?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Украина: Епифаний или вокруг кого объединился православный собор

Сегодня, 15.12.18 в Киеве проходил первый в новой церковной истории т.н. "объединительный собор".



Знаковое мероприятие инициировано президентом Украины Порошенко и Экуменическим (Ecumenical - официальное юридическое наименование) патриархатом,его главой является патриарх Варфоломей, которого в народе именуют также Константинопольским или Вселенским патриархом.

Он должен был избрать предстоятеля новой Украинской православной церкви и принять ее устав, проект которого уже подготовили в Стамбуле.

В результате голосования главой нового церковного образования Украины стал не митрополит Винницкий Симеон, которого прочили на это место руководители страны, а правая рука главы УПЦ КП Филарета - митрополит Переяславский и Белоцерковский Епифаний Думенко (на верхнем фото).

В дальнейшем глава новой церкви должен получить от Константинополя томос об автокефалии, которой довольно давно и настойчиво добивается руководство государства.

Каноническая УПЦ ранее заявляла, что не будет участвовать в таком мероприятии. Из почти 100 архиереев УПЦ МП в этом церковном съезде приняли участие двое (митрополит Винницкий Симеон и митрополит Переяслав-Хмельницкий Драбинко).

В РПЦ действия Экуменического патриархата, собирающегося  предоставить автокефалию новой неканонической церкви, называют расколом, евхаристическое общение с данным патриархатом - разорвано. О разрыве отношений также заявлено и в УПЦ.

Реакция иных поместных православных церквей:



Во время своего торжественного выступления президент Порошенко отметил, что избранный глава новой церкви "вместе с украинским президентом поедет в Константинополь в начале января и получит долгожданный томос".


Ожидается, что вручение томоса состоится в Турции на Фанаре (так именуют район в Стамбуле, где расположена резиденция Экуменического патриарха) накануне Рождества Христова - 6 января 2019 года.




Подписаться на Telegram канал bass7013
bass7013


Последние записи в журнале

promo bass7013 october 5, 13:06 20
Buy for 100 tokens
Житейские истории обычных людей со смыслом о самом личном "Житейские истории" - эта новая рубрика, которая объединяет рассказы о личной жизни обыкновенных людей, которыми поделились читатели блога в письмах присланных на почту. Этот пост обновляемый. Если у вас есть что…

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
godbo
15 дек, 2018 18:32 (UTC)
Украина: Епифаний или вокруг кого объединился правосл
Хорошо, что я атеист))
(Анонимно)
15 дек, 2018 18:40 (UTC)
Религия - опиум для народа (с)
livejournal
15 дек, 2018 18:42 (UTC)
Украина: Епифаний или вокруг кого объединился правосл
Пользователь donpeaceduke сослался на вашу запись в своей записи «Украина: Епифаний или вокруг кого объединился православный собор» в контексте: [...] Украина: Епифаний или вокруг кого объединился православный собор [...]
chudinovandrei
15 дек, 2018 19:17 (UTC)
Голос из России. Всюду в Европе влияние христианских клерикалов все ближе к нулю и храмы массово закрываются и распродаются. Не в Европу ты Украина идешь, а в средние века.

При этом смотрите какой Порошенко клон Путина. Путин на Поклонную гору свозил титушек, недавно наши СМИ писали - Почти 200 чиновников и депутатов Тверской области 4 декабря съездили на божественную литургию, проведенную Патриархом Московским и всея Руси Кириллом в Успенском соборе Кремля. Отказаться от поездки было нельзя, несмотря на отношение к вере и принадлежность к другой религии, сообщает "Коммерсант".

И вот буквально через 10 дней Порошенко тоже за госчет свозит бюджетников на поклонение гос-клерикализму. И если Путин накачивает клерикализм чтобы оболванивать массы для покорности их ворам, то каковы мотивы Порошенко?

УПЦ МП была агентом Путина? Ну дак вот и был повод начать компанию против нее чтобы всю ее и прихлопнуть как агента.

Если ты Порошенко хочешь в Европу, дак закрывай как в Европе эту лавочку, а не делай ее институтом государства, лично получая томос и пробивая его.

Мразями являются оба режима, ибо они оба плоть от плоти от олигархии. Разница небольшая. В Украине олигополия олигархии, а у нас монополия. Все кто там сейчас кандидаты в президенты из первой тройки - мрази не меньше Порошенко и марионетки олигархов.

Виноват запад. После разгрома нацизма он силой оккупации заставил строить демократию в побежденных странах своей зоны. А победив коммунизм запад не стал принуждать к демократии, а отдал наши страны на откуп ворам и стал сообщником узурпатора Ельцина и позже Путина, пока тот не начал войны в Европе.

Запад деградировал и сейчас только В.Европа оплот евроцивилизации от орд ислама и орд воров. Ну и Америка вопреки Трампу тоже твердыня евроцивилизации.

Америка, я верю - в этот раз твои Абрамсы в кремле насадят этим русским и украм демократию.





Edited at 2018-12-15 19:30 (UTC)
( 4 комментария — Оставить комментарий )

О сотрудничестве




Яндекс.Метрика












Введите Ваш адрес электронной почты



О сотрудничестве




Яндекс.Метрика












Введите Ваш адрес электронной почты



Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel