bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Category:

В Крым хлынул свежий поток из электричества



В Крым хлынул свежий поток из электричества


Сегодня, 15.12.15 (раньше на 5 дней заявленного срока) начала функционировать вторая нитки ("Тамань-Кафа-3") энергомоста на полуостров из Краснодарского края. Пуск демонстрировался в прямом эфире.



Отныне полуостров стал  еще получать 200 мегаватт. Сообщается, что суммарная мощность выросла до тысячи мегаватт (учитывая собственную генерацию на полуострове), что позволяет покрывать потребности Крыма от 80% до 100%.

С сегодняшнего дня на полуострове фактически во всех населенных пунктах возобновлено освещение на улицах, в домах запущены лифты, восстанавливается работа промышленных предприятий.

Примечание:

Подстанция "Кафа" - является сердцем энергомоста, связывающего Крым с единой энергосистемой РФ.  Она была построена в Крыму за семь месяцев, при том, что обычно подстанции подобного типа строятся за 2-3 года. Подстанция Кафа будет обслуживать 3 линии энергомоста из 4-х.

Под водой Кубань с Крымом соединяют 4-ре энерголинии (проходят по дну Керченского пролива), каждая из них состоит из 4-х кабелей. Его общая протяженность - свыше 224 километров. Кабеля зарыты на глубину от 2,5 до 10 метров. В некоторых опасных местах они засыпаны гравием толщиной в несколько метров.

Две функционирующие ветки энергомоста поставляют на полуостров суммарно 400 мегаватт. Запуск еще 2-х планируется завершить весной 2016 года.


Еще в "Хрониках Крыма".







Tags: Крым, Россия, Украина, политика, противостояние, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments