bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Что еще из печального может случиться в 2016



Что еще из печального может случиться в 2016

Следующие грустные сценарии могут произойти в дополнение к трем указанным ранее:



В ЕС миграционный кризис

Серия терактов в городах Европы и потоки мигрантов вызовут политический кризис. Канцлер ФРГ Меркель А. освободит свой пост, поскольку ее лояльность в отношении беженцев будет противоречить настроениям простых немцев.

А во Французской Республике Мари Ле Пэн и ее «Народный фронт», ратующие за закрытые границы, набирает еще большей популярности, приближающей Мари к президентскому посту. На фоне неопределенности будущего ЕС евро обвалится.

Китай ожидает экономический крах

Состояние экономики Поднебесной будет значительно хуже, чем рапортуют официальные источники. Безработица вырастет.  Новый американский президент решит в Южно-Китайском море наращивать военное присутствие, будет оказать активную поддержку новому антипекинскому руководству Тайваня. 

Фондовые рынки  в Азии претерпят обвал, нефть возрастает в цене, скажутся перебои с поставками по морю. Акции фирм оборонного сектора США и КНР  - стремительно увеличатся в стоимости.

Ядерные объекты Ирана атакованы Израилем

Нетаньяху Б. - израильский премьер, решит нанести упреждающий удар для ликвидации иранских ядерных объектов, что максимально воспламенит региональное противостояние. Нефть дорожает, золото тоже, растут цены ценные бумаги оборонных предприятий.

США проигрывают Путину

Путин в Сирии реализовывает свой сценарий о передачи власти, вследствие чего, поток беженцев в ЕС сокращается, тем самым ослабляется давление на РФ лидеров ЕС. Санкции с РФ по Крыму  – снимаются. Путин достигает необходимого плацдарма в регионе Ближнего Востока.

Помимо того, РФ становится ведущим партнером с ЕС в вопросах торговли.

Климатические катаклизмы

Температура в 2016 бьет всяческие рекорды. Жара приводит к пожарам и засухе в Австралии. Нехватка воды в Южной Африке отрицательно скажется на деловой активности. В Европе пострадают виноградники и погибнет урожай,  в Силиконовой долине США остановятся разработки.

Для Латинской Америки наступит потерянное десятилетие

В Бразилии, после импичмента президенту Руссеф Д. начинаются беспорядки. Мадуро Н. в Венесуэле задействует армию для обретения контроля над страной, что погрузилась в депрессию.

У США новый президент - Трамп

Трамп, будучи президентом, выполняет обещания по реформированию налогового законодательства, ужесточает миграционную политику касательно мексиканцев и мусульман.  Военное присутствие США при Трампе усиливается по всему миру.

Доллар  - снизится в цене, золото - увеличится, вырастут и акции предприятий оборонки.

Такие вот грустные прогнозы от Bloomberg.

Какие из них сбудутся, какие нет, посмотрим. До нового года всего несколько недель...

Продолжение. Начало у "Что худого может случиться в 2016".



Tags: мир, обзор, общество, политика, природа, противостояние
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal