?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Мой муж не заботится о моих чувствах

Мы с мужем женаты уже 5 с половиной лет. В ноябре прошлого года у нас родился ребенок. У нас обоих есть дети от предыдущих отношений. Я приняла этот факт, что у него есть ребенок, потому что у меня не было других вариантов.



Муж постоянно связывается с матерью его дочки от первого брака по электронной почте, а иногда и по телефону (она с его дочерью и вторым мужем живут в другом городе). А недавно, несколько месяцев назад, муж начал часто разговаривать со своей 15-летней дочерью, но ничего не рассказывает мне о содержании их разговоров.

Я спросила его, почему он не хочет, чтобы я слышала его разговор с дочерью, и он сказал, что не хочет, чтобы я задавала ему вопросы о том, что дочь рассказывает ему и о чем они говорили между собой.

Я чувствую себя обиженной как жена, потому что меня учили, что мужчины должны все рассказывать своей жене.

Я сказала ему, что я могу понять их отношения, могу найти слова для разговора с дочерью, но он не принял моей помощи.

Вчера я собиралась посмотреть DVD в нашей комнате вместе с ним, но он сказал, что собирается что-то сделать очень быстро, после чего он вышел из комнаты. Через 10 минут он не вернулся, поэтому я пошла проверить где он.

Прошлась по дому, но его не было ни в одной из комнат. Наконец, когда я зашла в гараж, то увидела, что он там разговаривает в своей машине.

Я спросила его, с кем он разговаривает, и он ответил, что это его дочь. Я расстроилась, потому что за несколько минут до этого я сказала ему, как я себя чувствую, и что было бы хорошо, если бы я тоже поговорила с ней.

Я спросила его, почему он не позвонил ей из нашей комнаты, и он говорит, что это потому, что фильм слишком громкий, и он не сможет услышать ее.

Такой его ответ для меня, мягко говоря, не был хорошим оправданием этого его странного поведения. Я могла бы выключить фильм. Я высказала ему все, что у меня накипело, расстроилась и хлопнула дверью, потому что мне было очень больно. Во-первых: мой муж что-то скрывает от меня; во вторых: он не уважает меня как жену и, что мои чувства не имеют для него значения.

Не поймите меня неправильно. Я не ревнива. Это всего лишь принцип понимания и общения между мужем и женой. Иногда я чувствую, что мой муж не заботится о моих чувствах. Наверное, это потому, что он мужчина, неужели все мужчины нечувствительны к чувствам женщины?

Посоветуйте, что мне делать, пожалуйста...

Еще читаемые записи:

Ольга Серябкина - волнующая в колготках под дождем



Подписаться на Telegram канал bass7013
bass7013


Последние записи в журнале

promo bass7013 октябрь 5, 13:06 17
Buy for 70 tokens
Житейские истории обычных людей со смыслом о самом личном "Житейские истории" - эта новая рубрика, которая объединяет рассказы о личной жизни обыкновенных людей, которыми поделились читатели блога в письмах присланных на почту. Этот пост обновляемый. Если у вас есть что…

Комментарии

( 24 комментария — Оставить комментарий )
livejournal
27 ноя, 2018 02:10 (UTC)
Серябкина Ольга не делает тайны из того, в каком белье
Пользователь oleshkino сослался на вашу запись в своей записи «Серябкина Ольга не делает тайны из того, в каком белье она спит» в контексте: [...] Мой супруг игнорирует мои чувства [...]
godbo
27 ноя, 2018 02:23 (UTC)
Мой муж не заботится о моих чувствах
Почему бы не пригласить дочь мужа в гости или самой поговорить с ней?
livejournal
27 ноя, 2018 02:24 (UTC)
Серябкина Ольга не делает тайны из того, в каком белье
Пользователь ykristinka сослался на вашу запись в своей записи «Серябкина Ольга не делает тайны из того, в каком белье она спит» в контексте: [...] Мой супруг игнорирует мои чувства [...]
livejournal
27 ноя, 2018 03:34 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
filimon_limon
27 ноя, 2018 04:20 (UTC)
Почему то ребенок свой ,недавнородившийся мало интересует папаню и маманю.Выдуманная история.Получается,что должны обое няньчиться ,носиться с новорожденным, а в реалии,папаша носится с телефоном и трандит с родствениками , а маманя смотрит ДВД и следит за мужем,поскольку тот зацепил жены телефон и может его упустить). ... Про ребенка вообще ничего не вкинула "мамаша" -может он негр ,девочка, мальчик.Так не бывает!Врете!
naturalist
27 ноя, 2018 04:22 (UTC)
Вы делаете типичные женские ошибки,
что в общем понятно, ибо ваш мозг работает по другим алгоритмам.

1) Какой-то идиот вбил вам в голову ( не из местных ли "психологинь"? тут многотупепёздых овец, раздающих свои скудоумные советы, а стадо овец эти советы принимает, потому что они им НРАВЯТСЯ), что "мужчины должны все рассказывать своей жене." Вы приняли этот совет, потому что он вам очень нравится. Но это не так от слова совсем. И это ваша первая ошибка.

Это у женщин вся квартира - "территория любви", для женщины "любофф" постоянно идет как фоновая программа: Вот прихожая, тут я встречаю любимого! Вот кухня, здесь я кормлю любимого! Вот ванная, где я готовлю себя для любимого! А это мм.... спальня!.."

Мужчина же четко делит территории по функциональности: прихожая - где стоят мои ботинки, ванная - где я мою яйца, кухня - где я ем, а это кровать где я сплю, когда жена не лезет, чтобы я ее трахнул.

Если не дошло, говорю прямо: его первая семья - ЕГО ТЕРРИТОРИЯ.

С этим понятно?..


2. == Мой муж не заботится о моих чувствах ==

Типичный потребительский бред женской особи, паразитирующей на мужчине: "Он мне ДОЛЖЕН!!!.. Должен заботиться о МОИХ чувствах!!!"

Это ваша вторая ошибка. Ни хуя он вам не должен (простите мой норвежский). Чем быстрее вы это поймете, тем лучше. Если вы не исключите в ближайшее время этот паразитный настрой "он мне должен", не забудете это слово совсем, вашей семье наступит песец и скорее рано, чем поздно.


3. == Прошлась по дому, но его не было ни в одной из комнат. Наконец, когда я зашла в гараж, то увидела, что он там разговаривает в своей машине. Я спросила его, с кем он разговаривает, и он ответил, что это его дочь. ==

Вы, простите совсем опиздинели или частично?! У вас не хватает мозгов, чтобы понять, что НЕЛЬЗЯ следить за мужем и устраивать ему допрос?! Он от вас уж в гараже прячется, но вы и туда засунули свой длинный нос. ...Вы еще его карманы не начали проверять? Уверен, что по его телефону вы уже шарили.

4. Вы сами не видите, как любая типичная эгоистка, "о чувствах которой должны заботиться", что думаете только о себе. Все письмо: "Я... я ... я.... Я спросила... я его нашла... я хлопнула дверью... я расстроилась... я сказала... я высказала... " Включите, б., мозг: а он не расстраивается, что вы суете свой нос в его личную жизнь и требуете отчета?! Какого черты вы сами не заботитесь о его чувствах?

5. Вы выходили замуж за мужчину "с прицепом". Если у вас были мозги, вы должны были предвидеть последствия. А теперь нечего скулить.

РЕЗЮМЕ:

Хотите сохранить свою семью? Запишите то, что я вам скажу и перечитывайте несколько раз в день:

1) Прекратите слушать "советы" тупопёздых овец-"психологинь", особенно в Живом Журнале, если это не касается выбора прокладок или рецепта плова с овощами. В крайнем случае, обратитесь к той части населения, у которой мозги более развиты и работают адекватно - к мужчинам.

2) Замените слова "он мне должен на я ему должна".

3) Осознайте его право на его территорию, и НЕ ЛЕЗЬТЕ ТУДА, ПОКА ОН ВАС САМ ТУДА НЕ ПОЗОВЕТ. А если не позовет, значит дверь вам туда закрыта.

4) Выдавливайте из себя свой эгоизм: замените "я" на "ты" и "мы". И меньше лезьте к мужу с расспроссами - если захочет, расскажет, если нет - значит это не ваше дело.

Это программа-минимум.


Edited at 2018-11-27 04:43 (UTC)
katusha_fenix
27 ноя, 2018 07:53 (UTC)
Re: Вы делаете типичные женские ошибки,
Потрясающий ответ, лучший. Только с одним пунктом можно поспорить
2) Замените слова "он мне должен на я ему должна".
Никаких долгов, семье всё должно быть взаимно.
naturalist
27 ноя, 2018 09:31 (UTC)
Вы меня удивили.
Обычно женщины в ответ включают "Универсальный генератор бабских ответов": "мне вас жаль... вас обидели... вас мама в детстве не любила..." и т.д. (погуглите), либо рассказывают о собеседнике свои фантазии, которые, увы, не поднимаются выше уровня вагины...

Что же, давайте это обсудим. ...Если рассматривать семью как коммерческий проект, как совместное предприятие - то да, "всё должно быть взаимно". При этом неплохо заключить брачный контракт: "Я тебя трахаю 3 раза в неделю, а ты мне по субботам делаешь минет и готовишь плов с овощами".

А, иначе, простите, как это "взаимность" измерить?

Это я думаю, как с детьми. Если заводить детей, не спать с ними ночами, задницы им мыть и мечтать при этом: "это будет взаимно, вырастет - будет мне помогать", то зачем тогда вообще заводить детей?!

Любовь - настоящая любовь, а не трах, который женщины называют любовью - это, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, САМОПОЖЕРТВОВАНИЕ.

Для женщины жертвенность - вообще ее базовое свойство, как на психологическом уровне так и на физиологическом. Вот ей и все карты в руки. ...А "взаимность" придет сама по себе. Потому что мы любим тех, кто любит нас. (Правда, сами женщины, увы, чаще любят член и деньги, но это другая история.) А если взаимность не появилась, значит, увы, твой лотерейный билет оказался без выигрыша. Вот и все.
katusha_fenix
27 ноя, 2018 13:20 (UTC)
Re: Вы меня удивили.
Взаимно я имею ввиду не контракт, не материально-денежные отношения, а именно отношение людей друг к другу. Нельзя делать гадость человеку и ждать любви в ответ, нельзя мотать нервы и ждать, что он не свалит от тебя, или не начнет сам тебе нервы трепать. Необходимо уважение к личности, к личному пространству друг друга. В конце концов каждый из пары отдельная личность, которая прекрасно существовала до брака и не сдохнет после его развала. Большинство людей своих супругов считают своей собственностью и лезут к ним в душу, топча там всё медвежьими лапами.
naturalist
27 ноя, 2018 22:26 (UTC)
С этим полностью согласен.
К сожалению, существенно большая часть женщин рассматривает брак как коммерческое мероприятие, мужчину - как ресурс, использовав который можно (и нужно) перейти на следующий ресурс, а так называемую "любовь" - как средство манипулирования мужчинами: "если ты меня любишь, то ты ДОЛЖЕН это, это и то (в частности, "заботиться о моих чувствах, говорить все жене" и т.п.)

Хотя ради объективности следует признать, что сами женщины в этом не так уж и виноваты. Они действуют сообразно своему интеллектуальному развитию (хотя правильнее говорить о недоразвитии) и алгоритмам мышления, которые обеспечивают выполнение их животных функций, но никак не познавательных. В хорошем приближении можно сказать, что женщина - полуживотное-полуребенок.

Чтобы не быть голословным приведу пример:

ПСИХОЛОГИЯ СОБАКИ (мужская логика):
"Он со мной играет, он со мной гуляет, он берет меня к себе на колени, кормит, лечит, ласкает меня, открывает передо мной двери, значит, он - Бог!.."

ПСИХОЛОГИЯ КОШКИ (женская логика):
"Он со мной играет, он со мной гуляет, он берет меня к себе на колени, кормит, лечит, ласкает меня, открывает передо мной двери, значит, я - Бог!.."

Как вы понимаете, комментарии здесь лишние. Если интересны подробности, то это здесь: https://naturalist.livejournal.com/85303.html


...Виновато само общество, которое исходя из утопической теории псеводполового равенства предоставило женщине права, к которым она не готова ни психологически, ни физиологически и подняло женщину на пьедестал, которого она абсолютно не заслуживает. Отсюда и все проблемы и перекосы, вынуждающие общество подпирать это разваливающееся здание законодательными подпорками со всех сторон и быстро зреющее в обществе напряжение.

А саму женщину либо ставит в положение посмешища, когда она, как щука, вылезает на берег и учит сокола ловить сусликов, либо становится для нее личной трагедией, как в данном случае, когда ее "научили" что у нее есть права, которых у нее нет на самом деле.

Рано или поздно общество это поймет и "золотой век" женщины закончится. Но это уже другая история...

Edited at 2018-11-27 22:37 (UTC)
katusha_fenix
28 ноя, 2018 13:20 (UTC)
Re: С этим полностью согласен.
Я скажу только одно - у меня сейчас брак не первый, что в первом, что во втором наломано было немало дров. Но! Умный человек из неудач делает выводы и пытается что-то изменить в СЕБЕ. Наши близкие удивляются, почему мы с мужем так тихо живем, не орем друг на друга, вещи не собираем, в молчанки и всякую х...ю не играем. Да потому что к своему партнеру нужно относиться так, как хочешь, чтобы он относился к тебе. А вообще - делай добро и бросай его в воду (с)
Сравнение с кошкой хорошее, согласна. Только бога-то нет, Терешкова подтвердила))), а корона с головы летит очень быстро, и некоторым бывает очень больно. Но если и боль ничему не научит, то таким дамам лучше завести 40 кошек, чем исковеркать жизнь и себе и мужчине.
naturalist
28 ноя, 2018 16:20 (UTC)
Собственно, об этом я и говорю.

...Если вы чего-то не видели - это не значит, что этого нет на самом деле. Это не про бога - это общее правило.

Пример с собакой и кошкой - как иллюстрация того, насколько разные алгоритмы мышления у женщины и мужчины. Что, собственно, и делает женщину неспособной к познанию окружающего мира. Поэтому спрашивать совета у женщины - все равно что спрашивать его у ребенка (по меньшей мере).

К сожалению, большинство женщин смотрит на себя как на "богинь". Само общество приучило их к этому, романтизировав животно-декоративное использование женщин. Ну это как мы говорим "принцесса" маленькой дочери и та совершенно искренне в это верит.

Если женщина будет понимать свою истинное место в мире, она будет значительно счастливее, хотя и без короны на голове. Проблема в том, что именно с пониманием - ее главная проблема...

Светлана Кашина
28 ноя, 2018 08:50 (UTC)
В целом я согласна с вами. Но. Как это - заменить Он должен на Я должна? По вашей логике и я никому ничего не должна. Живём такие все растакие и НИКОМУ ничего не должны. ))( Пошли все на куй. Вот к чему пришли.




naturalist
28 ноя, 2018 09:22 (UTC)
Конечно, я вынужденно лицемерю.
Но я оцениваю ситуацию не как социолог, или как юрист, а как психотерапевт, "клиент" которой просит совета. Т.е. я стараюсь смотреть на ситуацию ее глазами и ее целями (сохранить семью). Если бы она хотела развестись, я бы смотрел на это иначе.

Объективно. вы, конечно, правы. Подумайте сами, когда больше шансов сохранить семью: постоянно трахая мужу мозг "ты должен" и "возмущаясь и расстраиваясь", что этого нет, или настраивая себя "я должна": "должна создавать уют, доброжелательность в семье, обеспечивать мужу психологическую разрядку и ДОЛЖНА не вмешивается в его дела (деловые или личные) если он этого не хочет.

Я имел в виду именно это.

Остается только повторить то, что я писал выше:

...А "взаимность" придет сама по себе. Потому что мы любим тех, кто любит нас. А если взаимность не появилась, значит, увы, твой лотерейный билет оказался без выигрыша. Вот и все.

Edited at 2018-11-28 09:31 (UTC)
sunny_yuri
27 ноя, 2018 04:34 (UTC)
НЕ надо себя слишком накручивать, а то он весь уйдёт в себя и замкнётся.
coralevna
27 ноя, 2018 05:23 (UTC)
Не с дочерью он разговаривает. 146%.
Самое эпичное вот это: "Я чувствую себя обиженной как жена, потому что меня учили, что мужчины должны все рассказывать своей жене."
Автор, Вы серьёзно?!
Ещё пара таких истерик и будете воспитывать своих детей одна.
snickser
27 ноя, 2018 05:31 (UTC)
потому что меня учили, что мужчины должны все рассказывать своей жене.
Глупостям вас учили, женщина не должна быть для мужчины его психотерапевтом или эмоциональным унитазом. Девушка должна сама говорить о своих чувствах мужчине, а он должен слушать и терпеть ))

мой муж не заботится о моих чувствах.
Он то как раз заботиться, это у вас неправильное миропонимание, для чего вам его житейские проблемы?
Вы как-то их разве способны исправить или решить?... У мужчин проблемы разговорами не решаются, а только делами. Вам то там каким боком намазано?...



Edited at 2018-11-27 05:37 (UTC)
pleorim
27 ноя, 2018 05:45 (UTC)
Дуре просто любопытно до трясучки в коленях. Хочу знать о чем они разговаривают, хочу, хочу, ХОЧУУУ!!!11одинодинодин.
У меня все.
ПС. Муж, беги от нее. Это добром не кончится
anna_vip7
27 ноя, 2018 07:46 (UTC)

почему в браке нужно "раствориться друг в друге".... бывают же разные варианты.....
вы  приняли этот факт, что у него есть ребенок, потому что не было других вариантов. ну дык принимайте дальше.... а переделывать кого-то дохлый номер(и кто сказал что после переделки вам станет хорошо)
.....любоффф вааще странная болезнь,у всех она проходит по-разному,мне кажется что тут один совет
можешь не писать-не пиши))))

a_hramov
27 ноя, 2018 07:58 (UTC)
Мне кажется, автор неправ. У мужа могут быть очень сложные отношения с дочерью подростком и очень веские причины никак не включать пока новою жену. Он это достаточно тактично и с уважением к жене объяснил. Жене тут следует уважать мужа. Она дала понять, что не против общения, он это услышал, не сомневаюсь оценил. Этого достаточно.
teshza
29 ноя, 2018 09:11 (UTC)
Я в шоке! Я даже дочери не говорю о чем болтаю с внучкой, её дочкой. Хотя они родные друг другу. Не потому,что скрытничаю, а потому что считаю - если внучка захочет, сама матери расскажет. А если ребенку хочется что-то взрослому открыть, обязательно должен быть кто-то родной, кто его выслушает и никому не разболтает.
А тут взрослая женщина, сама уже мать, не понимает элементарных вещей - личного пространства, доверия подростка родителю, ответственности отца за своих детей.
Ну что сказать -- дурак мужик. Надо было уж вторую-то жену выбирать потщательней.
(Анонимно)
6 дек, 2018 06:01 (UTC)
В чем смысл брака, в котором женщина несчастна и окружена пренебрежением?
(Анонимно)
8 дек, 2018 04:25 (UTC)
У него любовница, а не дочь
Вы дура? Никакой дочери на другом конце провода нет, есть любовница. Он поэтому и уходит, и вам с ней поговорить не дает. Ну, до этого отцовских чувств не питал, а тут - на тебе, разговаривает в гараже.
(Анонимно)
9 дек, 2018 03:32 (UTC)
Не лезь..его дочь это его дочь..не влезай в их отношения ив случае чего ты ни в чем не будешь виновата...
( 24 комментария — Оставить комментарий )

О сотрудничестве



Яндекс.Метрика





Усиление потенции









Введите Ваш адрес электронной почты


О сотрудничестве



Яндекс.Метрика





Усиление потенции









Введите Ваш адрес электронной почты


Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel