bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Categories:

У Беларуси теперь есть 4G



У Беларуси теперь есть 4G

Накануне, 17.12.15 оператор beCloud запустил сеть нового поколения - LTE Advanced (далее - LTE) для коммерческого использования в Минске.



Отныне местные жители, как и их гости, имеют возможность наслаждаться 4G услугами  — 4-го поколения мобильной связью, что заменит сеть 3G.

Запущенная сеть LTE будет предоставлять как услуги связанные с передачей данных, так она способна и голосовой трафик пропускать.

Изначально указанная сеть будет функционировать исключительно пока в диапазоне равном - 1800 МГц, в последующем планируется использовать и 2600 МГц диапазон.

Скорость в LTE существенно будет выше, чем в 3G. Средние скорости будут до 30 Мбит/с, однако ограничения для достижения  100, 140 Мбит/с у этой сети отсутствуют.

Внедрение 4G позволяет Беларуси улучшить индекс развития информационно-коммуникационных технологий (в тексте далее - ИКТ) в международных рейтингах.

Ранее сообщалось, в 7-м ежегодном отчете "Измерение информационного общества" за 2015 г., по ИКТ Беларусь взошла на 36-е место в рейтинге, улучшив за последнюю пятилетку свои позиции уже на 14 пунктов.

У иных стран Таможенного Союза в рейтинге по ИКТ места такие: РФ – 45, Казахстан - 58.

Такими ведомостями делится БЕЛТА.





Tags: Беларусь, техника, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments