bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Отымет ли Джон Булль Челси у Романа Абрамовича



Отымет ли Джон Булль Челси у Романа Абрамовича


Роман Абрамович, как и иные многие из олигархов РФ почти постоянно проживает в столице когда-то колониальной супердержавы в статусе т.н. Residents Non-Domiciled (не проживающие постоянно резиденты). Этот статус позволяет им уплачивать минимальные, фактически символические, налоги в казну Ее Величества.



При этом они тратят огромные деньги вкладывая их в приобретение недвижимости и других дорогостоящих активов, в том числе и футбольных клубов.

Из-за известных недавних заявлений руководства Великобритании в адрес России после отравления отца и дочери Скрипалей в Солсбери, проживающим на Туманном Альбионе суперолигархам, укрывшимся на островах от налогов, самое время подыскивать себе новое место для проживания и новые банковские счета для нажитых непосильным трудом финансов.





Несмотря на то, что по мнению многих аналитиков Британия весьма заинтересована в денежных потоках из России, после фактически полного разрыва дипотношений, деловые связи также могут быть поставлены под реальную угрозу.

Инцидент в Солсбери, вероятно, может быть использован английскими властями для изъятия в казну государства финансовых активов российских олигархов в качестве своеобразной компенсации за "неудобства" или возмездия.

В ближайшее время можно будет увидеть, будут ли предприняты и какие именно попытки усложнить жизнь известным российским олигархам, давно уже поселившимся в Лондоне.

Роман Абрамович - собственник именитейшего из футбольных клубов Англии - "Челси" (куплен «Челси» в 2003 г. за £140) и, как поговаривают, является человеком, особо приближенным к российскому руководству.

Вполне возможно, что взор британских властей будет обращен в первую очередь на финансовые средства, имущество и другие ликвидные активы Романа Абрамовича и подобных ему очень богатых россиян.

По слухам, в Великобритании озаботились разработкой закона, по которому предполагается конфисковать активы россиян, если их происхождение будет признано коррупционным.

NEW: Маруся Фомима уйдя от Табакова очень забеременела

Отберут ли Челси у Романа Абрамовича?

Poll #2079476 Отберут ли Челси у Романа Абрамовича?

Отберут ли Челси у Романа Абрамовича?

Да, судя по всему
8(17.8%)
Свой вариант
3(6.7%)
Нет, вряд ли это возможно
16(35.6%)
Все может быть
4(8.9%)
Как-то безразлично
14(31.1%)


Другие читаемые записи:

Штурм Наталья и в 51+ стремится показывать себя всегда во всей красе
Дубцова Ирина: Мальдивам фильтр не нужен
Тодоренко Регина рассказала откуда у нее такая огромная "опа"
Толкалина Любовь бодрая без ретуши с Сатиши на кровати
Дарья Клюкина взялась за холостяка Крида
Ксения Алферова: стильная и домашняя
У Леры Кудрявцевой на шоу Маша Малиновская призналась, что плохо выглядит, когда жирная





Tags: общество, политика, противостояние, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bass7013 october 5, 2018 13:06 20
Buy for 30 tokens
Житейские истории обычных людей со смыслом о самом личном "Житейские истории" - эта новая рубрика, которая объединяет рассказы о личной жизни обыкновенных людей, которыми поделились читатели блога в письмах присланных на почту. Этот пост обновляемый. Если у вас есть что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments