bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Categories:

Новые молодые взрослые: они способны достигнуть большего



Новые молодые взрослые: они способны достигнуть большего

КАРЬЕРА. Поскольку поколение новых молодых взрослых не столь многочисленное, предпринимателям придется в ближайшие несколько лет изрядно потрудиться в поисках рабочей силы.


Деньги все еще важный показатель успешной карьеры, но голый материализм уступает место желанию получать удовольствие от работы.

Молодые люди хотят доступа к принятию решений и возвращения к святому праву не работать по уик-эндам. Хорошие перспективы у преподавания, долгое время плохо оплачиваемой и не столь престижной профессии. Растет интерес к государственной службе.

ОБРАЗОВАНИЕ. Сегодняшнее поколение 20-летних — достаточно высокообразованное. Условием вашего успеха в современной экономике будет ученая степень по окончании вуза. Новый взрослый моложе 30 лет с ученой степенью будет получать в четыре раза больше, чем без нее.

СТРАСТЬ К БРОДЯЖНИЧЕСТВУ.  В то время как предприниматели стараются привлечь молодых рабочих, это поколение намерено избегать рутины — ежедневной работы от девяти до пяти.

Путешествия — лучшая возможность сделать это под респектабельным предлогом культурного обогащения. В ходе опросов 60 процентов опрошенных заявили, что они намерены путешествовать, пока молоды.

В отличие от прошлых поколений молодых, которые предпочитали после окончания учебы совершить путешествие по Европе, сегодняшние искатели приключений выбирают более экзотические места. Они стремятся не столько приобщиться к утонченной западной культуре, сколько убежать от нее.

Катманду, Дар-эс-Салам, Бангкок — вот куда теперь обычно устремляется новые молодые мечтатели.

УЧАСТИЕ В ОБЩЕСТВЕННОЙ ЖИЗНИ. Молодежь, которым 20 лет и более, хотят что-то вернуть обществу, но не знают, с чего начать. Действительно важные проблемы, такие, как национальный долг и бездомность, слишком грандиозны и сложны для их понимания.

Новое поколение тоскует по прошлому, когда проблемы были ясны и пускались в ход войска, и оно представляется ему в романтическом свете. Сегодня новые молодые считают само собой разумеющимися: гражданские права, антивоенное движение, феминизм. Но эти движения пока так и не слились в единый крестовый поход, который, они надеются, все-таки начнется, выведет их из летаргии и подтолкнет к действию.

Одно из великих дел сейчас — благополучие планеты; 43 процента молодых взрослых заявили, что они озабочены состоянием окружающей среды.

Возможно, поколению 20-летних действительно трудно принимать решения и высказываться. Возможно, они излишне циничны в своих взглядах на мир. Но их реализм может помочь им сохранить свои благие намерения, что бы ни обрушила на них жизнь.

Их отрешенность не оставляет ни иллюзий, которые могут разбиться, ни ожиданий, которые могут быть обмануты. В конце концов, даже при всех своих заблуждениях они могут достигнуть большего, чем прошлые поколения.

Окончание. Начало см. здесь «Молодые взрослые, какие они», продолжение тут «Чем обескуражены новые молодые взрослые».


Tags: личности, обзор, общество, обычаи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments