bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Categories:

Свекровь: и что он в тебе нашел, никакого толку от тебя



Свекровь: и что он в тебе нашел, никакого толку от тебя

Усадив меня на скамейку в парке, свекровь заявила:




"Жена должна вместе с мужем делить все расходы. Я думаю сделать евроремонт, для этого нужны дополнительные средства. Я с сыном поговорю, он мне не откажет. А на тебе пока будет наше совместное содержание. Это же ничего, квартира то все равно вам достанется".

Меня как по голове стукнули. Так вот, значит, какие планы на меня были у этой женщины. Она, значит, будет сидеть на шее нашего бюджета, нигде не работать, раз в три месяца ремонт делать. А я должна тянуть сама свою семью.


Я понимала, что муж не в курсе таких ее планов. За все пока мы были знакомы ни разу не такого случая не припомню, чтобы он что-то от меня скрывал.


И когда я рассказала о том, что не смогу пополнять общий бюджет, он не расстроился. Сказал, что любит меня и сможет содержать нас обоих. Он еще предложил помочь мне закрыть кредит, но я сама отказалась. Мне совестно было брать с него деньги еще и на это.

- Вы знаете, - ответила я свекрови, внутренне закипая, - я сама в долгах как в шелках. Вся моя зарплата уходит на погашение кредитов, а живу я за счет вашего сына. И его это устраивает.

- Да, досталась мне невестка-бесприданница. У моего сына такие пассии были, при бизнесе и богатых родителях. Что он в тебе нашел, толку от тебя никакого. Если ты рассчитываешь, что вы долго с ним будете, то не обольщайся. Была у него одна, у нее родители в администрации работают. Если она его пальчиком поманит, то он и побежит, так что не надейся, что хорошо устроилась.

В этот же день я рассказала все мужу, мы собрали вещи и переехали к моим родителям до отъезда свекрови. Она еще вдогонку кричала, что права, что наши отношения и полгода не протянут, что я окончательно обнаглею и втяну ее сына в свои долги.

Муж с ней поругался и сказал, что больше не будет давать ей денег. Что квартиру она может хоть кому подарить, а мы на свое жилье сами соберем. Уже год прошел, как мы не общаемся. Она звонит, распрашивает о наших делах, ехидно интересуется успехами в накоплениях.

Не стыдно ли мне, что я разлучила ее с сыном. А мне ничуть не стыдно. Деньги, когда они перестали утекать в ее руки, действительно начали накапливаться. Через пару-тройку месяцев я закрою кредиты и тоже буду посильно откладывать.

В борьбе за счастье у каждого свои методы. Кто-то терпит и на все соглашается, а кто-то использует любую возможность, чтобы убрать от себя негатив. Я сторонница второго варианта, поэтому даже не пытаюсь смягчить конфликт.





Tags: девушка, дети, друг, жена, жизнь любовь, житейские истории, измена, история, история из жизни, квартира, любовник, любовница, любовь, муж, невестка, отношения, парень, питер, подруга, психология, психология отношений семья, работа, развод, расставание, расставания, россия, санкт-петербург, свадьба, свекровь, семья, ссора, супружество, философия жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bass7013 октябрь 5, 2018 13:06 20
Buy for 30 tokens
Житейские истории обычных людей со смыслом о самом личном "Житейские истории" - эта новая рубрика, которая объединяет рассказы о личной жизни обыкновенных людей, которыми поделились читатели блога в письмах присланных на почту. Этот пост обновляемый. Если у вас есть что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments