едой» в контексте: [...] Супруга считает, что я не желаю поделиться с ней едой [...]
memnoga
22 янв, 2019 02:21 (UTC)
А у меня любимый и не спрашивает - просто лезет в тарелку.
(Анонимно)
22 янв, 2019 18:21 (UTC)
На самом деле, если это рассматривать на уровне животных инстинктов, то это подсознательная попытка доминировать. Реально это нарушение личных границ, стремление пометить чужую территорию. Психологически свидетельствует о том, что ваша жена не совсем повзрослела и испытывает сильную неуверенность. Если животные, как и люди, едят из одной миски, то они полностью доверяют друг другу. Здесь же попытка дожать на близость и доверие.

(Анонимно)
22 янв, 2019 06:14 (UTC)
Если вы возьмёте два десерта, она съест его весь. И станет толстая. "Возьму у тебе несколько кусочков" создаёт у неё иллюзию, что она съест заметно меньше.
(Анонимно)
22 янв, 2019 11:05 (UTC)
Думаю жена этим экономит семейный бюджет
(Анонимно)
23 янв, 2019 05:19 (UTC)
Джо НЕ ДЕЛИТСЯ ЕДОЙ!!!
екатерина Плотникова
25 янв, 2019 10:08 (UTC)
Идиотизм. Как то нелепо это выглядит в публичном месте. Меня тоже бесит, когда из моей тарелки берут, я беру столько, сколько сьедаю. Ладно хоть его жене ума не хватает изо рта кусок укусить.
(Анонимно)
25 янв, 2019 10:21 (UTC)
В ЭЗОТЕРИКЕ ЕСТЬ КАКОЙ-ТО НЕХОРОШИЙ ОБРЯД, НЕ ПОМНЮ ДЛЯ КАКИХ ЦЕЛЕЙ. СМЫСЛ В ТОМ, ЧТО ДОЕДАЕШЬ ЧАСТЬ ПИЩИ ИЗ ТАРЕЛКИ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА И ЭТИМ ЗАБИРАЕШЬ ЕГО БЛАГОПОЛУЧИЕ (ИЛИ ЧЕГО ТАМ НАГОВОРИШЬ)...
(Анонимно)
27 янв, 2019 15:37 (UTC)
Нет проблем. Закажите два десерта себе.
Александр Щербинин
31 янв, 2019 17:12 (UTC)
Ну вообще, если расматривать подобную вещь с чистой психологии, то ничего странного в этом нет. Со стороны это можно одновременно считать и проявлением симпатии, с желанием с стать ближе и этакая смесь ревнивого злорадства с пометкой территории, типо " Видите, вон того самца, который поделился со мной едой? Он мой!"

Также это можно понять как бональное любопытство " У соседа трава всегда зеленее", ну и собственно простая попытка доминации с прощупованием темы насчет того, " на сколько сильно мужчина готов прогнуться под нее.

В общем ваша девушка немного подзадержалась в детстве, ну или ваши отношения , по ее подсознательному мнению, еще недостаточно укрепились.

Вообще не думаю что это не та вещь, котороя должна вас оскорблять. Отношения это сложная вещь, так что думаю что это та самая ситуация где нужно показывать характер.
Хотя иногда, так сказать, в профилактических целях, иногда стоит чуть взбрыкивать, что бы ее тараканы зависли на мысли " заставить его делиться вкусняшками", а не нашли себе новую цель.
(Анонимно)
7 фев, 2019 05:49 (UTC)
Никогда не делимся с мужем едой. Вернее, я могу отдать часть своей порции, если понимаю, что не войдет в меня уже. А так у нас тарелка - это личное пространство каждого, и мы в него не лезем. Накладывая еду в тарелку, хочу брать в расчет сколько я захочу съесть, а не сколько, если что, у меня может забрать вторая половинка.
(Анонимно)
8 фев, 2019 07:45 (UTC)
Прекрати походы в ресторан. Скажите, мне стыдно перед людьми. Они думают, что я жмот, заказываю только себе, а ты до того голодна,что таскаешь куски из моей тарелки.
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

О сотрудничестве




Яндекс.Метрика















Введите Ваш адрес электронной почты



О сотрудничестве




Яндекс.Метрика















Введите Ваш адрес электронной почты



Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel