?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



В Крым хлынул свежий поток из электричества


Сегодня, 15.12.15 (раньше на 5 дней заявленного срока) начала функционировать вторая нитки ("Тамань-Кафа-3") энергомоста на полуостров из Краснодарского края. Пуск демонстрировался в прямом эфире.



Отныне полуостров стал  еще получать 200 мегаватт. Сообщается, что суммарная мощность выросла до тысячи мегаватт (учитывая собственную генерацию на полуострове), что позволяет покрывать потребности Крыма от 80% до 100%.

С сегодняшнего дня на полуострове фактически во всех населенных пунктах возобновлено освещение на улицах, в домах запущены лифты, восстанавливается работа промышленных предприятий.

Примечание:

Подстанция "Кафа" - является сердцем энергомоста, связывающего Крым с единой энергосистемой РФ.  Она была построена в Крыму за семь месяцев, при том, что обычно подстанции подобного типа строятся за 2-3 года. Подстанция Кафа будет обслуживать 3 линии энергомоста из 4-х.

Под водой Кубань с Крымом соединяют 4-ре энерголинии (проходят по дну Керченского пролива), каждая из них состоит из 4-х кабелей. Его общая протяженность - свыше 224 километров. Кабеля зарыты на глубину от 2,5 до 10 метров. В некоторых опасных местах они засыпаны гравием толщиной в несколько метров.

Две функционирующие ветки энергомоста поставляют на полуостров суммарно 400 мегаватт. Запуск еще 2-х планируется завершить весной 2016 года.


Еще в "Хрониках Крыма".







Подписаться на Telegram канал bass7013
bass7013


Последние записи в журнале

promo bass7013 октябрь 5, 2018 13:06 20
Buy for 30 tokens
Житейские истории обычных людей со смыслом о самом личном "Житейские истории" - эта новая рубрика, которая объединяет рассказы о личной жизни обыкновенных людей, которыми поделились читатели блога в письмах присланных на почту. Этот пост обновляемый. Если у вас есть что…

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
livejournal
15 дек, 2015 16:15 (UTC)
В Крым хлынул свежий поток из электричества
Пользователь 0gnevo сослался на вашу запись в своей записи «В Крым хлынул свежий поток из электричества» в контексте: [...] Оригинал взят у в В Крым хлынул свежий поток из электричества [...]
semeniff
15 дек, 2015 16:53 (UTC)
Аккурат к новому году. Рад за крымчан.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

О сотрудничестве




Яндекс.Метрика















Введите Ваш адрес электронной почты



О сотрудничестве




Яндекс.Метрика















Введите Ваш адрес электронной почты



Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel