bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Categories:

Жить по-новому в изменившемся реальном мире



Жить по-новому в изменившемся реальном мире

К нашему времени собрано тысячи подобных свидетельств, достаточно, чтобы сделать кое-какие обобщения, которые, кстати, совпадают с выводами американского врача — Джона Муди, описавшего в своей книге типичную схему «ухода» и «возвращения».



Пережившие клиническую смерть слышат, как врач констатирует остановку сердца, затем — неприятные звуки, чувствуют, как их уносит на огромной скорости в какой-то туннель. После чего они отделялись от своей телесной оболочки, видели свет, наблюдали свою прошлую жизнь, встречали своих умерших родственников или друзей, приближались к предельной точке, за которой, таково было их ощущение, возврата.

Всего насчитывается одиннадцать фаз, хотя не все «возвращенцы» переживали их в полном наборе. Кроме того, в книге доктора Муди были даны свидетельства врачей-реаниматоров, с изумлением слышавших от своих пациентов, только что выведенных из состояния клинической смерти, точные описания действий врачей боровшихся за их жизнь. Как если бы они наблюдали за всем со стороны.

Рассказать об указанном выше случае своей матери, хотя обычно у них не было секретов друг от друга, дочь решилась через пять лет, - когда случайно прочла в журнале статью о подобном случае. Но и мать, и отец, а затем и братья лишь посмеялись над ней. Только когда С. стала врачом-психологом и непосредственно занялась исследованиями «раздвоения личности», она поняла, что то, что было с ней, ничего общего с отклонениями психики не имеет.

«Самое обидное, что наука не может всего объяснить», — сказала С. на прощание.

«Может,— убежден профессор Реже Дютей, — только не медицина, а физика». Уже десятки лет физик Реже Дютей занимается такими явлениями, как скорость, свет и скорость света. И — миром, который находится за пределами скорости света.

Дютей считает, что вселенная состоит из трех уровней: до светового, или мира брадионов, среди которых мы живем; из уровня люксонов, двигающихся со скоростью света, и тахионов, частиц, принадлежащих миру сверхсветовых скоростей.

«Математически такая структура вселенной вполне работает, — говорит Дютей. — И это означает, что существует не один, а три вида связи времени и пространства...» Математически.

«И что же? Эти связи вполне могут сосуществовать. В сверхсветовом мире уже нет такого явления, как время, то есть, нет ни прошлого, ни будущего, ни настоящего. Время и пространство становятся одним целым».

Ну и где же эти самые тахионы? Возможно, в институте ядерной физики бельгийского университета в Пуавен-ла-Нев, где работает физик Жак Стейер. На своем циклотроне он получил частицы, движущиеся со скоростью в 1,2 раза большей скорости света.

Тахионы? Теория тахионов ставит под сомнение великий принцип причинности: «Раз — и времени не существует. Люстра зажигается раньше, чем повернут выключатель!».

Ну а при чем здесь NDE (Nеаг Death Ехреriепсе — опыт приближения к смерти)? Поговорим сначала о сознании. Согласитесь, сознание вполне может быть лишь полем неизвестных физике частиц, тех же тахионов, например.

А мозг, соответственно, не генератором мыслей, а лишь передающим звеном, чувствительной «пластиной», которая, облученная лучом из мира тахионов, из сверхсветового мира, начинает «отдавать» определенное «изображение».

Представляется, что NDE есть переход за световой барьер, в мир тахионов, в котором нет времени. Такова фишка сознания, но, все эго только математическая гипотеза.

Как ни странно, но человеческая жизнь, возможно, обретает новые границы, и это делает ее не менее, а еще более значимой.

Окончание. Начало у «Действительно ли живут после смерти», продолжение «Кто любит жизнь и не боится смерти».

См. сходное по тематике у "Философия отношений" и в рубрике "Психология жизни".



Tags: общество, отношения, психология, философия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments